切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【那年的情书】老赵也曾百转柔肠

【那年的情书】老赵也曾百转柔肠 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  那年,和老赵初相识,我爱谈天他爱笑。年少的我们没多少故事,也没有人前的耳鬓厮磨,一切都单纯、老旧,水到渠成。即便过到现在,偶然回忆起年少时的种种,也没有如火的燃烧,炽烈的心跳。一切都淡而长远,初识的我们,似乎从一开始就明白要走过一生。
  朋友说:真羡慕你们的爱,长远,依赖,彼此以对方为岸。我说:那些等待,期盼,渴求,若即若离我们统统都没有经历过,如此说来,这样的爱情里,倒是少了很多味道。仿佛只有一道菜的家常饭而已。
  不过,说到底,我们虽不炙热倒也没有什么遗憾。我们之间也写过情书,但大多如豆腐店的流水账——张三家昨天赊账,今天还清。李四家还欠三斤豆腐钱~~~
  唯一在如今看来能激起涟漪的信,是老赵第一次去外地交流学习时候在晃晃荡荡的火车上写的一封,那时候,我们恋爱不到一年。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
亲爱的小猴子:
  见字如面,你信吗,写下“见字如面”这四个字的时候,我仿佛真的看到你对着我笑了。人说每个恋爱中的人都会成为无师自通的诗人,能写出前所未见的诗情画意,以前我不信,现在却正在成为一个只为你写诗的诗人。因为只要一想起你,那种感情就自然的充盈起来,再从笔尖流淌到纸上,相信不需要文字的精美,读的人也能感受到那份淙淙流淌的心意。

我从来都不是个浪漫的人,从来不解风情也不懂得一个女孩子内心真正的想法,相比活泼而俏皮的你,真像是一块木头遇上了涓涓细流,一个腐朽一个灵动。所以在最初的相处时光里,我总是有一种无法和你相配的局促。心里有让你成为最幸福的女人的念头,行动上却永远是那个木讷的样子。但你从不介意,现在想来,你岂止是涓涓的溪流,简直就是一柄化腐朽为神奇的雕刻刀,把一块毫无意义木头雕刻成一个有了生命的根雕。如果我说你为我打开了一个世界,我想这一点都不夸张。

还记得我奶奶快要故去的那天,我喝得醉醺醺的,脑子里浑浊无意识,脚下却像是走一条无比熟悉的路径,一直走到你家楼下,忽然出现的我一定像个落魄的游魂。我们在街心公园里,你听我说小时候和奶奶的故事,听我哭听我的烦怨,听我诉说我的无力感,容留我因为无法留住她越来越弱的生命之火而迸发的嚎啕。到现在我都记不住你说了什么,只记得你在路灯下,头发上散出幽香,路灯在秀发上打出一圈昏黄的光圈,眼睛黑亮的凝望我,给我一种从没有的力量,就在那一刻,我释放我所有的软弱,你知道吗?那一刻的你真像个天使。

你也有你的小尖刻、小捣蛋,你总是喜欢“欺负”我,要我做这做那,然后才允许我亲吻你的小手指甲,跟我玩猜拳,你赢了我背着你走十步,我赢了获得背着你走二十步的资格。你为我折叠一整瓶星星,说这些星星都是你的眼线,我做了什么亏心事他们都会汇报给你。你在情人节那天折了365只纸鹤,其他都是色彩缤纷,唯有代表2.14那天的那只纸鹤是深深的红色,你说那天的鹤身上藏有火种,我不乖你就纵火烧了我!可这些,都让我越来越懂得一件事,跟你生活的一辈子,永远都不会枯燥无趣。

火车晃晃荡荡,从一个黄昏出发开到另一个黄昏,现在是深夜,一个车厢都陷入睡眠了,鼾声此起彼伏。我睡不着,几乎是从踏上列车的那一刻开始,我就开始了对你如狂的思念,那没法用语言形容,但我必须写出来,哪怕写出万分之一,哪怕只能表达得鸡零狗碎,也想让你看到,此时此刻此情此景里的我,对你的思念穿越黑夜,飞舞缠绕到你的梦境里。而且这种缠绕不会停止,永远也不会!

哈,忽然想起每次我们写信,你都在信笺的末尾写上一句:每次想起傻老牛,小猴就睡不着,所以,咬牙切齿的也祝你同样下场!那么这次,换我咬牙切齿的祝你同样下场了!

我爱你,这三个字我很少说,是因为总觉得“我爱你”这三个字里装着太多东西,不能当成“你好”来说!但是现在,我郑重又郑重的对你说:我爱你,暂定一辈子!表现好的话,是生生世世。  

傻老牛,于列车上

最后,祝小猴子在没有傻老牛的时候,不快乐!

