切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《诗茶楼》!不怕拍砖的诗友,请标明。写诗。

《诗茶楼》!不怕拍砖的诗友,请标明。写诗。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《诗茶楼》
文/球球

我是店小二
端茶送菜的

如果你是菜鸟
不怕成为一道美餐
你来吧

如果你是灭绝师太
你来
如果你是得道高人
你来
如果你是无名指
你也来!

这里是诗歌的驿站
你可以歇歇脚的,什么人都可以
只要你,崇拜诗歌!

(三位现代诗歌评论员:里西湖的王维,首版,沧海)外加 -高老师(古诗词)以及死火,不爱和尚,随风飞。。。。。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
无名氏?还是一阳指?{:soso_e112:}

板凳
呻吟

冬天这个地头蛇

霸占了春天的摊位

寒风,雨夹雪是他虐待春天的手段

节气,一个渎职的城管

对春天的遭遇睁一只眼,闭一只眼

伤病的春天

卧床不起

在冬天的淫威下求生的

小草、啼鸣的鸟儿

联和春天一起举报了冬天

五月这个好官,一上任就将冬天绳之以法

季节紊乱的秩序终于被阳光梳理得

暖暖的。小树举起嫩绿的手掌欢呼

春天的小脸上没笑上几天

夏日这个泼辣的少妇用更高的价钱

宠幸了季候

还没发育成熟的春天啊

像那个乳房平平的洗脚妹

在几位成功人士的讥笑中

掩面而去

我是菜鸟,请多多指教批评!

地板

{:soso_e113:}很有意思,想象丰富有趣。只是春天这词在诗里出现的次数太多,这春天的小肉肉显的累赘。有些句子该压缩。让春窈窕轻盈。
写的是春天,名字是呻吟。呻吟就是叫 。这叫     春{:soso_e101:}别扭,让人不由胡想。{:soso_e120:}
不懂诗的胡邹两句,冒犯了{:soso_e183:}

{:soso_e128:}楼主的邀请诚意而煽情,怦然心动啊!刘姥姥第一个入驻。南帝北丐、东邪西毒带上灭绝师太。一阳指、消魂掌、天山峨眉各类绝技高招,赶快、、、、赶快

里西湖的王维 发表于 2014-4-7 13:54
无名氏?还是一阳指?

{:soso_e113:}你可意动。均有指向。{:soso_e160:}

为鼎鼎朋友鼓掌!第一个敢于面对诗歌的朋友,不管你诗功如何。来了就是客!看茶!{:soso_e160:}

{:soso_e179:}{:soso_e163:}你的心,是纯洁的,正义的

用手写心 发表于 2014-4-7 16:17
楼主的邀请诚意而煽情,怦然心动啊!刘姥姥第一个入驻。南帝北丐、东邪西毒带上灭绝师太。一 ...

{:soso_e113:}有美女压阵!球球的底气有了{:soso_e163:}鲜花!献上

{:soso_e181:}呻吟---无声的呐喊,苍白无力。无可奈何啊。同感。

里西湖的王维 发表于 2014-4-7 13:54
无名氏?还是一阳指?

一阳指,一针见血。  无名氏,默默奉献!问好里西湖老师,这里我们可以大胆地说了。没有顾及,周瑜打黄盖!

简单点评:诗歌清晰,辛辣!多一些含蓄,多一些提炼的句子,诗歌就有闪光的迹象。问好朋友,多发。多发才更加了解你,理解你的诗歌。

来自水星球 发表于 2014-4-7 17:29
有美女压阵!球球的底气有了鲜花!献上

你可小心啊,这美女有点二百五。还是刘姥姥可爱点,至多整出个玉米棒子老南瓜搏大伙乐乐,绝对无公害的。

用手写心 发表于 2014-4-7 17:36
你可小心啊,这美女有点二百五。还是刘姥姥可爱点,至多整出个玉米棒子老南瓜搏大伙乐乐,绝对无公害的。

{:soso_e113:}我们谈诗歌,不谈恋爱啊。{:soso_e163:}

用手写心 发表于 2014-4-7 17:36

刘姥姥什么的角色,你爱咋地就咋地啊。开心就好。{:soso_e113:}管他250,13点。一边去。

来自水星球 发表于 2014-4-7 17:38
我们谈诗歌,不谈恋爱啊。

谈下也无妨,把球球写的情诗晒晒,给大伙评评。{:soso_e113:}

用手写心 发表于 2014-4-7 17:40
谈下也无妨,把球球写的情诗晒晒,给大伙评评。

{:soso_e113:}明天去找找啊。

来自水星球 发表于 2014-4-7 17:40
刘姥姥什么的角色,你爱咋地就咋地啊。开心就好。管他250,13点。一边去。

刚刚在看红楼学写诗里,俺刘姥姥的身份证已经通过验证。

用手写心 发表于 2014-4-7 17:41
刚刚在看红楼学写诗里,俺刘姥姥的身份证已经通过验证。

好啊,刘姥姥来了,俺的小茶楼,生意兴隆了。{:soso_e192:}{:soso_e163:}

来自水星球 发表于 2014-4-7 17:44
好啊,刘姥姥来了,俺的小茶楼,生意兴隆了。

{:soso_e113:}南瓜稀饭待客,这青玉米棒子嘛,乖的就给煮来吃,不乖捣蛋的来了,这揍身上可也能让他疼老久。

用手写心 发表于 2014-4-7 17:50
南瓜稀饭待客,这青玉米棒子嘛,乖的就给煮来吃,不乖捣蛋的来了,这揍身上可也能让他疼老 ...

{:soso_e113:}好!好!

{:soso_e113:}朋友,下次你可以单独发帖,注明诗茶楼,就可以。

刘姥姥敲锣喽!各路高手快来诗茶楼献艺喽!有南瓜甜汤喝哦!玉米棒子先藏起来
{:soso_e199:}

这高手大都是夜间出招的主。咱俩在这自说自话的半天,愣是没引到个人影。{:soso_e101:}

用手写心 发表于 2014-4-7 17:59
这高手大都是夜间出招的主。咱俩在这自说自话的半天,愣是没引到个人影。

{:soso_e113:}该来的,总会来的。不急。{:soso_e163:}

谢谢用手写心和来自水星球朋友的点评!收下!我只是个诗歌爱好者,水平有限。朋友能不吝赐教,是我的荣幸。以前曾在六星玩过一段,也不是新人,我也不怯场。以后我还想贴诗请朋友们还能多多指点!再次感谢六星的新朋友!也谢谢来自水星球的茶!

单独发帖太站地方吧,还在这里发可以吗

鼎鼎 发表于 2014-4-7 20:50
单独发帖太站地方吧,还在这里发可以吗

{:soso_e113:}你喜欢怎么样就怎么样啊。自由行走的花。

鼎鼎 发表于 2014-4-7 20:48
谢谢用手写心和来自水星球朋友的点评!收下!我只是个诗歌爱好者,水平有限。朋友能不吝赐教,是我的荣幸。 ...

俺是新人,是不懂诗还喜欢凑诗词版热闹的新人。六星高手云集,我们共同学习进步。{:soso_e181:}

形象可感。.把乱糟糟的现实和阴扬怪气的气候进行对接, 角度上有新意.且具有很强的现实感

但诗歌不是故事会.诗歌不需要完整的故事.

这样的处理,内涵是设定了的指向性比较明,,缺少品味的空间.