切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 围炉夜话的版规,我懂了

围炉夜话的版规,我懂了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

西风也忒多事了。我跟戈戈俩唠个家常,喝了点惯用的姜粉调的红茶,原准备大冬天发发汗,清爽清爽。结果西风们都纷纷以为戈戈受惊了,需要吃点燕窝鱼翅粥静养些时日。所以宁肯错杀一千,决不放过一个,竟然把戈戈写的大好抒情帖给锁了。是可忍,孰不可忍啊?

看来这围炉夜话版当真只能围炉唱赞歌:太阳最红,戈戈最漂亮;东方红,太阳升,六星出了个金文明;夜话的天,是明朗的天,夜话的人民好喜欢,金戈戈版主爱版油呀, 金戈戈的恩情说不完。 呀呼嗨嗨, 一个呀嗨, 呀呼嗨呼嗨, 呀呼嗨嗨嗨……我等普通小版油,如果唱不出口这种红歌,就该跟在唱红歌的队伍后面直接 呀呼嗨呼嗨就行了。真憋不住,也坚决不能说真话,沉默是金呐。不然,戈戈的铁杆心腹,比如酱油二哥,会用屁股向前,平沙落雁式的思考方式,指东打西,指胸打背,扰乱视线的。比如用手写心啦,还有金牌护卫西风啦,就会痛下杀手。先来个警告反思招式,再来个锁贴冷静招式,再不服气,下一招就会是直接喀嚓了。想到这儿,我不寒而栗啊。

原来金戈戈口口声声标榜的民主和淡泊,和谐和友爱,做出来的衣袂飘飘,举止潇洒得体的神仙风范,当真只是对着自己人做的,对着外人说的。对持不同意见者,就只有格杀无论这一招。

在下本想来凑个趣的,结果却吃了闭门羹。我这脆弱的小心灵啊,委屈得眼泪哗哗的。围炉夜话么,在我看来,不过是想到啥说啥的地方。所言无外乎东家长西家短,比如可以道听途说酱油偷了醉笑家一把蒜,墓歌又跑女浴室外偷看女人们洗澡,马花昨天发现自己炖了三小时的蹄膀原来是塑胶制品……如此如此,不一而足。或许会有个别高雅之士,聊一聊昨天李克强又会见了哈总理,吃个早饭的工夫,就敲定了个180亿美元的大单。由此叹一叹世事无常,人生苦短。高山流水,下里巴人,在这儿都能找到话题。珠不知,夜话的墙上却刷着尚滴着鲜红油漆的大字版规:对戈戈不唱赞歌者,格杀勿论!!聊话内容不是恭维现版主组的,定斩不饶!!只许版主放火,不许版油点灯!!

唔,我一直自作多情地认为金戈戈是我的老相识。她来了六星,很多人都去唱赞歌以示祝贺了。所以,说戈戈聪明,漂亮,文雅,潇洒,前途无量的人都受到热烈欢迎了,并且都混到大鱼大肉啦。至不济,也象酱油二哥那样子,得到了护驾有功就有机会一睹芳容的空头许诺了。这多好啊,无论是否事实,只要一唱起红歌,就你好我好大家好,大家就都是宽厚大度温柔得体仁义礼让,就都是社会主义一家人了。偏偏我这实诚人,巴巴地跑去说,戈戈这把年龄了,就表再那么虚套好不好?戈戈再这样胡乱矫情下去,是会受苦的,并且将来是要死得很难看的。结果就遭到了群殴。群殴的名单里罗织了许多的罪名,什么找掐呀,好胜呀,猪肚子呀,纠缠呀,牙尖嘴利、尖酸刻薄呀等等等等。唉,这年头,虽说直心是道场,可真人真难做啊。

