切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长相依 [复制链接]

主楼
搜索本主题
在公寓和单位办公大厦之间,有一个小公园,成了人们休闲的好去处。
偶见一对老夫妻相濡以沫,随记之。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
稀里糊涂,发了几幅。

板凳
恭喜山哥,发图成功!

地板
南沙贝 发表于 2014-3-28 18:38
恭喜山哥,发图成功!

作业初完成。

少年夫妻老来伴{:soso_e163:}

歌曲有唱:世上最浪漫的事就是一起慢慢变老{:soso_e100:}

老太太是在用个药瓶子给老头儿按摩,可惜我摄影技术不咋地,拍出的效果不好。
只是学着发图片。

河边草 发表于 2014-3-28 20:12
歌曲有唱:世上最浪漫的事就是一起慢慢变老

这对老夫妻,看着很面熟,但想不起来是谁了。前些年应该很熟悉的。

最美夕阳红,温馨又从容。

昊哥 发表于 2014-3-28 20:49
最美夕阳红,温馨又从容。

是啊,老头儿老太太都满脸幸福的笑容,可惜我拍得不好,没有拍出应有的效果。

相濡以沫慢慢变老,幸福老人。

空谷的回音 发表于 2014-3-28 22:14
相濡以沫慢慢变老,幸福老人。

当时,我已经非常羡慕这对老夫妻,这位老爷子了。

哈哈,山哥绝对是聪明人,一教就会,两条腿走路肯定是快乐的{:soso_e181:}

图文并茂,锦上添花{:soso_e179:}

夫妻最美的境界-相濡以沫,执子之手{:soso_e181:}

夫妻不怕吵架,就怕一吵就离。
经常离婚的人,本质就有问题,
问题不在于对方,而在于自己。

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:29
哈哈,山哥绝对是聪明人,一教就会,两条腿走路肯定是快乐的

{:soso_e106:}玲珑笑话山哥啊!动手动脚类、技艺类的东西,山哥就特笨。
山哥勤于动脑,懒于动手。

我是很反感离婚,不离不弃,是婚姻的基础,也是自我判断能力的体现,是一种生活能力和自身品质的体现{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:30
图文并茂,锦上添花

摄影,山哥可是你的粉丝啊!老想着啥时候能拍出玲珑那样的图片。

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:32
夫妻最美的境界-相濡以沫,执子之手

执子之手,与子偕老。 古往今来、世世代代,人们基本的愿望。

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:36
夫妻不怕吵架,就怕一吵就离。
经常离婚的人,本质就有问题,
问题不在于对方,而在于自己。

夫妻之间,男女之间,不能轻易说分手,不能轻易动手。

云盖山 发表于 2014-3-28 22:37
玲珑笑话山哥啊!动手动脚类、技艺类的东西,山哥就特笨。
山哥勤于动脑,懒于动手。

哈哈,山哥从来不缺乏能力,这一点我是很认同的,也很欣赏的。
聪明人,是用脑袋做事,愚蠢人是用手排险脚除障碍(头痛医头脚痛医脚的人)

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:39
我是很反感离婚,不离不弃,是婚姻的基础,也是自我判断能力的体现,是一种生活能力和自身品质的体现{:soso ...

不离不弃的对立面,可是离心离德啊!
港台人不成亲但也不成仇,西方人离异后还会成为好朋友。
但中国大陆人不成亲必定成仇,怒目相向,刻骨铭心。

云盖山 发表于 2014-3-28 22:39
摄影,山哥可是你的粉丝啊!老想着啥时候能拍出玲珑那样的图片。

摄影俺比较注重构图色彩光影主题意境,至少保证一项,如果能全部达到就是完美。
山哥的摄影至少是达到主题鲜明{:soso_e181:}每一幅图首先是意要到,主题明确,山哥做到了{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:45
哈哈,山哥从来不缺乏能力,这一点我是很认同的,也很欣赏的。
聪明人,是用脑袋做事,愚蠢人是用手排险 ...

跟着你们慢慢地进步!
从十二岁起,山哥和命运抗争了一辈子。到了退休,到我父亲去世时,我才明白,老天是很顽固的一个在在,会毫不留情地惩处违背他旨意的人。虽然现在我仍在和命运抗争着。

云盖山 发表于 2014-3-28 22:43
夫妻之间,男女之间,不能轻易说分手,不能轻易动手。

说分手伤感情也是对自己诚信的否定,动手就基本上丧失了做人的基本准则,尤其是男人,做不到这一点,何为男人?!

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:49
摄影俺比较注重构图色彩光影主题意境,至少保证一项,如果能全部达到就是完美。
山哥的摄影至少是达到主 ...

山哥就是在知己网上你和那些小鼻子小眼睛片片的比较中,感受到认识到图片应该讲究主题、意境、构图、色彩。

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:49
山哥的摄影至少是达到主 ...

山哥赏识你的图片,也赏识你的为人。文如其人,何尝不是图如其人?

云盖山 发表于 2014-3-28 22:46
不离不弃的对立面,可是离心离德啊!
港台人不成亲但也不成仇,西方人离异后还会成为好朋友。
但中国大 ...

人一旦丢掉了诚信,就失去了做人的价值{:soso_e179:}
我很欣赏美国人,他们国家的离婚率远远
小于中国,从这一点看,他们的诚信度是
很高的。美国人一般结婚很晚,他们崇尚
品质生活,先同居中,感觉的确可以他们
哪怕是同居40-50年到暮年结婚都不迟,
因为结婚证就是一张纸而已,但是如何在这
张纸上画出自己品质生活的完美远远比一
张纸要实在要完美。

剔透玲珑 发表于 2014-3-28 22:52
说分手伤感情也是对自己诚信的否定,动手就基本上丧失了做人的基本准则,尤其是男人,做不到这一点,何为 ...

当今社会的特点就是多元化,价值标准的多元化、社会地位的多元化、去留选择的多元化,但男人不能轻易动手,女人不能轻易说分手。