切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随想录 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《赋予》

被夜色打湿。在墙头
残存的,一枝紫色萹豆花
打开词典,查找到冷艳

《赏月》

像握在手里露出的部分
闪烁在清明节——孩子们的
游戏。此刻,碰向无尽的虚空

《下山》

暮色。从遗落在山顶的外套开始
捂不住词语,体温冷却的岩石
蹦出碎片,在皂旗山,落地生根

《随想录》

雨后。远至远东森林
荆棘丛中,托尔斯泰的那枚浆果
在西山爆开,两峰交臂而过

《金波路》

雨水洗却的那片紫色樱树
闪着水光,被你无声萃取
就像一个个,可以重新开始的明天

《柿树》

鱼群般的叶片,被窃取的果实
以及鸟迹。当一切落尽,在花园里
静止为,一个成语的肢体语言

《印象派》

叫声传来。梧桐用树冠分辨
一只喜鹊,如在乱麻中现身
随风滚进,华灯初上的城市

《傍晚》

乱石砌起的矮墙,夜色滋生
一枚清脆的鸟鸣划过
停上一排香椿,梳理视线
叶落的预感,将渐熄的微光
送入天空:月亮黯淡
像是我的错觉

《即景》

杨树在风中闪烁
急遽的,一场场落叶
在地面,纷纷如蜥蜴般逃窜

《穿过楼群》

大地是底座。各色牵牛
沿留声机的喇叭,传出你的思绪
落叶飘忽,如唱针离开了唱盘

《泛音》

鸡啼。一声声,无数个黎明
在弥散。那些早起的灯火
渐渐融入晨曦,照彻秋收的大地

《返乡》

夜晚的花园,灯光般安静
一棵柿树在梦中。再次
回到那片山谷,月光倾泻
松针可闻。而熟悉的
人迹,已乘着落叶飘远

《倒空》

傍晚,我和父亲
把屋檐下的各色菊花
一盆盆搬进房间。很快
在灯光下,连成一片
瞬间,照亮我的内心

《夺冠》

在旷野。野花摇曳
无尽的散落,被目光收集
如石楠的红叶,把我高高抛起

《画》

房子被写进童话——
路若飘带,景色在凝固
又如海绵被挤出秋水

《观察》

窗台上。一盆酢浆草
红花收集目光。地面
蚂蚁搬运词语,将一天无限拉长
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
朋友傍晚好{:soso_e160:}

板凳
恕我愚昧,我仔细看了一遍,但是只看懂了为数极少的几首和题目能联系起来。{:soso_e163:}

地板
这位朋友,你的诗歌的问题是无关内心

我劝你抛下虚荣心。端正写诗的态度。落下来写

里西湖的王维 发表于 2014-11-6 18:32
这位朋友,你的诗歌的问题是无关内心

我的诗歌发出来是寻找知音,显然你不是,你这么说,只能证明你内心没有,或内心不够丰富。

云的深处 发表于 2014-11-6 19:00
我的诗歌发出来是寻找知音,显然你不是,你这么说,只能证明你内心没有,或内心不够丰富。

或许是。有时诗歌写出来,有的人很有共鸣,有的人却是一头雾水。问好朋友,如果方便或者有时间的话,朋友可否稍微注释一下。我其实对你的诗歌很有兴趣,就是看不太懂。可以吗?{:soso_e160:}

里西湖的王维 发表于 2014-11-6 18:34
我劝你抛下虚荣心。端正写诗的态度。落下来写

每个人都有虚荣心,只是强弱的问题,没人能抛下,除非是死人。至于态度、落地,你直接说没读懂,不就完了。给你看片评论,大致了解一下我的诗歌观:

牧风:偶然看到云深处的诗歌,自此一路关注,非常喜欢。在与网友交流时,我看到他留言,说他诗歌尽力剔除怪癖、恶趣味,甚至泥沙,这点就我的观感来说,是赞成。另外,云深处谈到了平常心,他说他读日本俳句最大收获,就是一颗创作诗歌时的平常心,不去刻意追求高深、深刻,而是更注重生活里那些美好的感觉,与艺术的联系,并且他特别提到诗歌的无毒。如上所述,我想这也许就是为什么,这么多人喜欢他诗歌的原因。在我看来,一个诗人能写出广为流传的诗歌,一个重要的前提,就是拥有良好的品位与格调,而对网络的警醒与语言的净化,云深处亦有所提及。看过他很多诗歌之后,给我总体印象,就是干净、纯粹、优美,而又充满情趣,正如一个网友的留言:是唐诗的延续与发展。那么如果给孩子们推荐诗歌,云深处会在我的名单。

云的深处 发表于 2014-11-6 19:06
每个人都有虚荣心,只是强弱的问题,没人能抛下,除非是死人。至于态度、落地,你直接说没读懂,不就完了 ...

