切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一个上午

一个上午 [复制链接]

主楼
搜索本主题

电脑桌的左手边有一个长方体小鱼缸,里面有一条腹部白皙、轮廓边围长满金黄小斑点的我叫不出名字的鱼。这只鱼儿外形很小,却长了两根和它身体一样长的胡须,看上去很帅。或者它是一只女鱼,我该说她长得很美丽。鱼儿属于哪科,我不懂。或许那谁会知道,因为鱼儿是他买来的。
  鱼儿的身体在我看它的时候,在水中一动不动,仿佛在思考。只是靠近腮边的一对小鳍在一扇一扇表示着它的灵巧。这仿佛像我,一整个上午端坐在电脑桌前都在为去年跟他蹭旅游去桂林那些照片附着文字,只是一双手时而敲击着键盘,表示我也很灵动。
  当我累了,就去看看鱼。不知道鱼儿游来游去累了时候会不会也偷偷看看我。
  鱼儿是那谁买的。我喜欢鱼,他也喜欢。我是个空想家,他是个行动家。于是家里就有了好几只鱼缸,里面养了好些鱼。一只圆形鱼缸前不久被我不小心碰烂一个缺口,如今它退役变成一只异形花瓶了。里面插满了大朵大朵的栀子花。栀子花是他下班在科技园区的路边花圃里掐来的。前段时间大雨,他说花儿落了许多。而他能在花儿落下之前折花回来,免得零落路边为人践踏也是好的。我想这是他在给自己折花找理由吧,不过我喜欢他这样做,所以嘴巴上也认可他这样说。
  鱼缸里的一只鱼显得很寂寞。我不知道他为何这样虐待这只小鱼,要把它单独喂养在一边。
  而我身后斜对面客厅里电视墙几案上的那只大大的鱼缸里面则养了很多鱼。大大小小红红白白蓝蓝绿绿的鱼儿配着一根根鲜嫩的水草看上去蛮是养眼。每天他上班前都会为那些鱼儿们插上氧气管。今天他起晚了大概忘记了,还是我偶然看到帮他插上的。那些鱼儿看到我来一下子生动起来,加之氧气的输入使他们立刻欢蹦乱跳,在水中四壁上下翻飞,窜来窜去。和我旁边这支孤单的鱼儿正好形成了鲜明的对比。
  天气预报说最近一周都是阵雨天气,和闺蜜买了票去若尔盖,三天的行程。一可以出门活动活动,一个人在屋子里蜷伏久了会闷出病的,我总这样认为,所以我得出去走走。他很忙,周末有加班,我和闺蜜们去。也好,自由自在,重温单身时候的生活。
  雨也好,晴也好,票已经订了,就随天意吧。心里这样想,但仍然忍不住默默许愿。但愿天公作美,给点面子,让俺不虚此行,不做落汤鸡。阵雨,阵雨,所谓阵雨,最好就是晚上下雨,白天晴。
  一边为桂林拍回来的图片敲着文字,一边伤心着凌晨三点开始的那场比赛。卡西,卡西,你不需要祈求球迷们的原谅,爱你的人不需要你的祈求,你也不需要他们的原谅。爱你的人自会理解你,你在他们心中永远是无可替代的卡西。你已经赢得了太多的荣誉,谁人不会失败?谁人不会告别?欧洲杯、世界杯的舞台你早已有过最出色的表演,你还需要什么?很多事情只要尽力了,就无悔。
  天气依然燠热,偶尔一阵风将客厅里的宽大的窗帘掀起,鼓胀着一排臃肿的身躯向客厅拂来。绿萝、兰花、绣球、茉莉和吊兰的叶子纷纷抖动起来,不动的是富贵竹、仙人掌显得那么稳重端庄。
  忽而有点累了,就去沙发上躺一会,望着半掩的窗帘外透过的天空阳光依然灿烂,谁说今天有雨?果然天气预报真的又撒谎。不过我到希望这天气预报这次能如球王贝利一直预言错误,直到我这次出行归来。我多么希望接下来几天的天气晴好呀,不要毁了我们的兴致,不要坏了我们的行程吧。
  中国好大哦,明天我们就要去坐车,要坐一天的大巴车才能到达目的地。一连八九小时坐在车上马不停蹄地奔跑,都跑不出中国,跑不出SC,你说,这中国到底有多大?
  继续写,继续敲.差不多了,快写完了。哦,哦,又可以为论坛里增加几个帖子了,哪怕我这样的文字只能算是滥竽充数。诶,鼠标怎么点不动了?鼠标失灵了?一看桌面右手下方的网速测试已经显示电脑很累,再也走不动了。对于我一个电脑技术盲来说只有立马关闭一些打开的页面,关闭过程中一不留神却将正在编辑中的新浪博客页面也关掉了。我找呀找,找了半天再也找不到刚刚编辑的那篇博客了。重新登录博客,“桂林阳朔”那篇只剩下今晨之前那些光秃秃的图片,为五十来幅图片刚刚新编的所有文字全然不复存在。
  我勒个去哦!
麻麻的,乃乃的!新浪博客,你咋就木有人家腾讯QQ自动保存草稿的功能呢?昂?昂?为嘛?
  我晕!我倒!我悲催!
  但我还是不想跳楼。虽然一下子仿佛被人抽空了躯体一样还死不甘心地找呀找呀,心里诚然早知道再也找不回来了,可就是不甘心。
  卡西,输球了,黯然离开巴西世界杯。我,文字丢了,一整个上午的辛苦付之东流。不对,是付之新浪这个衰神。
  心里好悲催,我的悲催需要安慰。去他麻麻的,乃乃的,我明天要出游。我需要释放一下自己,大自然才是我的最爱。

