切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 被拐卖的日子

被拐卖的日子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
西贝吃力的睁开眼,看到周遭一切的时候,她知道自己被当成商品出卖了。
  你也别怪我们,我们也要养活家,我们尽量给你找个好买主。那个圆脸妇女望着西贝,眼神中满是歉意。

西贝对她苦苦一笑,摇了摇头:谢谢。

所有的人当场怔在原地。

你可以帮我把手解开吗?我洗洗脸化化妆,可以卖的更高。。。。。。

西贝挺着腰坐在堂屋的椅子上,屋门口挤满了人。

他们大声的喊着价,目光濒临狠绝。

听着一个个上涨的数字,西贝的嘴角不由的向上弯起,价码顿时又激增起来。

五万,西贝成了大松的媳妇。

你别跑,跟俺在这里好好过日子吧,俺一定不让你受苦。

大松覆在西贝身上的时候,泪顺着西贝眼角淌下来——

宝贝,我爱你!一生一世爱你!

新婚之夜,辉的誓言犹在耳边,他们相爱了三年直到新婚才有了第一次,而今晚,西贝却把自己交给一个只相识了两个小时的陌生男人。

俺会用命疼你,大松猛一下子挺进,并一把抹干了西贝的眼泪。

二

血,到处都是血,木棒上,刀上,衣服上。。。。。

“我要杀了你!”西贝拣起地上的刀挥过去。。。。。。

醒醒,醒醒!西贝看到大松关切的脸,蜷在他怀里哇的哭了。

大松走到哪都带着西贝,哪怕下地干活他给她搭了蓬子铺了席子由她睡觉也要带在身边。

西贝一切由他,从不反抗,当他们目光相遇时她总是对他微微一笑,继尔低下头。如果此时恰巧方便,他扛了她就往里屋去,西贝听话的像只猫。

上午九时,西贝正躺在田头的席子上搭着腿闭目养神。

田总,那个工程款什么时候结,都拖了快一年了。。。。。

西总,从绞手架上摔下一个人,没送到医院死了。。。。

有多少时间就有多少的事情,晒晒太阳是件多奢侈的事啊。

而现在,一抓一大把,一抓一大把,多好。

大松不让西贝进灶房,因为那次她差把自己点着,让大松以为她要自杀,甚至他都不让她洗碗,怕伤了她滑嫩的手。

西贝在大松这里仿佛一个婴孩,只负责吃和睡,其它一律可以不管。一个月下来,原来的瓜子脸成了鹅蛋形,很多衣服都不能穿了。

我要减肥,太胖了。西贝对着镜子里的自己说。

其实,这里的饭菜并不丰富也不油腻,西贝食量也未增,可就是胖。最后总结出:不运动。

每天开始绕院子跑步,一圈圈的跑的鸡飞狗跳。大松就斜靠在树上,眯着眼跟着西贝转。

姐,你的健身只做了三次,再不来就该到期了。

嗨,打羽毛球又没时间?真行你,拿命换钱呢是吧?

花钱强迫运动,最后还不都打了水漂,而现在,却坚持了下来。

给我生个娃吧?女娃,像你这么好看的女娃。大松搂着西贝,一脸憧憬。

宝贝,我们要个孩子吧?我想有个孩子。辉不止一次的缠着西贝。

现在还不是时侯,公司正在扩大经营,我一怀孕,公司怎么办?不行。

是公司重要还是家重要?你看看现在连义务都不尽了,回来就说累,倒头就睡,家还是个家吗?

不是我不想要,而是我真的没有分身之术再去照顾孩子了。西贝在心里一遍遍的对辉说。

大松咬着西贝的耳朵:我们生个娃吧?

好,我们要个孩子,辉。

大松只顾忙,没有听到西贝的喃语。

日子一天天的过去了,远离了美容SPA,远离了高档护肤品,西贝的皮肤不但没有暗黄,还越发的红润起来,一直有的晕眩感也再没犯过。连晚上的梦都轻松起来,只是不知道,经过那次群斗之后,公司怎么样了?父母又怎么样了?辉又怎么样了?

总在恍惚间想着以前,每当此时,大松就会把西贝抱在怀里:你是我的婆娘。我不让你走你就不能走。

唉,西贝叹口气,在大松怀里蹭了蹭,这个男人给了她所有关于小女人的骄傲。她只要管好自己,让自己每天快乐就是对他最大的奖励。

当满山的枫树像火一样烧起来的时候,辉和警察一起来了。

大松像疯了一样护着西贝,不让警察靠近。

当大松被制服住,辉走过来,他更瘦了,竟有了白发。

辉搂过西贝——

你别碰她,她是我婆娘!