为毛明知山有虎,我还要偏向虎山行?我玉玲珑慈悲为本啊。

想来我这帖子的命运,到底还是被封删吧?哈哈哈哈。我自横帖向坛笑,去留慈爱两昆仑。请允许我这老太太再矫情一次吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
         哎,我都不知道咋说好了。
         哪有你说的这么血雨腥风的,哈哈。新版初创,好多朋友都是新来的,我呢,在六星的资历也很浅,但看到这么些新朋友到来,就不由得以老资格自居了,尽管很多我眼里的新朋友其实在六星的资格都比我老。你们可能很熟,但我不知道你们熟到了什么程度,可以接受的玩笑的尺度是多大,一些事情的处理上可能过于敏感了些,“维稳”的意味浓了些,有做的不对的地方,还请你多多担待。

板凳
支持砖拍戈戈。

地板
戈戈这人,需要像楼主这样,时不时浇一瓢冷水清醒一下。

说实在的,我不赞同论坛文友间的拍砖行为,当然,我承认,我这种心理是有些问题的,作为一个版主,对于版友间的拍砖行为这么敏感,也是不恰当的,但我也有我的想法。大家到论坛玩,以文交友最好,就是做不到这一点,最起码赚个轻松休闲的心态也是个赢家,。对于文友间的赤裸裸的攻击行为,我认为,这既伤害双方的好心情,又伤害彼此之间的感情,还破坏了其他文友的兴致,作为一个版主,我是无法做到无视的,不了解彼此之间的恩怨情由,无法判断孰是孰非,何况很多事情根本就说不清对错,那怎么办?只好各打五十大板,哎,我也就这点认知水平了。

你这帖子有什么理由封删?又没啥出位言辞,算是一篇劝诫文,和平交流,没啥不可以的。

第一,注意你的发型,你一个学佛的,跟我一样撒泼打滚,佛会哭鼻子的。

第二,新版建立,我啥都没说,只说,摸着石头过河,我标榜了啥?你那些高帽子、大帽子,留着给自己。

第三,西风作为版主,他的版务操作,是他的理解,是否正确,不妨理性探讨,这么呼天抢地的,闹到墓歌那里,以为他强暴你了呢。

第四,甭跟我说老相识,我还真不买你的帐。你是学佛的,我高攀不起,怕你每天揪着我,要打造我做“好人”,尼玛我还真不稀得做。

第五,我还想求你放过我呢,佛爷。你瞧,我就这么装嫩,装萌,装淑,只差装处了。我不入你的道,爱咋咋滴。。。。

多大点事?五十尽管拍.都不是处男处女,还怕脸红么?

西风 发表于 2014-12-16 10:00
说实在的,我不赞同论坛文友间的拍砖行为,当然,我承认,我这种心理是有些问题的,作为一个版主,对于版友 ...

拍砖,注定了是文人之间不可或缺的游戏。

曾经有人感叹,BBS江河日下,是因为博客、微博、微信等造成。其实不然,传统论坛从诞生的那一天起,就注定了不能成为一个企业,只能是昙花一现的文人鱼缸。现实生活中,扫大街的清洁工都能每个月拿到一摞钞票,而传统论坛的管理版主,却全是凭兴趣上去的义务工,写手不断地变成刷墙扫大街的版主,文字很难找到出路。五六年前,混个版主管理员,可以小小虚荣一把,而今天,当满大街都是版主、马甲都是版主的时候,这点可怜的虚荣心消失殆尽。于是,便有好事者制作锦旗,谁谁第一才子,谁谁第一美女,让大家斗个你死我活。

因为没有回报,传统论坛就缺乏精英介入,只能是少数文字爱好者以及大批的退休人员活动场所,从而暮气沉沉。当然,现在也有少数论坛,可以给管理员三两百块茶水费,这也仅仅是激励拿了薪水的人无聊地疯狂灌水,比如我这一段跟帖,拿了薪水的管理们可以分成几十个跟帖,如此,发帖量看起来是不少,管理员看起来也很勤奋,但是却很难提升论坛的质量,也就很难对论坛现状彻底改观。甚或,三两百元的管理工资,成为许多人眼热的筹码,让一些人失去了做人的起码准则,许多一贯来以笔作刀的人也忙于表忠心,跳忠字舞,丑态毕露。

