切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 夏日荷塘

夏日荷塘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

又把老板给炒鱿鱼了没事儿游手好闲的我这日又闲来游荡了大半天,去了郊外的“荷塘月色”。这不,就这儿,估计那谁谁和谁谁如果看到了这帖子一定会说“你可真有闲心,这也瞎得瑟...”,嗯嗯,就这点儿爱好了,最爱闲逛的我,不玩儿不瞎晃荡就不是我了。远地儿木钱去不了,就家门口儿瞎转悠呗。 花儿好看,还需绿叶扶持,绿肥红瘦,娇俏可人! 采莲南唐秋,莲花过人头。低头弄莲子,莲子清如水。莲子清如水呀! 花儿对叶子说:额,额,别压我,别压我,我不会动摇你的地位的!你不要欺人太甚。{:soso_e146:} 有人说这是薰衣草,我心里说:切!薰衣草有那么大高个儿?还长水里?{:soso_e101:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我要出来透透气儿,快让让快让让呀,行行好......好可怜见儿的一朵白莲花!

终于挤出来了,呼呼,好舒服啊,被银挤兑被银压制的滋味真不好受啊,吼吼......
白莲花终于冒出了一个头,感觉自由舒适极了,这世界真美好啊,天那么高,云那么白,知了会唱歌,大树作屏障...哦,好美的世界......
朱自清先生写白莲花:正如一粒粒明珠,又如碧天里的星星...额,这朵白莲花该算碧天里的星星。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。红莲花呢?有,那不是,还木开!

风吹莲叶碧波涌...

板凳

太阳出来了,荷叶撑伞起了小伞,绿荫照水爱晴柔。

波光如镜。
朱自清先生笔下清华园里的荷塘也不过如此吧....树色一例是阴阴的,只有远山......

睡莲,端庄、娇俏、柔媚,艳丽生姿...

想起正月里的莲花灯。

地板

两个小家伙儿,令人想到邻家女孩儿,小家碧玉。{:soso_e112:}

蜂蝶恋花,亘古不变。这会儿,蜜蜂在想什么呢?饱饱地美餐一顿?

这会天空淡墨如此,荻花飘飘,萧瑟风中。黄昏时分C城的天空却被网友们被评为连日来最美天空,出现了彩霞满天、彩云追月等景象,当时俺正在家中靠西窗远眺环球中心方向。也看到美丽画面,只可惜那会没拍。下面上几张网上的图图。

滴溜溜,晶莹剔透,一颗一颗银灿灿......“荷叶之上露珠儿滚哟,一颗一颗转得圆呢...”

又想起了季羡林的《荷塘清韵》~

这张曝光过强,下次一定记住!

美人蕉,娇花照水!

这两张,看上去曝光也过分了。

艳压群芳,俺蛮喜欢这张。

这张构图仿佛不好,背景比主体还高了。。。

这张挺满意。仿佛和前面那张是一样的,发重了?

想起周敦颐的《爱莲说》了,“莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝......”

任意截取一个画面都可以入画家们的笔下吧,想起了中国古代那些丹青妙笔的作品。

童年,多么美好呀!我也有过那样美好的时光啊,都过去了,很久远了......童年在哪里?在哪里?记得有一首歌叫《找童年》。

快乐纯真的岁月!羡煞,羡煞!可惜我们再也回不去,时光都去哪儿了?

什么叫做鹤立鸡群啊,什么叫做众星捧月呀,什么叫做一枝独秀呢,什么叫做艳压群芳曲高和寡呢?

还是刚刚那个艳压群芳的家伙,金边白莲花!

这几朵小花像轻灵自在,如幻似梦,你看呀不看,她都在那里......
可惜,可惜,她们被蛛网给缠上了,煞风景了......{:soso_e101:}

荷塘有佳人,绝世而独立!
紫色的孤独

这个地方让我想起另一个地方,嘿嘿。{:soso_e121:}

又是蛛网,煞风景的蛛网!

