切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 给蔷薇盛开辅导造价师考试

给蔷薇盛开辅导造价师考试 [复制链接]

主楼
搜索本主题

听说她要考这个,而作为一个老前辈,过来人,我想我应该能帮得到她!
    先谈一点心得体会,这样的考试,很多人平时看书很认真,但是,答题时抓不到重点。
    没用的字句答了一大通,啰啰嗦嗦。其实能让你得分的,是标准答案里的那些关键词,
    你的答案里,有了那些词,就算语法方面不太通顺,你也会获得分数。
    而你答些云里雾里,乱七八糟的词句。貌似面面俱到,就像令箭的帖子那样云里雾里,
    那么,你无法获得考试的分数。答题,要答到实际的要点上去!不能学令箭写帖子那样吹牛逼,云里雾里地显示自己虚无的学问,可评卷老师没空看你吹牛逼!一就是一,二就是二,例如你答题时答了“令箭吹牛逼”这个关键词,你就能得分,反之,你绕圈子答了一大通其他的话证明令箭吹牛逼,你再辛苦,也是白费。
    这说的是答题的技巧,直接切入要点,简洁。
    很多人,考了很多年造价师,都没考上,吃的就是答题技巧的这个亏。并不是他(她)没有掌握知识点,也不是没有认真看书。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
蔷薇盛开,相信你能从我对你的辅导里,获得豁然开朗的感觉。
我给你拨开乌云见太阳啊!你一定要通过考试呵呵。
要不,又得从头考起了。

板凳
西湖,如果你37岁,那么我大你三岁。
造价工程师考试,通过率很低,一年最多百分之五的比例。
造价师的案例考试,是大量的计算题,有六道大题,只有第三题是文字题,考招投标方面的法律法规。特别是最后那道大题,前面的数据错了,基本就瞎了。
如果你真是工民建毕业的,你不会满足在高级工程师这样的头衔上,我的一个男同学,早就拿到一级建筑师的证书,你知道的,这个头衔,价值不菲。
我呢,以前贪玩,带孩子,考证书也是36岁那年打算,这将近四年的世间,拿到了建造师执业资格证书和招标师执业水平证书,和我同学一级建筑师的比起来,那是牛身上的一根毛,但是,这两个证书的挂靠费,却能够承担我儿子在私立学校里的费用。

地板
蔷薇盛开 发表于 2014-10-1 11:31
造价师的案 ...

我能这样苦口婆心的辅导你,那是把你当朋友。而且,我是经验之谈。希望对你有所裨益。

造价师的案 ...

我早就拿到了2个全国注册证书了,你以为,我靠什么敲开国企的门?我能担任国企骨干,靠什么?你想想。

一个人,当诚实的面对自己的内心,当自己的生活自己都不能面对的时候,谁又会来和你面对?那天看了杨大哥的谈话,其实我已经明白你的许多想法。只是,你这样的思路,在生活中,在网络中,有百害而无一利。护着你的人肯定有关心你的人,而封你的人未必就是害你的人。

造价师的案 ...

案例考试,是最难的,这个,谁不知道啊?

蔷薇盛开 发表于 2014-10-1 11:36
一个人,当诚实的面对自己的内心,当自己的生活自己都不能面对的时候,谁又会来和你面对?那天看了杨大哥的 ...

瞧瞧,我把你当朋友,热忱辅导你,你还是冷嘲热讽我。
算了,当我没辅导。
{:soso_e139:}

你有没有忧郁症,你自己最清楚,对吧,你做了些什么,你也最清楚。大脸猫、杨大哥因为你和管理层闹成这个样子,色妞成了农夫和蛇里面的主角,你心里有过一点内疚么?

造价师的案 ...

赶紧回家给你家黑脸做饭去{:soso_e145:}

三千哽咽 发表于 2014-10-1 11:40
算了,当我没辅导。

西湖,我没有嘲讽你的意思,我现在都还在听课,我没有那个精力。你好自为之。

雨灵雨灵 发表于 2014-10-1 11:43
赶紧回家给你家黑脸做饭去

我们要去外面吃菌火锅。馋死你。

蔷薇盛开 发表于 2014-10-1 11:45

喝酒也行,就是别在这儿献爱心啦,
目前六星至少有2家愿意提供保障房,
野蛮这地你也做不了麻花的主,
你就别参合当玛利亚啦。

蔷薇盛开 发表于 2014-10-1 11:45

我也要吃!{:soso_e194:}

雨灵雨灵 发表于 2014-10-1 11:52
...

你彻头彻尾就不是个好人!

三千哽咽 发表于 2014-10-1 11:40
算了,当我没辅导。

你觉得你那天在帖子里的建筑上一些术语用对了么?

...

叶子对你的感觉很糟糕,你反思过没有?
为什么大家对你都没好感?
因为你骨子里都是一股坏水!

走了,真要去了,黑脸来接我。

蔷薇盛开 发表于 2014-10-1 11:55
你觉得你那天在帖子里的建筑上一些术语用对了么?

加我QQ457179441,私聊。我将把我的工作照片发给你看!

楼主:屡挂屡考,考了四年都通不过的脑残考生,有必要去辅导么?

蔷薇盛开 发表于 2014-10-1 11:56
走了,真要去了,黑脸来接我。

多吃点哈!

马刀 发表于 2014-10-1 11:58
楼主:屡挂屡考,考了四年都通不过的脑残考生,有必要去辅导么?

武宫,我辅导她,只是一时的善念!

马刀 发表于 2014-10-1 11:58

记住:善不因缘起,也不因缘灭!

三千哽咽 发表于 2014-10-1 11:56
哦,你还知道有”大家对你没好感”这回事啊?
你这么长时间装疯卖傻就是故意的啰?
你反复被投诉被禁言说明大家对你没好感,
至于你说大家对我没好感属于造谣污蔑。
因为我没被禁言,没被投诉,是一个再普通不过的ID.
要不你发起一个签名,看看你说的大家都是谁,
超过10个我就从六星消失。示范一下什么叫说到做到。
我可不会当癞皮狗。

叶子就对我而言就是一个ID,
他反感我和阿猫阿狗反感没显著性差别,
因此,我用不着在乎他的感觉,
更何况,他成天叨叨他那点破事压根也没在乎别人的感觉,对吗?
我用了统计学术语,你看懂吗?
37岁还没考上硕士?
我36岁就硕导了。唉,人比人,气死人啊。
你有一股文革的下水道味道,很讨人嫌。

三千哽咽 发表于 2014-10-1 11:55
你彻头彻尾就不是个好人!

你37岁的人,对世界的认知就和7岁的差不多。
显然印证了那句话:人以群分。

...

你也赶紧收拾好你的压舌板、听诊器啥的,回家给大秃做饭去吧!哈哈,记得洗手啊!

三千哽咽 发表于 2014-10-1 11:56

雨大夫是祸水,哈哈!

也就是说雨灵是红颜美女,让你吃醋了吧!{:soso_e120:}

云盖山 发表于 2014-10-1 17:12
也就是说雨灵是红颜美女,让你吃醋了吧!

山哥,节日快乐!
柳2深井冰,当警察的,坐牢还不思悔改,
好言相劝,他不但油盐不进,还血口喷人。应该打入水牢。

雨灵雨灵 发表于 2014-10-1 17:40
山哥,节日快乐!
柳2深井冰,当警察的,坐牢还不思悔改,
好言相劝,他不但油盐不进,还血口喷人。应 ...

我坚信他会被六星”迫害“成第二个西湖