切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 跳房子(附评论)

跳房子(附评论) [复制链接]

主楼
搜索本主题

跳房子
一阵微风在草丛,拨动你的心弦
——断续菊纯白而柔顺的绒球
散开。如群鸟,飞过一片森林

破晓

如被关进火柴盒,你的听觉
——那层磷面,被一枚鸟鸣擦过
后窗。晨曦降临,雪下的衰草

老地方

雪下过。一面生锈、废弃的站牌
想到她,弓渐渐绷紧的时光
路灯明亮,像是和龙猫站在一起

消解

那么多人写过的落叶。一枚
在古老的庭院,一位须髯皆白的老人
弯腰捡起,在指间如扁舟,在浩淼的江面

玉泉集市

路边摊位。散落的土豆,粘着
新鲜的泥土。菠菜闪烁着露珠
一定来自山地,想到老家,顾客是有福的

玉泉集市

各色菊花摆上街头,空气飘着
茴香的味道。我像一个旁观者
感到美好的疏离,而又眼角湿润

追忆

花草的风声——
那时,秋收后的田野,倏忽空旷
我们漫游,口衔草梗,寻找最后的耙豆

偶感

走在大街上,如果
如果我有绝望
那会是人性

晚起

我喜欢站在屋檐下,晒阳光,让身体
渐渐发热,周围嘈杂的市声巨大,不敌四季桂
细若游丝的香气,眯起眼,光线无动于衷

王曼妙:一看“跳房子”,还以为是科塔萨尔。进来再看,嗯,有科塔萨尔,
但这是云深处。问好。《偶感》真是一个荒谬的人类存在。
大叔:又见云深处一组精彩之作,这种求新求变的创造力令人叹服,以一己之力开创了微诗新局面,高赞。
蠖蛇之度:构思独特,文笔凝练,润物抒怀,感悟颇深!赞起!
白帆:微诗的意境,带给读者的却是大的氛围。支持
华山:再品微诗宗师之作,又是一次心灵的艺术之旅,感谢
龙二:手法凝练,景与情糅合的恰到好处,意象组合疏密有致,铺陈生动,主题饱满,复议楼上好评,议荐!
浅吟轻诵:呢喃的风,温柔而多情的热烈着一个季节,也缱绻着我的梦榻。微澜的涟漪里,我用花开豆红的嫣然,在风月情长的娇羞中,就着明媚的阳光,剪一阙天高云淡的情深义重,于遥遥的守望中与你共许细水流长,共许一世长久!
大雁:奇妙的表达,闪烁在诗歌当中,我认为:奇妙,是一种对直接比喻的取消,是一种天然性很强的超脱,超脱了我们的一般性审美认识,来按摩我们的人性。
石下草:石下草:一组生活小场景,生动、旖旎,动感强烈,有血有肉。
心情叙述完整,有看点。
拜读、问好。
唐绪东:捕捉瞬间感知的珠玑,错过就真的错了。顶起~
晨光:自然、清新、唯美!
心情、乡情、纯情!{:soso_e182:}
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这么一堆,得慢慢品尝{:soso_e112:}

板凳
佳作 欣赏学习

地板

跳房子咋个意思哩?

是从房子上跳下来吗?{:soso_e113:}

虽然是三行短诗,也只是三行短诗。

那么,一首短短的三行诗,如果安排太多的意象与想象维度,这反而违背的微诗的初衷。

太黏。

建议老师,最多发三首。好品尝。{:soso_e113:}

多了,怕撑着。{:soso_e113:}

他的年龄应该不大。

犀子 发表于 2014-11-9 19:13
这么一堆,得慢慢品尝

可谓大餐,呵呵

谢谢美女,握

犀子 发表于 2014-11-9 19:45
跳房子咋个意思哩?

是从房子上跳下来吗?

真聪明{:soso_e113:}

死火 发表于 2014-11-9 20:02

那么,一首短短的三行诗,如果安排太多的意象与想象维度,这反而违背 ...

应该不会,虽然短短三行,但却不断转换、流动、互动,问好朋友

欣赏超然 发表于 2014-11-9 20:58
建议老师,最多发三首。好品尝。

我这人不喜欢占用太多资源,影响别人交流

呵呵,一个小小的版主也不易啊{:soso_e113:}

恍惚 发表于 2014-11-10 00:08
他的年龄应该不大。

那是,我写诗还不到一年

恍惚 发表于 2014-11-10 00:08
他的年龄应该不大。

{:soso_e113:},俺怕。{:soso_e113:}

云的深处 发表于 2014-11-10 16:12
我这人不喜欢占用太多资源,影响别人交流

咱诗版就需要,占用资源{:soso_e128:}

咱们是朋友,你怕什么?

欣赏超然 发表于 2014-11-10 17:30
咱诗版就需要,占用资源

用心写诗,减少灌水,共勉

哦,什么皆不是一面性,每个事物都存在两面性,一是好,二是坏,好坏结合,才长久。{:soso_e113:}
你看和坤,纪晓岚,{:soso_e113:}

水至清则无鱼也

俺怕[被撑着,肚子要紧。{:soso_e113:}

死火 发表于 2014-11-9 20:02

那么,一首短短的三行诗,如果安排太多的意象与想象维度,这反而违背 ...

太黏,我理解就是意象就象一个个鸡蛋,现在有鸡蛋,但没有孵化器,当然这话我不是原创,原创是庞德说的{:soso_e160:}

恍惚 发表于 2014-11-11 23:14
太黏,我理解就是意象就象一个个鸡蛋,现在有鸡蛋,但没有孵化器,当然这话我不是原创,原创是庞德说的{: ...

啥啊?粘不奏是粘到一起了么?{:soso_e120:}死哥哥大概是说,木拉开吧?{:soso_e112:}

呵呵,有道理

恍惚 发表于 2014-11-11 23:14
太黏,我理解就是意象就象一个个鸡蛋,现在有鸡蛋,但没有孵化器,当然这话我不是原创,原创是庞德说的{: ...

庞德的《地铁站》,朋友应该看过,我发现中国的很多写诗的都崇洋媚外,对庞德这首津津乐道,而我个人感觉,我的很多意象诗已超过庞德。譬如这组,我我把一些感觉甚至超验的感觉具象化,而这些意象不是孤立的,在互动,包括诗题也加入进来。问好,多交流

犀子 发表于 2014-11-12 11:40
啥啊?粘不奏是粘到一起了么?死哥哥大概是说,木拉开吧?

庞德的《地铁站》,朋友应该看过,我发现中国的很多写诗的都崇洋媚外,对庞德这首津津乐道,而我个人感觉,我的很多意象诗已超过庞德。譬如这组,我我把一些感觉甚至超验的感觉具象化,而这些意象不是孤立的,在互动,包括诗题也加入进来。问好,多交流

云的深处 发表于 2014-11-12 15:16
庞德的《地铁站》,朋友应该看过,我发现中国的很多写诗的都崇洋媚外,对庞德这首津津乐道,而我个人感觉 ...

是啊,首创难工。诗有三难,你遇上了第一难,要坚持。再说,重要的不是别人说什么,前几天聊天和人说得玩的,叫好不过是你的偏执正好是我偏执的{:soso_e160:}

恍惚 发表于 2014-11-13 13:49
是啊,首创难工。诗有三难,你遇上了第一难,要坚持。再说,重要的不是别人说什么,前几天聊天和人说得玩 ...

好的,互相理解,遥握

我很想问,这是从哪个网站拷贝过来的评论,想去看看那里的水平