切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写作业 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个学期之前,每每看到节假日大丫头沉迷电脑,我总是气急败坏,但没辙。
我把这种担忧跟孩子的老师说了,老师说,别怕,孩子的基础不错,到了初三,她自己都想读了。
果真,初中的这个最后一个学期,大丫头真的转性了,变了一个人似的。

每天放学,大丫头书包没放下,一碗饭三除二解决,
叫她喝完汤,她嚷嚷着最好饭都不吃,浪费时间,就捉急着直奔卧室。
做不完的习题,查不完的资料,念不完的书
每天晚上,都要熬到12点过后,早上5点之前就起床,
艾玛,我真是担心她的身子骨啊!

前晚,大丫头又抱着一叠试卷回来,哭丧着的脸说
要做八张试卷,语数英物理各两张
其中有一份市检试卷的定制本,是化学,第二天就要全完成。
老师也太会屎急找茅厕,这么短时间还真是为难了孩子

大丫头提出了要求,化学让我帮忙做
我立马拒绝了,我帮忙了不是助长孩子以后的抄袭风么
她立即变脸,瘪着嘴角都哆着,吸着鼻子强忍着眼泪没有下来
我的心,那个纠结啊!

初中第一学年,孩子把班长的作业拿回来抄,
这两孩子,一个学习委员一个班长,居然狼狈为奸,同盟合约
秉承了家长的涓涓教诲,要玩玩的痛快,要学学的明白,上课肯定要专心听讲的
课后尽情的玩耍,为了空出玩的时间,居然互抄作业。
阴谋就这样被咱介个明察秋毫的老妈给揭穿了,狠批了一顿
当着小丫头的面,衣服架打了大丫头的手心,以儆效尤!

我被孩子请出了卧室,我在客厅里走来走去7上8下的
我的理智最终向我的情感屈服,我给了自己一个富丽堂皇的理由
孩子如果有了情绪写作业,她能做的好么?
不如让她心平气和去做那些习题,关于化学,我就帮帮忙,缓缓手
事后再看看怎么补救!

我答应帮孩子做作业,孩子的脸笑成了一朵花
嘴巴甜甜的,谢谢妈!
昨天,孩子回来说,老师没有交那个作业
可把我开心坏了,嘱咐孩子,一定要去复习那些老妈做的习题啊!!

俺英明决策、帮孩子抄袭作业的形象居然被叫我舅婆的小屁孩给偷拍了!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
天涯,我把单衣的PP拿来了。。

板凳
{:soso_e113:}

地板
得瑟显摆贴,鉴定完毕!{:soso_e113:}
不过从侧面了解了些未来儿媳妇情况,嗯,有这妈管教着,俺和老翔都放心了

晴儿 发表于 2014-4-14 10:56
天涯,我把单衣的PP拿来了。。

这个……单衣不都是吊带那种的么?神经风月马叶都来说说,你们那是不这么约定俗成的?{:soso_e113:}

晴儿,好似穿着紫色春衫,看袖子是蕾丝。

做的挺认真的样子啊,坑定一百分{:soso_e120:}

我儿子小时候我也帮他抄过作业,就是老师留的抄写十遍二十遍的那些。
作业太多老师自己都不知道小孩子要用多少时间才能做完。太痛苦了,看着小孩不睡觉。

诗意天涯 发表于 2014-4-14 11:19
这个……单衣不都是吊带那种的么?神经风月马叶都来说说,你们那是不这么约定俗成的?

你丫你叫你家老太婆穿一吊带给现眼下。。。。。。。。。。{:soso_e123:}

隐香 发表于 2014-4-14 12:07
做的挺认真的样子啊,坑定一百分

我儿子小时候我也帮他抄过作业,就是老师留的抄写十遍二 ...

是啊!小丫头才四年级,就是一箩筐作业,我看着都累!

