切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 活动贴02 那一场无从祭奠的青春

活动贴02 那一场无从祭奠的青春 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我自己都觉得自己是一个怪人!

读书时,朋友就很多,九中七少侠,七个结拜兄弟,在学校里翻江倒海。但是,我觉得我不需要朋友,因为那些兄弟朋友们一说起友谊,就满腔热血的干杯,然后就高歌我们那时的偶像谭咏麟的《朋友》,喝醉了之后甚至还有哥们大赞友情的温暖,觉得有一帮好兄弟真好,可以彼此取暖,不再寂寞。
          对了,就是寂寞!
          似乎,大家都挺在乎寂寞的;兄弟们在一起,其实更多的时候也就是为了排遣无聊的寂寞。而我不会,我就没有觉得有什么好寂寞的;实际上,我更喜欢一个人的时光,我一个人静静的看书、思考,我觉得比把时间浪费在酒桌上要有趣得多。
          我从来没有感到寂寞。于是我有些不好意思的冷静的看着兄弟们疯狂,喝醉,然后一群人在夜里的街道上一起狂喊谭咏麟的《爱情陷阱》,把路人吓得纷纷飞跑。。。。。。有时我甚至认为自己是个冷血动物,我怀疑了很久,我是不是不会激动,所谓的激情,都与我无关。

直到高二的某一日,自号天才的我上课又开始看着窗外的天空发呆,而她,不知道怎么就在这上课时间出现在了窗外,我的窗外。。。。。。
          我打听到了她的生日就在930号,我们学校搞国庆庆典的那天。还有不到一个月的时间里,我必须找到一样让她心动的生日礼物!
          我用最快的速度凑到了一百多块钱,买了一把当时的名牌红棉吉他,把一切丢开,专心练琴,在不到一个月的时间里学会了吉他弹唱,学会了一首《你的影子》;然后报名参加了学校的国庆汇演。
          那是我第一次上台,心跳,流汗,打抖。。。。。。但是,在弹唱完了《你的影子》在谢幕之前,还是记得说了一句:“今天是你的生日,这首歌,特意送给你,祝你生日快乐!小柳!”
          在同学们热烈的掌声和尖利的口哨声中,我最终获得了国庆汇演的二等奖;奖就奖了,我也没觉得有什么好高兴的,我也不是冲这个来的,真正让我虚荣到爆的是她晚上在生日晚会上的投怀送抱,她说,她被感动了!同意做我的女朋友了!
          原来,追个校花也不是很难的!
          从此以后,我开始了自信满满的生活状态,也开始了激情迸发的青春岁月。
          那种激情迸发的美丽时光,延续了六年。。。。。。

有了她,我成了名副其实的单车少年,每天负责接送,风雨无阻,从不厌倦。
          喜欢她坐在单车后用手环着我的腰的感觉,每当这时候,都是最有力气的时候,上坡?哪有坡?!
          有时,她的手指不经意的从我衬衣的扣子缝隙漏进来,纤纤玉指贴在我的肚子上的时候,那时的青春哦——就激情了一路!
          两年后。。。。。。
          而想不到的是,大概是因为家里有事的缘故,她高考竟落榜了,我这个贪玩的人倒是考上了。她说,别担心,父亲已经给她找了工作,挺好的,在邮电局,也算铁饭碗了。我于是填报了一个离家最近的学校,尽管成绩不错,能上重点,但是,我不想离她太远,也不能!
          上了大学,似乎玩的时间更多了,我的吉他弹得也已经越来越好,于是在学校里组织了一个乐队,在那个拿起吉他就能扫倒一片美女的时代,自然也是女粉不少,但是,我没有丝毫动心,我对她心有所属情有独钟,完全的一片痴心。
           学期末,她到学校来了,顺便来接我回家,上班了的她有了成熟的韵味,更美了!我的上铺也惊为天人,那几天积极围着我们转,打饭、买零食、打扫卫生。。。多年以后他对我说,那是他见过的最动人的女人,特别是那晚宿舍停电,我们点了蜡烛,她在烛光中恍若女神!
           哦,女神,我今天才想起来,现在满世界都在说女神,用这个词来形容女人的美,俺那哥们肯定是第一个,至少我是第一次从他口中听到了这个。
           只可惜的是,就在我即将毕业的那个学期,就在我打算得好好的毕业后好好做事,做出一番事业以跟上她的脚步,以迎娶她的时候,她又来了一次学校,对我说:我准备去别的城市去了,要去那生活了。。。。。。

我的青春瞬间崩塌!

当天晚上,我背上背包,背上吉他,去火车站买了最快开车的一班火车票,当我坐了很久很久下车之后,我才发现,我到了一个完全陌生的城市,要命的是,我发现我的口袋里已经没多少钱,就算想立即回头也买不起回程的火车票了!我茫然了。。。。。。
           还好,我带着吉他。
           我在一个地下通道里,背着吉他开始卖唱,我想起了一个好听的词:街头艺术家。
           当我习惯了卖唱,不再害羞,我开始享受,这是我第一次自己赚钱自己花,每天收工以后我数了数我的收入,我突然发现,我属于高收入人群呢,在那个工资也就两三百块的90年代初,我每天都能赚到二三十块钱。
          于是,我开始了一路卖唱一路流浪的生活,在一个地方呆上两三天,看看好像凑够了下一站的费用就换个城市流浪。。。。。。不知不觉中,我流浪了小半个中国。。。。。。
          之间,除了唱歌,基本不发一言,默默的默默的静静的流浪。
          只是,心底的那股思绪,一点都没有稍淡,无可奈何中,我也好像想起了什么,于是打了一个电话,辗转找到了我上铺的兄弟,他急急的说:兄弟,你去哪了?快回来吧,还有一个星期就到交毕业论文的日子了!你的设计图纸我已经帮你画完了,但是毕业论文就没办法了,你要回来啊!
我赶回了学校,草草弄了一篇毕业论文,交上去的那天,我召集了乐队的兄弟们吃饭,把吉他送给了兄弟:乐队解散了!吉他这辈子都不弹了!
          交个毕业论文只为了要个文凭,但是——
          以后,不会再接触机械设计这一块的任何东西!
          以后,吉他不会再碰!
          以后,把记忆尘封!