因此,也只有拍砖吵架什么的,才能激起许多人的兴趣。只要是文明拍砖,不涉及家人,不涉及造谣诬陷,不搞阴谋阳谋,拍砖才是论坛一道亮丽的风景线。所以,我支持六星的朋友砖拍围炉夜话的所有版主,嘿嘿。

金戈戈 发表于 2014-12-16 10:05
第一,注意你的发型,你一个学佛的,跟我一样撒泼打滚,佛会哭鼻子的。

第二,新版建立,我啥都没说,只 ...

放松,放松,做首版就要做好被拍的思想准备。

猪哥哥 发表于 2014-12-16 10:36

曾经有人感叹,BBS江河日下,是因为博客、微博、微信等造成 ...

老兄高见!
  谈到论坛写手之间的拍砖,据我在论坛的观察,文明拍砖极考验砖手的耐心和修为,对于一般人来说,最多三五个回合之后,就开始往下三路招呼了。对于拍砖行为,有几方面是不能拍的,比如涉及政权方面是不能拍的,这是高压红线,为论坛和砖手个人安全计,不能触碰;涉及文友个人私生活方面,是绝不能拍的,牵涉个人隐私,使当事人百口莫辩无法澄清,甚至越理越乱,徒使一群看客亢奋,而当事者苦不堪言,这个也不能触碰。我最赞同的是拍社会陋习的砖,大家都来各抒己见,在拍砖的过程中,领略他人的智慧,从他人的思想中汲取有益成份丰富自己,欣赏精彩的辩论,胜者更进一步从中看到自己的不足,败者心服口服并从中修正自己的观点的想法,这是应该鼓励的。

西风 发表于 2014-12-16 10:46
  老兄高见!
  谈到论坛写手之间的拍砖,据我在论坛的观察,文明拍砖极考验砖手的耐心和修为,对 ...

观点之争拍砖,是最好的砖。

哈哈哈哈,这帖子是围炉版块最好玩的帖子啦,有那么两分像状纸,又有那么两分像砖帖。说是状纸吧,收件人不是高层领导,说是砖帖吧,目标不集中,力道也弱,到底该把它划为那一类呢?还真真的费思量。

这里提到用手写心,说会对你痛下杀手。俺是前思量,后琢磨,也没记起咱啥时候做过杀手那职业。
突然的想起,俺曾经说准备给你理个爆炸头。想着你是为这个才给俺划定职业走向的吧?
俺告诉你啊。别把俺这剃头的不当发型师。要知道,爆炸头可是现今流行的发式。弄一个要经过好几个工序,要一百几十块钱的哩。俺是觉得啊,这发型用在斗嘴吵架场合特能渲染气氛,气场足才能从形势上压倒对方一头。你你你竟然这样的误解俺。俺冤啊!
又仔细想想,其实吧,你误会俺也是有理由的,你学佛嘛。不懂发型之说,也正常。

西风 发表于 2014-12-16 09:52
哎,我都不知道咋说好了。
         哪有你说的这么血雨腥风的,哈哈。新版初创,好多朋友都是新 ...

唔。捧场分两种形式,一种是唱赞歌的,另一种呢。。。。

猪哥哥 发表于 2014-12-16 09:55
戈戈这人,需要像楼主这样,时不时浇一瓢冷水清醒一下。

你这一说,我倒不忍心下手了。

围炉夜话目前为止确实还没定下版块发帖方针,不过,俺代俺们家戈戈表态。你说的这些,唱红歌啦,听说酱油偷了醉笑家一把蒜,墓歌又跑女浴室外偷看女人们洗澡,马花昨天发现自己炖了三小时的蹄膀原来是塑胶制品……如此如此,不一而足。或许会有个别大家,聊一聊昨天李克强又会见了哈总理,吃个早饭的工夫,就敲定了个180亿美元的大单。这些也都可以拿来说道说道。只是墓歌、酱油和马花的发型,咱不负责整理。

若感觉这些爆料不够味,你去想办法弄些中南海绝密,俺给你定围炉版头条。不管怎么说都是为围炉版块帖子量做贡献嘛,俺在这先谢谢你啦。

西风 发表于 2014-12-16 10:00
说实在的,我不赞同论坛文友间的拍砖行为,当然,我承认,我这种心理是有些问题的,作为一个版主,对于版友 ...