晴儿 发表于 2014-4-14 13:12
你丫你叫你家老太婆穿一吊带给现眼下。。。。。。。。。。

{:soso_e113:}你看你又跳脚,现在不兴跳大神了好不好

紫色的流苏 发表于 2014-4-14 11:20
晴儿,好似穿着紫色春衫,看袖子是蕾丝。

对头,苏MM好眼力,不愧画画的

诗意天涯 发表于 2014-4-14 13:15
你看你又跳脚,现在不兴跳大神了好不好

没跳,等着看老翔他妈妈穿吊带
神锅马儿风月快来附议啊!!{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-4-14 11:17
得瑟显摆贴,鉴定完毕!
不过从侧面了解了些未来儿媳妇情况,嗯,有这妈管教着,俺和老翔都 ...

咋就得瑟了,这文早就想写了
刚好整理相机里有照片,就给你看单衣照片
你是男人么?是男人上照片,快!

晴儿 发表于 2014-4-14 13:14
是啊!小丫头才四年级,就是一箩筐作业,我看着都累!

我家小毛孩也是4年级咧!!

夺般配呀!!{:soso_e142:}

诗意天涯 发表于 2014-4-14 11:19
这个……单衣不都是吊带那种的么?神经风月马叶都来说说,你们那是不这么约定俗成的?

这个倒是一定得附和涯涯帮主咧!!!{:soso_e197:}

马叶的小屋 发表于 2014-4-14 13:34
这个倒是一定得附和涯涯帮主咧!!!

我也附议,他老翔妈妈都是介样穿滴!我一老太婆我不敢穿{:soso_e113:}

马叶的小屋 发表于 2014-4-14 13:32
我家小毛孩也是4年级咧!!

夺般配呀!!

学习好榜样。。。。。。。。。{:soso_e113:}

你好{:soso_e113:}。偷看你抄作业的样子呢。走了哈,改天聊。出去逛会儿

阿微木依萝 发表于 2014-4-14 13:41
你好。偷看你抄作业的样子呢。走了哈,改天聊。出去逛会儿

姑凉你走好玩好,本帅会想你的!!{:soso_e178:}

诗意天涯 发表于 2014-4-14 11:17
得瑟显摆贴,鉴定完毕!
不过从侧面了解了些未来儿媳妇情况,嗯,有这妈管教着,俺和老翔都 ...

{:soso_e140:}你你你 不会这么巧吧 她家的公主早就御赐给我家天涯弟家的公子了 你抢个啥呀你

大师姐,抬头,看这里看这里看这里哈{:soso_e113:}

一抹微笑 发表于 2014-4-14 13:56
你你你 不会这么巧吧 她家的公主早就御赐给我家天涯弟家的公子了 你抢个啥呀你

都一群啥人啊!
妃儿姐小心天涯觊觎你家的公主!!{:soso_e117:}

苏颜衣 发表于 2014-4-14 14:01
大师姐,抬头,看这里看这里看这里哈

小师妹脸都遮住了,还让俺怎么看??{:soso_e123:}

依小主沉迷手机,奴婢多次劝说无效。
求好方法制止(打一顿、摔手机什么的就算了)
挺急的,在线等

不至于这么纠结吧,我一般都是主动帮丫头做作业,当然了,是我解题她抄上,每每让同学很羡慕。

一抹微笑 发表于 2014-4-14 13:56
你你你 不会这么巧吧 她家的公主早就御赐给我家天涯弟家的公子了 你抢个啥呀你

让你那个冒牌天涯弟起开,知难而退吧。改天俺在丐帮后代里帮他寻寻看{:soso_e113:}

马叶的小屋 发表于 2014-4-14 13:34
这个倒是一定得附和涯涯帮主咧!!!

{:soso_e181:}英雄所见

风月有情 发表于 2014-4-14 15:26
不至于这么纠结吧,我一般都是主动帮丫头做作业,当然了,是我解题她抄上,每每让同学很羡慕。

你看你一点不知道疼孩子,人晴坊主都亲自上阵往上抄的

猫曈 发表于 2014-4-14 14:43
依小主沉迷手机,奴婢多次劝说无效。
求好方法制止(打一顿、摔手机什么的就算了)
挺急的,在线等

禁足