切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 游荡的第三天

游荡的第三天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

或许我是个对未来没有安全感的人,工作的地方又是和生死打交道的地方,工作性质要求往更高更好紧张的弦要绷紧的方向,天性又时时渴望无拘无束,无羁。所以会急急忙忙的都想体会,想把能经历的都经历过,能看的风景都看到,越老越这种感觉,说出来会让人笑话吧。所以会想保持一种自由散漫游荡的心境,因为这种心境难得。所以,到了游荡的第三天,旅程一半了,全身心都投入了看山看景当中,和小娘子放开疯玩。

导游换成了一个男导游,在车上就要求我们先去购物,说他们有多辛苦就有多辛苦,要这提成养家。话里话外都是我们出去玩的人,钱多闲的,银行都是我们家的。第一个地方就是购物,也去买了一点。因着对黄果树瀑布极大的期待,没有把自己兴致减了。

贵阳的导游在车上都把景点什么的介绍完,让你们自己去玩。黄果树瀑布我们去玩的景点有三个,都是精华吧,陡坡塘、天星桥、黄果树。导游又说今年的水大,各处又不用挤,我们很幸运。我也觉得我很幸运,所以到了陡坡塘瀑布,没到地方就听着瀑布的轰鸣,一车游客一个团四十多个人都兴奋起来。又是相机又是手机,你长枪我短炮,各种姿势,各种表情,总之就是一路照过去。这个瀑布比黄果树瀑布还要宽,水从远方浩浩荡荡跑过来,怒吼一声冲下峭壁,又浩浩荡荡的沿着水路蜿蜒而去。瀑布宽,水路也宽。看的我好惊喜,拍呀拍的。小娘子更加了:说这个位置她老公来照过照片,那个位置她朋友照过,她也要在那里照……

天星桥有座桥,还有是一条长长的山路,有好几个瀑布,沿途的山喀斯特地貌,诡异奇巧,可以饱眼福,很多的树木,那些树根抱着山石生长得无比坚韧。这里的一品红,人家红彤彤都长在山野,高大的灌木,哪里像我们养在花盆那么孱弱。山涧也是水流湍急,开山劈石一往无前,我喜欢。让人开心的这里有很多鸟在叫,不像新疆哥哥的山里一声鸟叫也听不到。各个瀑布各有特点,但是都水量充沛,有着令人心醉的美。幸好不是先看了这里的瀑布再看第一天的瀑布,第一天的那些河流瀑布就好像是开场白,这里才是高潮的开始。

照片照了很多,姿势摆的都不知道被什么姿势了,笑容也僵硬了,我们到了黄果树瀑布。导游一个劲的让我们坐观光电梯直接到水帘洞,我不愿意,时间够了,我们还是爬山,下上左右前后,几个方位我都要好好打量端详一下一直向往的黄果树瀑布,那就走呗。爬了没有好久,轰隆隆声音越来越大,心急的就是看不见那瀑布,她就像个新嫁娘羞涩的藏了起来。“那里。”小娘子激动地指着,远远地对面山上,几匹白练从山顶刮下来,不大呀。“到跟前去,就大了”身边一对听着口音像是台湾人父女走过,女儿拄着拐杖,一瘸一拐的努力里的跨着台阶。小娘子本来没吃过着苦,感觉自己爬不动了,看到这个女儿这样,她也鼓足勇气的一步步爬。

每个人都需要参照物,无形中你会做比较,不管是平时生活中你和兄弟姐妹,或者和好友同学,有时候幸福感就是比较出来的,心中有了优越感,或者有了目标。其实人家不觉得苦和累你平白添了幸福感。其实等我们看完黄果树,又碰到他俩,这时候小娘子满怀敬意的对她说:是她鼓励了她才坚持下来了。

各个方位的黄果树都有它的美,气势撼人,飞流直下三千尺,和画中的一样呢,特别是在瀑布的后面在水帘的后面近距离看,急流飞瀑飞珠溅玉,煞是好看。围着她转了一圈,我一直觉得自己在画里面走,老天爷很眷顾我,等到快要走的时候,天一下放晴,瀑布溅起的雾气里出现了一道彩虹。好兴奋啊。我是个幸福的人。