我的青春,就这样结束了!

只是,多年以后,想想,如果再给我一次那样的青春,我还会那样的过吗?后悔了吗?
          答案是,没后悔过!如果再来一次,还愿意那样的付出,那样的爱过!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
书记,重新发了。。那啥,书记就不找猫的麻烦了吧{:soso_e127:},她,也够辛苦了。。

板凳
书记,参加你的活动哦,怎么参加,你看看,编辑一下?{:soso_e113:}
我都不懂怎么参加。。。锦旗怎么领啊。。

地板
到底为了纪念青春还是要锦旗啊啊啊

这文章如果发在散版不错哦哦
活动过后他们比较萧条
貌似苏力也比较忙最近
要不你发过去(⊙o⊙)…
以德报怨显我大视点气度增进俩版块友谊{:soso_e192:}

哦对了
什么时候有空
你的[吉他]赶紧发出来
让我们情感惊艳一下哈O(∩_∩)O

晴儿 发表于 2014-10-4 08:07
活动过后他们比较萧条
貌似苏力也比较忙最近

忽悠啊。我大视点容不下这样的好帖子?

为爱痴狂啊

谁的青春没hi过呢?
年轻无罪,青春无罪

雨轩 发表于 2014-10-4 08:10

我意思再复制一篇过去啊啊啊啊啊啊啊
谁说视点不好啊啊啊啊啊啊啊
壮哉我大视点啊啊啊啊啊啊啊
俺意思以德抱拥羞愧一下长安哈哈哈,

祝贺萧剑不请自来,大声喊出:感情七天乐,欢迎您朋友!
欢迎你去国庆七天乐,你邀我也邀里去邀请你的版友吧

向萧剑发锦旗第一面。

你写的前半部分写的好,一箭三叼,你把名叼回来了,你把人叼回来了,你把歌唱出去了,恭喜,去看下半部分去。

看了后办部分也是三叼,你把钱叼回来了,你把毕业证叼回来了,你把记忆叼回来了。青春一去不回头,记忆打开刹那间,视点少个主题歌,你来完成吧。

萧剑 发表于 2014-10-4 06:54
书记,重新发了。。那啥,书记就不找猫的麻烦了吧,她,也够辛苦了。。

昨天晚上我去拍猫,一看在喝中药,我泪奔而去,换好有定力,一杯酒消了愁。

萧剑 发表于 2014-10-4 06:54
书记,重新发了。。那啥,书记就不找猫的麻烦了吧,她,也够辛苦了。。

很好,等你第二篇。

萧剑 发表于 2014-10-4 06:56
书记,参加你的活动哦,怎么参加,你看看,编辑一下?
我都不懂怎么参加。。。锦旗怎么领啊 ...

不急,面包会有的,晴儿今天贺喜去了,晚上必发,已经站位。

活动过后他们比较萧条
貌似苏力也比较忙最近

俺支持,顶起!沟通是解开矛盾的通道。额,这里没有矛盾。

雨轩 发表于 2014-10-4 08:12
谁的青春没hi过呢?
年轻无罪,青春无罪

爱爱,雨轩,锦旗已经让你欣赏了,给我的礼物呢?国庆七天乐,你邀我也邀你去邀请谁?不会是我吧。

青春
总是会与浪漫撞个满怀
那时候的我们无所顾忌

晴儿 发表于 2014-10-4 08:02
到底为了纪念青春还是要锦旗啊啊啊

哈哈!貌似俺这辈子都没得过锦旗呢,干嘛不想要啊啊啊

活动过后他们比较萧条
貌似苏力也比较忙最近

可以啊,但是我现在手机上呢,要不你转过去吧,哈。。。

晴儿 发表于 2014-10-4 08:10
哦对了
什么时候有空
你的[吉他]赶紧发出来

现在?那么多年没摸过了,真的,一首歌都不会弹了,汗~~

雨轩 发表于 2014-10-4 08:10

哈哈,雨轩,当然是视点最大了!放心。。。

雨轩 发表于 2014-10-4 08:11
为爱痴狂啊

年轻啊疯狂啊。。

雨轩 发表于 2014-10-4 08:12
谁的青春没hi过呢?
年轻无罪,青春无罪

嗯!雨轩也来一篇吧,让我也爽一下。。。

晴儿 发表于 2014-10-4 08:24
我意思再复制一篇过去啊啊啊啊啊啊啊
谁说视点不好啊啊啊啊啊啊啊
壮哉我大视点啊啊啊啊啊啊啊

你就是这样古灵精怪的,逗雨轩这个老实人呢,哈。。。

你说我记 发表于 2014-10-4 08:34
祝贺萧剑不请自来,大声喊出:感情七天乐,欢迎您朋友!
欢迎你去国庆七天乐,你邀我也邀里去邀请你的版友 ...

好,我去情感也来一嗓子哈!

你说我记 发表于 2014-10-4 08:34
向萧剑发锦旗第一面。

哈哈!太谢谢书记了!这可是俺第一面锦旗呢,老稀罕了!

你说我记 发表于 2014-10-4 08:37
你写的前半部分写的好,一箭三叼,你把名叼回来了,你把人叼回来了,你把歌唱出去了,恭喜,去看下半部分去 ...

不愧是书记,看得真清楚哈!