板凳
小猴子。。。{:soso_e120:}

地板
这昵称好。。猫瞳也确实是个擅长“闹腾”的家伙。。{:soso_e113:}

还是个有文化的木头{:soso_e113:}

写的真不错,难怪坚硬如猫都借坡下驴的把自己打发了

下回欢迎把老赵有关"砸手里了"之类私信爆下光

为老赵文采和大无畏精神,鼓掌加精顶了

老赵那都好,你这辈子真赚大发了!

一只懒猫 发表于 2014-7-18 13:02
这昵称好。。猫瞳也确实是个擅长“闹腾”的家伙。。

无闹腾,不青春{:soso_e120:}

诗意天涯 发表于 2014-7-18 13:27
还是个有文化的木头

那之后,这块木头再无佳作,这封情书,即成孤品

诗意天涯 发表于 2014-7-18 13:28
写的真不错,难怪坚硬如猫都借坡下驴的把自己打发了

回想起来,还有点蛋蛋的忧桑~~~
没有与他人的偶遇,没有撕心扯肺的牵挂,也没有天雷勾地火的燃烧无烬。
有时候总问自己,我是不是有点儿亏?

诗意天涯 发表于 2014-7-18 13:29
下回欢迎把老赵有关"砸手里了"之类私信爆下光

这个人,还是别给他机会控诉的好~~

猫曈 发表于 2014-7-18 13:47
那之后,这块木头再无佳作,这封情书,即成孤品

这全怪你,好好个老赵现在弄的朽木不可雕了

紫晶儿 发表于 2014-7-18 13:42
老赵那都好,你这辈子真赚大发了!

哪里好了?那么木讷!

猫曈 发表于 2014-7-18 13:50
这个人,还是别给他机会控诉的好~~

大禹治水,还是得疏导为主啊

猫曈 发表于 2014-7-18 13:50
回想起来,还有点蛋蛋的忧桑~~~
没有与他人的偶遇,没有撕心扯肺的牵挂,也没有天雷勾地火的燃烧无烬。
...

这问题你可以找老赵切搓下,也许他也这么自我感觉呢

诗意天涯 发表于 2014-7-18 13:50
这全怪你,好好个老赵现在弄的朽木不可雕了

宁做立白,不做雕牌

猫曈 发表于 2014-7-18 13:52
宁做立白,不做雕牌

就说你是白猫呗

诗意天涯 发表于 2014-7-18 13:52
这问题你可以找老赵切搓下,也许他也这么自我感觉呢

问过,伊坚决否认,大概是为了避免体罚

猫曈 发表于 2014-7-18 13:55
问过,伊坚决否认,大概是为了避免体罚

就是,活半辈子了谁不长个心眼啊

猫曈 发表于 2014-7-18 13:51
哪里好了?那么木讷!

脾气好

长得帅

人品好

很孝顺

很体贴

有担当

有本事

对老婆忠诚

对朋友真诚

。。。此处省略一万个好

亲,你夸他的这些话,我一定不会截图给他看,一定不会,我怕他骄傲。
内什么,你再夸夸我呗~~~
行么行么行么

有过去真好{:soso_e183:}

猫曈 发表于 2014-7-18 16:33
亲,你夸他的这些话,我一定不会截图给他看,一定不会,我怕他骄傲。
内什么,你再夸夸我呗~~~
行么行 ...

哈哈,我怕你骄傲

我才悟明白,能把灵性的猫骗到手的老赵,必有其过人之处!这情书写的,还不够浪漫么?

紫晶儿 发表于 2014-7-18 16:21
脾气好

长得帅

能把美女加才女的猫娶到手的人,必是相当优秀的人!

感动

把这封情书留好了,老赵想离婚,没门!哈哈哈……

你也有你的小尖刻、小捣蛋,你总是喜欢“欺负”我,要我做这做那,然后才允许我亲吻你的小手指甲,跟我玩猜拳,你赢了我背着你走十步,我赢了获得背着你走二十步的资格。你为我折叠一整瓶星星,说这些星星都是你的眼线,我做了什么亏心事他们都会汇报给你。你在情人节那天折了365只纸鹤,其他都是色彩缤纷,唯有代表2.14那天的那只纸鹤是深深的红色,你说那天的鹤身上藏有火种,我不乖你就纵火烧了我!可这些,都让我越来越懂得一件事,跟你生活的一辈子,永远都不会枯燥无趣。

艾玛!老烂漫,感动S银——