呵呵。西风的好意,心领了。点到为止,我逗个乐子而已,没啥仇和恨的,别想得太严重了。

西风 发表于 2014-12-16 10:03
你这帖子有什么理由封删?又没啥出位言辞,算是一篇劝诫文,和平交流,没啥不可以的。

那戈戈那帖子,还值得一锁?用那小尺子一卡,这帖指定够封删的标准了。

金戈戈 发表于 2014-12-16 10:05

第二,新版建立,我啥都没说,只 ...

我发型乱了么?木事。别人还以为我头上无青丝呢。主要是我心太善良了,老想成全你的白富美啊。

五十学易 发表于 2014-12-16 12:21
呵呵。西风的好意,心领了。点到为止,我逗个乐子而已,没啥仇和恨的,别想得太严重了。

其实啊,拍砖也没事,尤其是拍戈戈,谁让她整天的抛媚眼儿,人缘好的引得咱这一众人都嫉妒呢?俺支持你拍她!只是友情提醒,注意拍砖准头和力度。有热闹看就是好。

叶怜花 发表于 2014-12-16 10:26
多大点事?五十尽管拍.都不是处男处女,还怕脸红么?

你跟花若叶是一个人不?如果不是,冒人名干嘛呀。

五十学易 发表于 2014-12-16 12:22
那戈戈那帖子,还值得一锁?用那小尺子一卡,这帖指定够封删的标准了。

锁帖是吸引人注意的一种方式,是流行的一种新款式,你不懂。

猪哥哥 发表于 2014-12-16 10:36

曾经有人感叹,BBS江河日下,是因为博客、微博、微信等造成 ...

拍砖鲜有不恼的。哈哈。往往拍来拍去,全走到下三路上去了。我如果继续拍下去,戈戈就形象可就真不雅了。不知道现在是否变得跟从前不一样了呢?

用手写心 发表于 2014-12-16 11:52
哈哈哈哈,这帖子是围炉版块最好玩的帖子啦,有那么两分像状纸,又有那么两分像砖帖。说是状纸吧,收件人不 ...

还真心为你是青天大老爷啊?自视很高啊妹妹。

用手写心 发表于 2014-12-16 12:05
这里提到用手写心,说会对你痛下杀手。俺是前思量,后琢磨,也没记起咱啥时候做过杀手那职业。
突然的想起 ...

妹妹,可见出身决定视野呀。一个理发师,就别在论坛里指点江山了。

五十学易 发表于 2014-12-16 12:27
还真心为你是青天大老爷啊?自视很高啊妹妹。

青天大老爷俺不稀的做。俺只是看你委屈的,再帮你提下,增加氛围。

用手写心 发表于 2014-12-16 12:21
围炉夜话目前为止确实还没定下版块发帖方针,不过,俺代俺们家戈戈表态。你说的这些,唱红歌啦,听说酱油偷 ...

想激我走啊,没门。我就不听激,不吃硬,专门吃软的。哈哈哈。声泪俱下的求我我就走了,不信你试试。。

五十学易 发表于 2014-12-16 12:30
妹妹,可见出身决定视野呀。一个理发师,就别在论坛里指点江山了。

哈哈,好滴。这论坛里指点江山的事,就留给您啦。

我是来打酱油的 发表于 2014-12-16 12:25
锁帖是吸引人注意的一种方式,是流行的一种新款式,你不懂。

难道这又是新思维指导下的六星新气象?