你的这个评论,还是高大上了。我喜欢具体的落实到文本来讨论,而不是一些套词,虚词。好吧,从第一首开始,好吗?

水烟 发表于 2014-11-6 19:05
或许是。有时诗歌写出来,有的人很有共鸣,有的人却是一头雾水。问好朋友,如果方便或者有时间的话,朋友 ...

朋友有兴趣可以看看我附在山河水系列后的评论,这里我附一片别人的评论:
牧风:偶然看到云深处的诗歌,自此一路关注,非常喜欢。在与网友交流时,我看到他留言,说他诗歌尽力剔除怪癖、恶趣味,甚至泥沙,这点就我的观感来说,是赞成。另外,云深处谈到了平常心,他说他读日本俳句最大收获,就是一颗创作诗歌时的平常心,不去刻意追求高深、深刻,而是更注重生活里那些美好的感觉,与艺术的联系,并且他特别提到诗歌的无毒。如上所述,我想这也许就是为什么,这么多人喜欢他诗歌的原因。在我看来,一个诗人能写出广为流传的诗歌,一个重要的前提,就是拥有良好的品位与格调,而对网络的警醒与语言的净化,云深处亦有所提及。看过他很多诗歌之后,给我总体印象,就是干净、纯粹、优美,而又充满情趣,正如一个网友的留言:是唐诗的延续与发展。那么如果给孩子们推荐诗歌,云深处会在我的名单。

赋予是现代词,是一个专有名词,指的是交给(重大任务,使命等)。

《赋予》

被夜色打湿。在墙头
残存的,一枝紫色萹豆花
打开词典,查找到冷艳

我不说那些评论都不对。但至少大部分都是泡沫。这些不负责任的评论对一个缺少定力的写作者极其有害。你在很多论坛都发表你的诗,我想没有人会象我这样不客气的批评你的作品。我觉得你很有潜质,但这样的写作态度,你走不了多远

在墙头的残存的一枝紫色扁豆花被夜色打湿。由于是孤零零的,或者叫做孤傲吧。于是打开词典,赋予它的代名词叫做冷艳,是这样吧?

水烟 发表于 2014-11-6 19:12
赋予是现代词,是一个专有名词,指的是交给(重大任务,使命等)。

有些词譬如高贵,但你在生活中没有看到体现,所以这个词其实是死的,就说这些,显然,你也不是我的知音。我这首刚发出来,已在几个论坛被高亮,有人识货

恩,这样看来,这首诗和题目还是有关联的,不过意蕴显得很平常了。不知道作者想表达一个什么意思,说来听听。另外,我看人家诗歌的时候,是基本不看其他人的评论的。所以不用复制了。谢谢。我只是想请你说说你这首诗歌表达了一个什么意思。

动不动就搬出那些天花乱坠实则空洞无物的的评论,你不觉得自己很没有底气吗?小子,你知道谦卑怎么写吗

云的深处 发表于 2014-11-6 19:18
有些词譬如高贵,但你在生活中没有看到体现,所以这个词其实是死的,就说这些,显然,你也不是我的知音。 ...

你的意思是你只能听见阿谀奉承的声音?如果那样,你来错地方了,我的原则是实话实说。{:soso_e181:}

水烟 发表于 2014-11-6 20:15
你的意思是你只能听见阿谀奉承的声音?如果那样,你来错地方了,我的原则是实话实说。

呵呵,多说无益,我的这组在二十几个论坛被置顶、精华、推荐、高亮等操作,大量诗友留下精彩的评论,而在这里,竟受如此待遇。。。。。

里西湖的王维 发表于 2014-11-6 19:45
动不动就搬出那些天花乱坠实则空洞无物的的评论,你不觉得自己很没有底气吗?小子,你知道谦卑怎么写吗

呵呵,多说无益,我的这组在二十几个论坛被置顶、精华、推荐、高亮等操作,大量诗友留下精彩的评论,而在这里,竟受如此待遇。。。。。

水烟 发表于 2014-11-6 19:21
恩,这样看来,这首诗和题目还是有关联的,不过意蕴显得很平常了。不知道作者想表达一个什么意思,说来听听 ...