红颜天娇,喜欢这张。{:soso_e121:}

碧天里的星星。

再看一眼,再看一眼!

好美啊{:soso_e102:}

注意对焦点
再就是,荷花的花朵有些过曝

{:soso_e195:}

苏力 发表于 2014-7-13 10:14
注意对焦点
再就是,荷花的花朵有些过曝

下次一定记住曝光的问题。{:soso_e130:}

这就是昨日傍晚C城的日落景象。网友们称C城今年最美的一天,还有一个网友夸张地说,那时的天空美得她都不敢看了.......{:soso_e120:}
这些图图来自网上,我在想如果不是各种高楼大厦鳞次栉比遮挡了视线,那么这样的日落在画家们的笔下和摄影师们的镜头里不知道还该有多美...

很遗憾当时我在上网,正好看到了美景,一时懒劲儿上来,却没有及时拍下。

当时俺看到的景象大致如此,天空的晚霞和城市的灯光交相辉映。

那会儿所谓彩云追月景象。

美,时刻存在,关键在于我们是否具有发现美的眼睛,哲人们说得话实在没有欺骗我们。

你们看月亮的当儿,哥哥我正抱着酒瓶。

多数人有双发现美的眼睛,而锦瑟有的是一颗塑造美的心灵。

肯定睡过头了你,如是拍荷花,爱好摄影的人得早起----------{:soso_e178:}

繁体 发表于 2014-7-13 12:45
你们看月亮的当儿,哥哥我正抱着酒瓶。

酒池肉林,醉生梦死,可惜了一个才子~!!!{:soso_e129:}

临街卖酒 发表于 2014-7-13 12:51
多数人有双发现美的眼睛,而锦瑟有的是一颗塑造美的心灵。

{:soso_e106:}{:soso_e178:}{:soso_e195:}

哈尔滨 发表于 2014-7-13 12:52
肯定睡过头了你,如是拍荷花,爱好摄影的人得早起----------

确实去晚了,都被日子哥看出来了{:soso_e106:}。九点过出门,到那儿都十点过了。人很多,各种玩儿,拍片片的最多{:soso_e121:}......

锦瑟 发表于 2014-7-13 09:57
太阳出来了,荷叶撑伞起了小伞,绿荫照水爱晴柔。

睡莲真美~

锦瑟 发表于 2014-7-13 09:57
两个小家伙儿,令人想到邻家女孩儿,小家碧玉。

这会天空淡墨如此,荻花飘飘,萧瑟风中。

喜欢这张天空下的荻花

锦瑟 发表于 2014-7-13 10:56
下次一定记住曝光的问题。

嗯嗯
我觉得色彩太强烈
还有些晃眼

这组图片拍的实在不咋样,继续努力。

谢谢MM!{:soso_e178:}{:soso_e181:}握爪,啃啃!{:soso_e121:}

梦m 发表于 2014-7-13 14:41
这会天空淡墨如此,荻花飘飘,萧瑟风中。

俺也喜欢,只是稍微稀疏了一两根儿,有点差强人意。{:soso_e112:}

梦m 发表于 2014-7-13 14:42
嗯嗯
我觉得色彩太强烈
还有些晃眼

对,以后再努力!{:soso_e130:}

油纸伞 发表于 2014-7-13 17:05
这组图片拍的实在不咋样,继续努力。

哦,就,就,就木有一张好点点的么?一点点?{:soso_e150:}
{:soso_e160:}{:soso_e156:}{:soso_e157:}嗯,伞兄,俺练了铁头功,你以后拍砖尽可以狠劲,~具体、详实、充分!{:soso_e130:}

锦瑟 发表于 2014-7-13 17:16
哦,就,就,就木有一张好点点的么?一点点?
...

有2幅图片不错。我吃过饭后,说好在哪里。。

油纸伞 发表于 2014-7-13 17:29
有2幅图片不错。我吃过饭后,说好在哪里。。

{:soso_e196:}{:soso_e121:}