宝贝,再找不到你,我都要活不下去了。

我们回家吧。

婆娘,你不能走,我不许你走!大松宛如困兽。

西贝走过去,看着大松:自从我接了家族这个公司的第三年起,我的心里就有二个愿望一个是走着走着就没了,一个是被人拐卖到深山。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欣赏离离的小说{:soso_e163:}

板凳
{:soso_e160:}看完了,不知道西贝最后跟谁了

地板
这篇是不是旧作?好像读过。{:soso_e113:}

有一个那么疼爱女人的男人,不错了

让我想到了拐卖题材电视剧《阿霞》{:soso_e163:}

穿插地蛮好,写成这样很不错了。

语言很简洁,没有拖泥带水。也没有故意制造悬疑。这点值得欣赏。

其中有些句子也很美,可惜浅尝即止,余味不够。

余味不够的还有思索空间。以及构架中的血肉。

朕的感觉是没有写完,得完,真的得完

在潇湘读过

闲过信陵饮 发表于 2014-4-18 10:42
朕的感觉是没有写完,得完,真的得完

散文、古文、短篇小说你还不错!

而小小说,你懂个屁————

油纸伞 发表于 2014-4-18 11:11

这句话请您斟酌
懂个屁这三个字,有些超出我的想像
我不理解,你是怎么说出来的

闲过信陵饮 发表于 2014-4-18 11:15
这句话请您斟酌
懂个屁这三个字,有些超出我的想像
我不理解,你是怎么说出来的

嗯,早上开了一上午会,心烦。所以说话语气很犀利,不要受伤。

油纸伞 发表于 2014-4-18 11:20
嗯,早上开了一上午会,心烦。所以说话语气很犀利,不要受伤。

哦,那只能善意提醒您一句了:犀利不等于有理,更何况骂人?

油纸伞 发表于 2014-4-18 11:11

油纸伞这马屁拍的太高了吧。

油纸伞应该这么拍——

散文、古文、短篇小说你屁都没挨上
所以小小说,你懂个屁————

闲过信陵饮 发表于 2014-4-18 11:23
哦,那只能善意提醒您一句了:犀利不等于有理,更何况骂人?

唉————

在我眼里“懂个屁”就是一句玩笑调侃。可不是骂人哦{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2014-4-18 11:26
唉————

在我眼里“懂个屁”就是一句玩笑调侃。可不是骂人哦

所以,你的眼是不是再看点别的?

好了,这事打住————————

死火 发表于 2014-4-18 11:26
油纸伞这马屁拍的太高了吧。

油纸伞应该这么拍——

死火理解能力{:soso_e179:}

闲蛋愚钝多了

闲过信陵饮 发表于 2014-4-18 11:27
所以,你的眼是不是再看点别的?

好了,这事打住————————

你现在比西楼那时矜持多了。似乎不能开玩笑了。{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2014-4-18 11:32
你现在比西楼那时矜持多了。似乎不能开玩笑了。

人家闲过一个月也会有那么几天的。你要理解。

水烟 发表于 2014-4-18 08:59
欣赏离离的小说

谢谢水烟欣赏。

穿越梅岭 发表于 2014-4-18 09:07
看完了,不知道西贝最后跟谁了

我也不知道她最后跟谁了。

三棵树! 发表于 2014-4-18 09:37
这篇是不是旧作?好像读过。

是的。
在散版发过。
之所以发这个,是在一好友的空间看到他发的那些乡村系列的照片,觉得很好,就对他说,我想要这样的生活。当时还写过一篇在被卖在深山里的小说,
他说你发上来我看看吧。然后 就发了。

原来被拐卖后的日子是这样轻松{:soso_e103:}{:soso_e103:}。。。。。我也想被拐卖,离离,你把我卖了吧,卖到深山老林去。。。。一辈子蓝天白云,松涛鸟鸣。。。。。{:soso_e163:}{:soso_e121:}

最后一段话似曾相识。西贝这名字也有意思,乍一看吓了我一跳,我还以为是西风呢,嘿嘿

最后一段话似曾相识。西贝这名字也有意思,乍一看吓了我一跳,我还以为是西风呢,嘿嘿

这被拐卖的生活简直是在休假,真惬意