大雁:《赋予》这首作品,是典型的意象派作品了,我认为的意象派作品, 就应该精短而且富有气质。自己赋予自己什么样的生命质地,是自己和环境的双向选择,我们看到了一种对命运的勇敢承认!

[tr][/tr]
施工

捉住一枚蝉嘶 钻向
墙壁 整个下午 如在
梦里 从悬崖坠落······
————————比喻形象,很有感受。

云深处:

这一组我加入了一些神秘、超验的元素,把微型诗继续往前推。。。。呵呵,看来有些感受并非我独有,遥握啊

2大师之作,首首精彩。尤喜这几首。赞赏!玉兔问候老师晚上好!
云深处:大师之作-----------------呵呵,千万不要这么说,诗人可以骄傲,但也得谦虚。问好美女,互相学习

3简洁的语句蕴藏深厚的诗意,营造了极大的空间,富于思考

4字里行间透露着对大自然的热爱,对光明的向往与渴望。热爱生活,珍惜自己

5绿意安在待拆上,萌生了无限诗意。整诗来看遣怀味道浓厚,诗的空间仆是特别宽阔,欣赏了!
6有味道。

写微型诗不容易,寥寥几笔,既要刻画场景,又要刻画情感。

7滴水成河,成海,一滴小水珠可以折射五彩之光
胡蝶,初秋,蟋蟀尤好。

8每一首都很完整,有意境。

9情景交融,颇具意蕴,喜欢的文字。问好!

10文字成熟、有深度,对环境的感受洞察秋毫。感觉扩散的幅度大 了,诗意力量需要略加凝结。

11有序的诉说,一幅美丽画卷的解读~~~

12诗歌已经达到一定高度了,问好

13文字精美,意蕴深远。

14不同凡响的节奏感!

15这个场景和情节很出彩。

16很新意的题材。“晚风”没有点明,却盛出了那股味道。

17不错的视角,很喜欢这种风格哈

18到一个人的花园,感受别样的美。

19你i的花园很有意思,让我不经意想起我家的《院子》

20节奏感很强的诗章,一组精美的微诗!欣赏!

21清新生动,颇有韵致的一组诗歌。问好朋友!

22喜欢诗歌中,那种深思的味道。很清新很深刻的文字

23季节更替 思维更沉稳了

24精美隽永的诗作,倾吐人生感悟,欣赏学习,问好,愿天天快乐

25细细拜读  蓦然发现  云在深处  文字亦在深处

每一章节 皆短小精美  意蕴隽永   

赏读美文    远握   祝您写作愉快!

26文字简约而意蕴隽永  弹指间  流水思绪  悠悠漫过心底

欢迎第三朵云  来青草心空飘逸  愿你和文字更美丽

欣赏美文    远握   祝好

27细细读来  犹若阵雨眼前呢

如此真切描摹   感佩    学习了

欣赏  晚安

28老友的笔触无所不到,精准之极,对雨前雨中的细腻描写出神入化。

29一段段简短的文字 优美 真实 让我仿佛身临其境 阵雨将至 我将躲在哪里 让全身淋一个彻底 让心灵净化在雨里

30呵呵 每一首  都哲思无限  任人咀嚼再三!

31一首首简短的诗组 一幅幅优美的画卷 短小精美 读后耐人寻味 遥握一个 祝笔健

32好久没见这样精致的短诗了。

33简洁优美,意味隽永,赞一个

34和你一起听蝉  听蛰伏一千年后 才有的生命呐喊

每一首都美轮美奂  读来意蕴隽永无限

写作辛苦  西瓜一块  晚安啊友友

35每一处的描写都是那么的惟妙惟肖,用词用句很用心用情。

36多角度的描写 立体的呈现出主题
文字清丽 又不失哲思

37继续阅览生活  必能继续熠熠笔下  若绚烂夏花  簇簇蔚然芬芳馥郁

欣赏优美笔触  遥叩夏安

39还真是好好谢谢你的赏荷,在这烈日炎炎的酷夏欣赏你送上的清新小诗,犹如荷塘上飘过的屡屡荷风,怡人!