全方位看过了黄果树瀑布,心满意足的晚上七点多到了火车站,我们要乘十点多的火车,去凤凰。

幸福是什么?幸福就是看到了你想看到的景,看到了你想见到的人,你的笑从眉梢到嘴角,你的幸福从眼里流进了心里。
    活着总得恣意汪洋一回,就像这瀑布般不能阻挡的倾泻、轰鸣一路向前,哪怕跌落也是那么激越,谁知道明天呢

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

看最下面 彩虹啊~~

好美啊,好美啊,我就那样一直喊。。。。

同事说我:身影技术越来越好了,就像大片,可开心的我啊。照一百张总有一张你满意的,笨人就这样。

这游游荡荡的,代表了咱大丐帮拉风的气势

隐香 发表于 2014-12-3 16:54
看最下面 彩虹啊~~

这张好看,猛一眼象是一只龙往下冲呢

我出去也荡游了那么久,
照片拍了不少,
都不知怎么整理是好。

香姐,我也想去,下次带上我吧。

罗兰 发表于 2014-12-3 19:54
我出去也荡游了那么久,
照片拍了不少,
都不知怎么整理是好。

兰姐姐,慢慢整理,一点点发。
去不了,看看也是享受。

哈哈!!好漂亮的风景噢!好惬意滴生活哟~~

诗意天涯 发表于 2014-12-3 17:35
这游游荡荡的,代表了咱大丐帮拉风的气势

那是~~

罗兰 发表于 2014-12-3 19:54
我出去也荡游了那么久,
照片拍了不少,
都不知怎么整理是好。

按照日期是最好整理的,或者按照地点。快点整理来了看。你那么久的游荡一定美景多多~~期待

姬金鱼草 发表于 2014-12-3 22:04
香姐,我也想去,下次带上我吧。

好吧,下次去之前通知你啊,想着春节是不是出去一趟~~去哪儿还没有想好。

笨马 发表于 2014-12-3 22:09
哈哈!!好漂亮的风景噢!好惬意滴生活哟~~

谢谢奔马。偶尔要放松一下,觉得世界真大,好看的风景真多,再不行动我们就老了。

再去忙会,闲时来看姐姐的美景

隐香 发表于 2014-12-4 08:41
好吧,下次去之前通知你啊,想着春节是不是出去一趟~~去哪儿还没有想好。

好,带着我的心去吧,跟着姐姐放心。还有马哥说的绝技。

姬金鱼草 发表于 2014-12-3 22:05
兰姐姐,慢慢整理,一点点发。
去不了,看看也是享受。

鱼草好!
等心静下来,慢慢整理!

隐香 发表于 2014-12-4 08:40
按照日期是最好整理的,或者按照地点。快点整理来了看。你那么久的游荡一定美景多多~~期待

有时候自己都不知道是哪儿,得想半天。

跟着香姐的脚步走,去不了,先了解一下也好

摄影技术太好了,文章写得也好

罗兰 发表于 2014-12-4 14:10
鱼草好!
等心静下来,慢慢整理!

嗯,等着兰姐姐的美图,分享一路上的风景。

俺怎么觉得自己是笼中鸟呢?每天,主人给三餐,吃过后,剩下的时间都用来挣扎,累了,便安静下来发呆,冥想。
久了,看看外面的天空,便也失去了飞出去的勇气。

熙儿 发表于 2014-12-4 14:34
跟着香姐的脚步走,去不了,先了解一下也好

欢迎了解

晴空 发表于 2014-12-4 15:51
摄影技术太好了,文章写得也好

谢谢晴空,学习中呢,喜欢你写的文字。

雁过无声 发表于 2014-12-5 06:09
俺怎么觉得自己是笼中鸟呢?每天,主人给三餐,吃过后,剩下的时间都用来挣扎,累了,便安静下来发呆,冥想 ...

雁儿还不到时间呢,等到像我这么老,宝贝长大你也会想出去看看。

这个地方一直是我向往的 去年的一趟贵州行又错过了