2014 6 19 午后

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呃。。。。。。

板凳
繁体 发表于 2014-6-19 15:31
呃。。。。。。

呃,什么?{:soso_e132:}

地板
繁体 发表于 2014-6-19 15:31
呃。。。。。。

呃....不肯讲,狐狸兄一贯介么深沉。{:soso_e129:}

锦瑟 发表于 2014-6-19 15:47
呃....不肯讲,狐狸兄一贯介么深沉。

既然这样,请附耳过来,其实我也只是:哦,哦,又可以为论坛里增加几个帖子了。{:soso_e113:}

流畅的行文中有一股辣味~~~~哈哈,不知道生活中的锦瑟是否也这般?

繁体 发表于 2014-6-19 16:27
既然这样,请附耳过来,其实我也只是:哦,哦,又可以为论坛里增加几个帖子了。

休要顾左右言他,写艳遇去,表示你真想增加贴子的诚心,赶紧地。{:soso_e104:}

马成云 发表于 2014-6-19 16:41
流畅的行文中有一股辣味~~~~哈哈,不知道生活中的锦瑟是否也这般?

言为心声,本就一个透明的人,深刻不起来,文字啥样生活中就啥样呗。{:soso_e106:}

马成云 发表于 2014-6-19 16:41

说话没遮拦粗里粗俗的,让您见笑了。{:soso_e120:}

性情文字,随心所欲,抱一下吧
{:soso_e178:}

可怜的小锦瑟

可爱的小锦瑟

还好,电脑在{:soso_e160:}

就不能去了小字?
锦瑟,简姐摆明欺负银,小小小的{:soso_e113:}

哈尔滨 发表于 2014-6-20 15:55
就不能去了小字?
锦瑟,简姐摆明欺负银,小小小的

重点不在小字,在可爱好不啦?{:soso_e113:}

感谢大家来读,等我回来依依回复大家哈。

这样活泼轻松的文字让人看来就开心,锦瑟是个热爱生活的人。喜欢。{:soso_e163:}

锦瑟 发表于 2014-6-19 21:47
说话没遮拦粗里粗俗的,让您见笑了。

没有的,我的意思是:你的语言有个性,有冲击力!

早就读过了,忘了留脚印了,罪过。

这样的事很是恼人,那算是自己的一篇心血付之东流!
愿你脱离懊丧,从新再来。

三棵树! 发表于 2014-6-21 06:33

话说三哥满脑子艳遇,
当着俺这么漂亮的妹子也不勾引一下,
罪不容诛啊!{:soso_e120:}

拜读妹子美文,
认真学习一下。{:soso_e163:}

令箭 发表于 2014-6-20 10:46
性情文字,随心所欲,抱一下吧

{:soso_e160:} {:soso_e178:}

{:soso_e163:} {:soso_e178:} {:soso_e121:}

俺也这样想的。{:soso_e120:}

哈尔滨 发表于 2014-6-20 15:55
就不能去了小字?
锦瑟,简姐摆明欺负银,小小小的

诶嘛,诶嘛。{:soso_e120:}

北原 发表于 2014-6-20 15:58
重点不在小字,在可爱好不啦?

{:soso_e120:} 懂的哈。

临街卖酒 发表于 2014-6-20 22:15
这样活泼轻松的文字让人看来就开心,锦瑟是个热爱生活的人。喜欢。

谢谢姐。{:soso_e163:} {:soso_e112:}

马成云 发表于 2014-6-20 23:18
没有的,我的意思是:你的语言有个性,有冲击力!

深谢老师的鼓励,俺还得学很多。{:soso_e160:} {:soso_e100:}

三棵树! 发表于 2014-6-21 06:33

何罪之有?树哥这几天辛苦。{:soso_e160:} {:soso_e183:}

憨憨 发表于 2014-6-21 18:39
这样的事很是恼人,那算是自己的一篇心血付之东流!
愿你脱离懊丧,从新再来。

感谢憨憨。{:soso_e160:} {:soso_e112:}