40很有新意哦,挺不错的,好似走进了一个美丽的幻境般

41呵呵  微型诗  的组合啊  给人色彩纷呈地斑斓迷离感觉

美在于   每一则皆似 言有尽而意无穷也   

欣赏唯美微型诗  欣赏微型诗唯美之结合

遥叩夏安

42一双慧眼 可以洞穿自然万象  那是多么神奇地眼眸

一支神笔  可以捕捉生活百态  那是何其锐利地笔锋呢

欣赏和赞叹中

43短小而精悍,以清新舒缓的笔触描绘万物生灵,使之富有灵魂!

44奇特、隽永的华丽诗篇!
赞一个!

45写得真好,能让人细品慢尝,真是一首好诗。加油,期待你的新作

46呵呵  无极地思绪  袅袅升起  迷离的水仙之夜
那是  一抹  淡淡的欢乐 夹着淡淡哀伤的期许

欣赏言有尽而意无穷的笔触  晚安

47水仙之迷离不亚于变幻的风云,一切皆是浮云,梦境毕竟是虚幻的。问好朋友,遥祝夏安!

48十四首短诗玲珑精致,读来字字生香。问好作者,祝精彩继续!

49十四首  力透纸背的描摹  也是十四首心灵的妙曼吟唱   字字珠玑生香  读来意味悠长

既有微型诗的精粹凝练  亦不乏深情隽永的浪漫流淌  组合诗  其实就是一幅画的长廊  堪比清明上河图的唯美悠长

欣赏友友佳作  期待精彩纷呈    祝您写作愉快!

50有感情 又有画面  
足见作者的文字功底 和悲天悯人的情怀
欣赏您的文字 更欣赏您对生活的态度

51喜欢这样的短诗,简简单单的句子里却有着丰富的意向

52每首都有亮点。欣赏诗友的精彩诗歌

53读过云老师不少的佳作,总体印象是给主流微型诗论坛吹来了一股新鲜空气,丰富了微型诗的表现手法,常来交流,问好

54问好云深处,一组精彩的佳作,亮点多多,欣赏,学习了

55诗情画意,精美组诗!点亮。如果配上国画更美了!

56欣赏一组田园风味的微诗。清新自然典雅,不枝不蔓。尤喜夏夜

57一组精妙的美诗,文笔传神,立意精妙,亮起支持!

58百花齐放,学习中……

59凝炼,富有诗意!敬茶,问好!

60语境洒脱,构思精妙,凝练质感,亮起支持

61《下意识》

大蓟 小蓟
小乔 大乔

由此及彼的联想。联想是诗歌表达的基本技巧之一,应当成为诗歌创作中下意识的不自觉的行为。
问好云深处,多多交流。

62都喜欢!除了那个下意识,没看懂!

63凝练质感,叙述有度,文思新颖,构思别致,赞赏支持!

64观察大自然是快乐无比的。在大自然中,可以永远沉醉。。。

65问好朋友!学习云兄《摘豆角》,特别喜欢语言的清新紧致,不可推摇,不可置换,可称为鸟巢式结构语言诗歌,可否?

66同意这个观点,说明云兄是诚实的,更是朴实的。是的,鸟巢式结构,是云兄的诗歌突然间给我的感觉——那种密致到牢不可摇的鸟巢,结实而沉实、高密度却疏朗透气。

67还有,云兄”鸟巢式结构“的诗歌,没有五彩缤纷的华丽,却简朴到大美无言,凝神屹立,稳力如山,不浮不飘,诗风忠厚,深刻有度。云兄诗歌的特点,皆是白泉学习之典范。

68云兄朴素的诗风显高贵气,沉实中显大气。祝福秋爽!遥遥相握。

69整体自然质朴,也不乏表现力。丝瓜花、柳树。非常新颖的表达方式喜欢!

70意境鲜活,韵味悠长,氤氲回环,好诗继续高亮

71从心灵流淌出的一泓清凛!力顶佳作!问好!

72耐人寻味的一组诗,需要慢慢解读。问好作者,祝秋安!

