切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 32进16名单,将由评委继续忍疼割爱继续选择,投票时间待 ...

32进16名单,将由评委继续忍疼割爱继续选择,投票时间待定 [复制链接]

主楼
搜索本主题

第一组:
002:缺失的部份
005:罗柏林
008:虎步漫游
011:江小满

第二组:
012:令箭
016:江小满         
017 :找个小师妹      
020 :令箭  

第三组:      
023 : 摸鱼儿
034:婴宁
028:青丝.红颜
027:新石头上的叶子

第四组
036:令箭

039: 军生
041:令箭
042:富锦

第五组
043:  令箭
044:  秦时明月
051:  徽地文狐
060:人间故事

第六组:
061:三棵树
064:北原
065:雪域飞鹰
066:范闲

第七组:
o68:繁体
069;桂子
076:华清池
077:陌陌渭上

第八组:

084  惜颜
090  东北虎
080  绿绿原野
082  酒精葡萄

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
请苏力和心无挂碍确定投票方案和时间
{:soso_e160:}

板凳
接下来依然要评委老师们辛苦额。{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e156:}{:soso_e157:}…………………

地板
色妞妞 发表于 2014-8-24 12:55
令箭,我没搞明白你的方式。
是直接从这32强中产生16强,再产生8强和4强吗?
还是说这32强重新设定主题, ...

结合苏力最早的赛事公告和我个人的理解,
1、应该是从这32强中产生16强,再产生8强和4强。4强之后重新命题。争夺冠亚军时再重新命题。
2、32强应该是指作品,不是指ID。

色妞妞 发表于 2014-8-24 13:16
我重新看了一下公告,确实这么回事。
那是不是进入16强后,得适当地调整一下?比如一个ID有三篇或三篇以 ...

1、32强到16强,16强到8强,8强到4强,均采取的是分组PK方式,当然看实力,但也有偶然性和运气的成分在里面。
2、一切取决于评委的选择。也许同一个ID的8篇作品参赛,一篇也没杀入4强;也许同一个ID的2篇作品参赛,2篇均杀入4强。
以上是我个人的理解。

色妞妞 发表于 2014-8-24 12:58
还有,目前这32强,还有很多瑕疵。我原先以为是32强ID,再看了公告是32强作品。那么产生这样一个问题:
1 ...

如果只是32强再进16强,那么评委直接评出16强就行了,何必多走一道弯?
=================================================
评委直接评出4强也行,可那会使比赛失去紧张性和趣味性,逐步筛选、淘汰的过程,实际上是一个优中选优的过程,尽管做不到绝对的公平。

还有,目前这32强,还有很多瑕疵。我原先以为是32强ID,再看了公告是32强作品。那么产生这样一个问题:
1 ...

大家一起来复习一下苏力的主贴赛事规则,我也看得糊涂{:soso_e113:}

如果你恰好在32强之内,不要高兴,八字还没一撇
评委组把32强分为8组,即四篇一组,PK,两篇胜出,胜者晋级,败者出局。决出16强。(如果你在32强内有两篇,请举手,评委组会给你安排惊喜)
如果你恰好在16强之内,恭喜,你还能继续往前走。

16强篇目分为4组,PK,每组两篇胜出,胜者晋级,败者出局,决出8强
如果你恰好在8强之内,恭喜,你还能继续往前走。

8强篇目分为2组,PK,每组两篇胜出,胜者晋级,败者出局,出4强
如果你恰好在四强之内,恭喜,为了奖励你在小说方面的能力,赛事委员会将为您颁发每人200元的奖金(真金白银,人民币,绝非Q币、坛币、游戏币、比特币)

评委组重新出题,4强选手重新写文参赛,这次的期限是3天
3天后,4强参赛小说分2组进行PK,出冠亚军
如果你恰好在2强之内,恭喜,为了奖励你在小说方面的造诣,赛事委员会将为您颁发每人300元的奖金,(走到这一步就很牛逼了,你以为这是全部吗??后面还有。。。。)

评委组重新出题,冠亚军选手重新写文参赛,这次的期限是5天
5天后,决胜紫禁之巅,如果你又赢了,你说你不是小说王,上帝都不答应

令箭,建立一个讨论组,把评委都整到一块具体讨论吧

我5篇作品进入32强,但未必会有一篇进16强,就算进了16强,也不一定有一篇进入八强,这就是游戏,愿赌服输
初步约定前四作品均由7评委确定,我个人表示完全服从评委选择

如果只是32强再进16强,那么评委直接评出16强就行了,何必多走一道弯
————————————————
有可能换裁判:首席评委可以暂当一下末席评委
相当于七大军区司令员对调

笑一个,愁一个。。。

赛后我对活动组织进行个总结分析。

我是来打酱油的 发表于 2014-8-24 13:54
如果只是32强再进16强,那么评委直接评出16强就行了,何必多走一道弯?
============================== ...

