切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 愿从此刻,心生暖阳。落户圆月山庄。

愿从此刻,心生暖阳。落户圆月山庄。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.

记得哪本书上说过,当你开始对一个人有所期待,你就赋予了这个人伤害你的权力。希望落空,伴随而来的不仅仅只是失落而已,失落久了,便也不会再抱有希望。死亡不是终结,绝望才是。
任何事情都能成为习惯,一旦习惯它就自然了。养成了一个人的习惯,我用了20多年。所以短时间内,想要改掉这个习惯,会比较的难。踏出第一步,说起来真的挺简单。但如果真正面临起来,你会发觉,千斤万斤重。想太多,会毁了自己。如果不想呢,那就只能疯魔了自己。

2.
80后这部电影的主题是:绝望的渴望被爱,却不知道如何去爱人。
没有人要求自己坚强,却一路下来坚强着。如果我不坚强,懦弱给谁看呢?常常会把自己武装到百毒不侵,内心深处却还是希望被人如孩子般对待。 生活将自己磨练成了女汉子,好像一丝丝的示弱都会让自己看起来很狼狈。潜意识的自卑提醒着自己,你不能这样,不能那样。你要这样,你要那样。它一直在心里撕扯着。伤痕累累后,就封闭了自己。自己走不出去,他人进不来。

3.
水仙里的题记是:我常常陷入无爱的恐慌。
无爱,那么那么的让人觉得恐慌。 一个人不害怕,心底深处突出的那一点寂寞才能让人崩溃。也许爱上一个人,就是习惯这个人的陪伴。如果连起码的陪伴都没有,那还要如何去爱呢?我们要的其实不多,只是你们从未用心去想过。更多时候,恐慌不是因为没有人爱。而是,孤单放大,一个人变得细微起来。

4.
还没有开始,便想要放弃。还有谁,如这般有出息?
不要埋怨我的不坚定,不要排挤我的防备。我只是还没有学会,该如何的去交出完整的自己。不懂怎样去爱他人,但至少我知道怎样爱护我自己。心不动则不痛,我,已经过了做梦的年纪。只不过想要一个人,能够慢慢地让自己卸下所有的防备,可以不别扭的去撒娇去打闹。女汉子久了,连撒娇看起来都像马戏团小丑般滑稽。

5.
再见二丁目。如能忘掉渴望,岁月长,衣裳薄。
愿从此刻,心生暖阳。在异国他乡,也能放声高唱。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
{:soso_e160:}

地板
{:soso_e163:}

欢迎独一,好第一无二的名字,心生向暖,这世界就永远不会孤单{:soso_e163:}

金缕衣 发表于 2014-11-2 21:31
欢迎独一,好第一无二的名字,心生向暖,这世界就永远不会孤单

我特别喜欢这首歌,你听听。{:soso_e120:}

再见二丁目

满街脚步 突然静了
满天柏树 突然没有动摇
这一刹 我只需要 一罐热茶吧
那味道 似是什么 都不紧要

唱片店内 传来异国民谣
那种快乐 突然被我需要
不亲切 至少不似 想你般奥妙
情和调 随著怀缅 变得萧条

原来过得很快乐
只我一人未发觉
如能忘掉渴望
岁月长 衣裳薄
无论于什么角落
不假设你或会在旁
我也可畅游异国 放心吃喝

转街过巷 就如滑过浪潮
听天说地 仍然剩我心跳
关于你 冥想不了 可免都免掉
情和欲 留待下个化身燃烧

原来过得很快乐
只我一人未发觉
如能忘掉渴望
岁月长 衣裳薄
无论于什么角落
不假设你或会在旁
我也可畅游异国 放心吃喝

原来我非不快乐
只我一人未发觉
如能忘掉渴望
岁月长 衣裳薄
无论于什么角落
不假设你或会在旁
我也可畅游异国 再找记托

我也可畅游异国 再找记托

我差不多学会了,可以跟着调子唱出来了。

独一小姐 发表于 2014-11-2 21:32
我特别喜欢这首歌,你听听。

仔细听过好几遍,不错的歌,有点淡淡的忧郁,还有点淡淡的温馨{:soso_e163:}

独一小姐 发表于 2014-11-2 21:36
我差不多学会了,可以跟着调子唱出来了。

唱给我听听,行么{:soso_e163:}{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-11-2 21:42
仔细听过好几遍,不错的歌,有点淡淡的忧郁,还有点淡淡的温馨

{:soso_e120:}我很喜欢歌词,治愈系

金缕衣 发表于 2014-11-2 21:42
仔细听过好几遍,不错的歌,有点淡淡的忧郁,还有点淡淡的温馨

我好久没有录音了,你呢

独一小姐 发表于 2014-11-2 21:46
我很喜欢歌词,治愈系

对,也很喜欢,就像邻居小妹,亲切私语

独一小姐 发表于 2014-11-2 21:46
我好久没有录音了,你呢

也没有,我特别懒,一年能录几个都屈指可数

金缕衣 发表于 2014-11-2 21:52
也没有,我特别懒,一年能录几个都屈指可数

好像基地进不去了,就没有再折腾了。

独一小姐 发表于 2014-11-2 21:56
好像基地进不去了,就没有再折腾了。

给你这个,我的都发这里,感觉打开速度比别的快一点http://www.ydh020.com/

写得真好!我喜欢!

雁过无声 发表于 2014-11-3 08:18
写得真好!我喜欢!

我也是⊙▽⊙

雁过无声 发表于 2014-11-3 08:18
写得真好!我喜欢!

{:soso_e106:}谢谢,碎碎念

好久写篇小清新,搞定独一小姐{:soso_e112:}

一妹妹,一哥哥来啦{:soso_e194:}

其实最喜欢的是粤语歌,总觉得粤语歌有独特的魅力,包括它的发音和歌词,很多歌词,用粤语写出来就是不同,非常有味道——独一无二的!就如独一MM!{:soso_e163:}

萧剑 发表于 2014-11-3 14:12
其实最喜欢的是粤语歌,总觉得粤语歌有独特的魅力,包括它的发音和歌词,很多歌词,用粤语写出来就是不同, ...

我也喜欢,我学唱的第一首粤语歌是帝女芳魂,第二首就是这个每次去KTV都会唱这首

有时候觉得守株待兔也不错的。{:soso_e120:}

槿。 发表于 2014-11-7 17:08
有时候觉得守株待兔也不错的。

{:soso_e120:}你怎么来了啊,上午马儿还问起你来着。

独一小姐 发表于 2014-11-7 18:05
你怎么来了啊,上午马儿还问起你来着。

来看你落户的地方风景是否美。代我问好马儿。

槿。 发表于 2014-11-8 16:51
来看你落户的地方风景是否美。代我问好马儿。

呀,扯上马儿这事大了。。真大了。。。{:soso_e107:}

可惜郑秀文不出歌了,换是她唱来会更有味道。。杨千嬅的情感阅历还是嫩了一点点。。