73[tr][/tr]
安静
作者:云深处

和花草站在一起
坚硬归去   打开的身体
像风一样柔软

推荐人:木萧萧
推荐理由:文字柔软,内心柔软;打开身体,打开世界。

74观心如游丝,随观而著文。学习了,问好楼主!

75哦,是说这一句读起来有一种画面的形式美,末尾音调上翘,也像一个微笑的样子

76有诸多亮点
女贞A
忍不住想模仿一个

但你写的依旧是最好了
77一组精彩纷呈的微诗,好蕴好味!赞!

78很有功底的短诗。品味!

79再不能身轻如燕!精致,小巧的一组。细细品来,别有韵致。容我读来。问好云深处老师

80意象纷呈,楚楚可人,诗句清雅,丝丝进心。好诗歌!

81形式新颖,语言不拘一格!喜欢并向您学习。

82不忘的油画,静止燃烧的色彩,凝与思考,拜读,加章,推读

83意象与具象共同行进,相互枝蔓,构架圆熟而诗意通透。欣赏!

84意喻练达,语境颇深,赞一个!

85不错的一组,意象独特内涵丰富,学习问好!

86起落间。诗意飞扬,红上

87灵动的诗韵如流水潺潺,,动人心弦,诗中可见人生思考,问好老师

蕴意深刻的一组,欣赏,问好云深处。
建议精华!!

89杨树下

风从背后吹来鸟鸣
柳叶如暗器飞来 蝉嘶
蓦然在叶片上闪烁了一下

午睡

像没有拧紧的水龙头
蝉嘶 一直在滴

————————————————————

非常经典!
http://bbs.shigebao.com/viewthre ... &extra=page%3D1

66楼。个人收入珍藏。

90静好的一组,有动有静,虚实结合,呈现的是生活里阳光下的切切私语,诗意的栖居!加亮欣赏!

91咦,竟然还有点喜欢这一小手。。呃。暖暖的,很贴心。。。。

92我确认这是一首好诗,我的灵魂如是说。。。

93巴赫是古典的,形式强烈。诗中前面的弃马而行,后面的无人之境,有多重意象,也似有二分复调之美。

从稻田走神,到明亮的眼神一路躲雨,逮住惊鹊,也似一首清凉乐曲的编成。

欣赏学习。

意象质感,语言曼妙,充满张力

95清新自然的描写,诗意生活的呈现,学习了!

97精彩不断  各有悸动  学习老师精彩   期待,点燃   一起学习  探讨

98这组微诗正如作者的名字----云深处,耐品,也经得住推敲,美在山水外,云深处,真挚,飘渺,悦读-----------

99短诗难写,难在句子虽少,含量很高。。欣赏。生活的点滴让你赋予了诗意的思考。学习中

100好吧,又是微型诗。
虽然我很想说画虎不成反类犬

云深处:朋友想一想:如果一座森林里只有树木没有花草,会是什么景象?写微型诗的数量庞大,也最有群众基础,现在很多论坛都专门开设了微型诗板块,一些文学网站也相继开展微型诗赛。可以预见,微型诗将为中国现在诗歌的发展与推广做出不可估量的贡献!呵呵,问好美女,秋爽.

附百个点评,问候大家,祝北斗六星越来越红火

云的深处 发表于 2014-11-7 12:42
附百个点评,问候大家,祝北斗六星越来越红火

附一百个点评说明什么?教我们如果点评一首诗?

水烟 发表于 2014-11-7 15:38

大雁:《赋予》这首作品,是典型的意象派作品了,我认为的意象派作品, 就应该精短而且富有气质。自己赋予自己什么样的生命质地,是自己和环境的双向选择,我们看到了一种对命运的勇敢承认!

魔毯:几天不见,没想到云兄更为精进,欣羡这活跃的创造力。这一组由事物展开的奇妙联想,对意识流动的控制,恰到好处;依旧充满情趣,和对谜语诗的借鉴。这种造型、联想、意识、艺术等的巧妙融合,令人叹为观止,具有实验、先锋的气质,我是在读三行诗吗?而像《倒空》,这种简单朴素的小诗,则让人有反璞归真的感觉。已有很多诗友喊宗师了,我也喊一句,真心的。

云的深处 发表于 2014-11-7 15:44
魔毯:几天不见,没想到云兄更为精进,欣羡这活跃的创造力。这一组由事物展开的奇妙联想,对意识流动的控 ...