评委直接评出4强也行,可那会使比赛失去紧张性和趣味性,逐步筛选、淘汰的过程,实际上是一个优中选优的过程,尽管做不到绝对的公平。

------------------------------------------------------------------------------

这阶段虽有一定的紧张性和趣味性,但缺乏互动性,也不会出新的东西。我觉得很多选手和看客都不会关注这个阶段,睡一觉等着结果就行了。

暮雪 发表于 2014-8-24 14:23
大家一起来复习一下苏力的主贴赛事规则,我也看得糊涂

第一组:
008:虎步漫游
011:江小满

第二组:
012:令箭
016:江小满         
017 :找个小师妹      
020 :令箭  

第三组:      
023 : 摸鱼儿
034:婴宁
028:青丝.红颜
027:新石头上的叶子

第四组
036:令箭

039: 军生
041:令箭
042:富锦

第五组
043:  令箭
044:  秦时明月
051:  徽地文狐
060:人间故事

第六组:
061:三棵树
064:北原
065:雪域飞鹰
066:范闲

第七组:
o68:繁体
069;桂子
076:华清池
077:陌陌渭上

第八组:

084  惜颜
090  东北虎
080  绿绿原野
082  酒精葡萄

========================
现在这一步是:这8组,每组只能有且必须有2篇出线。
我的问题是:是不是这8组用评委投票的方式进行,每个评委在每组中选出两名并投票(每组票数少于2名或多于2名作废),由工作人员统计票数,最后每组得票第一、第二的两名直接出线,进入16强?还是每组包干到户,由一位评委决定?
我个人的观点是:如果从负责任的角度讲,每组落实到一位评委比较好(可以集中精力阅读、比较作品),尽管这样不民主。

令箭 发表于 2014-8-24 14:31
如果只是32强再进16强,那么评委直接评出16强就行了,何必多走一道弯
————————————————
...

是每组指定或抽签选择一位评委吗?

杨逍逍 发表于 2014-8-24 14:35
评委直接评出4强也行,可那会使比赛失去紧张性和趣味性,逐步筛选、淘汰的过程,实际上是一个优中选优的 ...

每一种比赛方式都有利有弊,我觉得过程的重要性不次于结果。

进入16强的应该再写一篇进行PK

我是来打酱油的 发表于 2014-8-24 14:39
第一组:

酱油兄,我有个想法,探讨一下:
原来评委顺序各前进一步
我奶奶去最后一组,海魂去第一组,由此顺延
墓歌是法定评委,这时候就可以拉出来了

令箭 发表于 2014-8-24 14:51
原来评委顺序各前进一步

我对小说没有评判能力,我只有个人喜欢不喜欢

杨逍逍 发表于 2014-8-24 14:35
评委直接评出4强也行,可那会使比赛失去紧张性和趣味性,逐步筛选、淘汰的过程,实际上是一个优中选优的 ...

你丫不发潇湘,没资格被推荐了吧?哈哈
只当证明一下也好{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2014-8-24 14:53
我对小说没有评判能力,我只有个人喜欢不喜欢

喜欢就是看好,这对你阅读能力是个考验,但你选择了,那就是你评委的权利

1 ...

进入16强后,主ID多发的,是不是得择优一篇进之?
——————————————————
这个由评委决定
我的理解是:
多未必就是好

令箭 发表于 2014-8-24 14:51
原来评委顺序各前进一步

可以,比大家一起投票好。
这次比赛肯定有遗憾,有不足,但我觉得,它的一大亮点是:评委包干负责,拥有足球裁判般的绝对权威。
当然,四强之后的比赛,裁判集体的力量就显出来了。
32强进16强,是不是每组写上负责该组评选的评委的名字,一并予以公布?

16强,或者8强时候PK第二次作品是值得考虑的,这样大家还可以多看几篇好文,因为剩下来的写手水准也越高。如果等待四强和一决雌雄时候再写第二篇第三篇,那么大家看的文就少一些,赛事的紧张感趣味性也相对低一些,而且剩四强时候时间紧密连写两篇也很累。

我是来打酱油的 发表于 2014-8-24 15:02
这次比赛肯定有遗憾,有不足,但我觉得,它的一大亮点是:评委包干负责,拥有 ...

裁判有误判时候,评委有看走眼时候,但整体上是不会出问题的
信任评委是赛事的重要基础

我是来打酱油的 发表于 2014-8-24 15:02
这次比赛肯定有遗憾,有不足,但我觉得,它的一大亮点是:评委包干负责,拥 ...

指定评委顺序
这个需要苏力和心无挂碍认可
我不能擅自做主
等他们表态吧

令箭 发表于 2014-8-24 15:06
裁判有误判时候,评委有看走眼时候,但整体上是不会出问题的
信任评委是赛事的重要基础

...

用人不疑,疑人不用。既然信任,就当给与评委老师们最好的尊重。同意令箭兄的看法。

锦瑟 发表于 2014-8-24 15:13
用人不疑,疑人不用。既然信任,就当给与评委老师们最好的尊重。同意令箭兄的看法。

公开透明,责任到人,是对每一位评委最好的约束。

色妞妞 发表于 2014-8-24 12:55
令箭,我没搞明白你的方式。
是直接从这32强中产生16强,再产生8强和4强吗?
还是说这32强重新设定主题, ...

你跟大家伙商量一下再发公告,成不?
————————————————————
上一次,你说我多个ID投票,指责我
这一次,你这样说我,算不算指责?
我就不明白,我什么地方做错了让你这样恶心我?

色妞妞,我对这次比赛尽心尽力,无任何私欲在心
你为何一而再来散版挑我毛病?

我这个帖子,对赛事会有什么恶劣影响,说来听听