您想让我也喊一声宗师?那好,我喊一声:大宗师,这些诗歌真的不错哟,前无古人后无来者也,当是我等小辈学习的楷模。{:soso_e179:}{:soso_e194:}

云的深处 发表于 2014-11-7 15:43
呵呵,多说无益,我的这组在二十几个论坛被置顶、精华、推荐、高亮等操作,大量诗友留下精彩的评论,而在 ...

就是就是,这些诗歌不得了,了不得。{:soso_e179:}

水烟 发表于 2014-11-7 15:50
您想让我也喊一声宗师?那好,我喊一声:大宗师,这些诗歌真的不错哟,前无古人后无来者也,当是我等小辈 ...

以前就注意到云深处兄了,但最近写的几组作品感觉有一个飞跃。云兄功力大进,可喜可贺!

伫立

期待一只手 自背后
类似的场景 河面
源源闪烁 千万只银色螃蟹
河面
写河水浪花真巧极。

彼岸
河流笛橫 忆并肩
时光 雾华浓
稗草垂泪 暗自纤秀
河流笛横,一下子把时空和人架构出来。

氛围

高大的巴洛克回廊
放过你与光线 尘埃
浮动 岁月深深倾圮
时空的具体感很好,岁月无声的颓落令人黯然

角度

蝉嘶 铺开失血的
柳叶 太阳漫过
树冠闪烁其词
蝉嘶的那种延展的感觉(好似撕开布条),与柳叶的形状相映。而太阳的光线在树叶间的闪动,令人恍惑心摇。

风止息 雏菊安静下来
醒目 噪音在花盘
边缘 纷纷萎落

那种狂心顿息的感觉,在噪音的脱落中显现出来。静掌握了局面。
手绘

偶然 鸽群经过你的
纯色T恤 和平演变
留下姿态各异的飞翔
“和平演变”实在妙。

杜娆

音量充沛 在花坛的
矮树上 楼群间 胜出
我第一次使用了语音备忘录
蝉声的那种充沛的统摄用一个“胜出”写出来了。云兄对蝉是百写不厌啊。

晚风

夕阳回望 少年登临
山顶 藤蔓悬垂
泛起又一波稚嫩
“夕阳回望”境界全出,绝了

蝉嘶 化为幕布上
粗糙的颗粒 老电影
非常形象、质感突出

腐烂的石榴 微温的
瓦片 捡起一片干燥的
苔藓 一晃就是半年
                ——时间

大雨的声音
淹没齐声的蝉嘶
我在四楼 窗外
      ——空间

以前就注意到云深处兄了,但最近写的几组作品感觉有一个飞跃。云兄功力大进,可喜可贺!

伫立

期待一只手 自背后
类似的场景 河面
河面

写河水浪花真巧极。

彼岸
河流笛橫 忆并肩

时光 雾华浓
稗草垂泪 暗自纤秀
河流笛横,一下子把时空和人架构出来。

氛围

高大的巴洛克回廊
放过你与光线 尘埃
浮动 岁月深深倾圮
时空的具体感很好,岁月无声的颓落令人黯然

角度

蝉嘶 铺开失血的
柳叶 太阳漫过
树冠闪烁其词
蝉嘶的那种延展的感觉(好似撕开布条),与柳叶的形状相映。而太阳的光线在树叶间的闪动,令人恍惑心摇。

风止息 雏菊安静下来
醒目 噪音在花盘
边缘 纷纷萎落

那种狂心顿息的感觉,在噪音的脱落中显现出来。静掌握了局面。
手绘

偶然 鸽群经过你的
纯色T恤 和平演变
留下姿态各异的飞翔
“和平演变”实在妙。

杜娆

音量充沛 在花坛的
矮树上 楼群间 胜出
我第一次使用了语音备忘录
蝉声的那种充沛的统摄用一个“胜出”写出来了。云兄对蝉是百写不厌啊。

晚风

夕阳回望 少年登临
山顶 藤蔓悬垂
泛起又一波稚嫩
“夕阳回望”境界全出,绝了

蝉嘶 化为幕布上
粗糙的颗粒 老电影
非常形象、质感突出

腐烂的石榴 微温的
瓦片 捡起一片干燥的
苔藓 一晃就是半年
                ——时间