切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 叫花子搁不得讨米的

叫花子搁不得讨米的 [复制链接]

主楼
搜索本主题
          武汉有句俗语,叫做“叫花子搁不得讨米的”,所谓“搁不得”就是“不待见”,这句俗语的意思就是“穷人不待见穷人”。

之所以想起了这句俗语,是因为今天看到了警察的养老金也要和企、事业退休人员一样并入社保了,理由是机关事业单位人员与其他人员的养老“双轨制”引起了社会上49%的人们的不满,很不公平。

哈哈,且不说如今只要改革就都会有理由,什么与国际接轨、摸石头过河等,单只说把警察的养老金与其他退休人员的养老金拉平,一刀切,是不是又会搞出了新的不公平呢?企业退休人员在岗时,加班有加班工资,效益好时有年终奖,多劳多得。而警察呢?警察可以说是所有职业里无偿加班最多的职业!国家、省、市有重大活动要加班、节假日维护秩序要加班、有保卫任务要加班、发了案件要加班、每周起码还要有两个夜晚要备勤值班......从来都没有什么加班费!流汗不说,受气挨骂、流血牺牲、最后落下一身病的,也大有人在。有统计数据说,中国警察的平均寿命只有63岁。

过去上面曾说:“知道大家辛苦,所以,国家决定警察退休工资拿百分之百。”而真到了退休了,退休金确实是基本工资部分给了百分之百,但警察的工资收入大部分是由各种津贴组成的,退休了,津贴就没有了,所谓百分之百完全是画的饼子。

前两天看到一个通知:“为了从优待警,凡是着制服、持警官证的警察,可以免费乘坐轨道交通工具”,看了一喜,哈哈,顿时和老碧头拿到了老年证一样,有了优越感。但再往下看:“望大家在乘坐轨道交通工具时,不忘履行职责,见事管事”!哈哈,这分明又是在搞草船借箭噻!连警察休息外出,都要被利用来抓扒手、维护秩序、辛劳一番。

我们讲奉献讲惯了,知道抱怨也没有什么用,只希望得到人们的理解,把大多数的普通警察与极少数腐败分子区别开来,我们也是劳动者,也是在凭流血流汗吃饭,为什么就会有那么多人对我们的退休待遇不满、非要拉平呢?

你们在讨米,就非要别人也去要饭?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
恨人有,笑人无,国人通病。

板凳
红尘散仙 发表于 2014-12-25 19:39
恨人有,笑人无,国人通病。

不患无,患不均耳。

地板
再折长亭柳 发表于 2014-12-25 19:44
不患无,患不均耳。

所以改革开放前最和谐,都穷。

红尘散仙 发表于 2014-12-25 19:45
所以改革开放前最和谐,都穷。

穷了就咬人,可以,但不能乱咬呀。

再折长亭柳 发表于 2014-12-25 19:48
穷了就咬人,可以,但不能乱咬呀。

中国人有欺软怕硬的习惯的。大官的惹不起,只能惹一些小公务员。其实小公务员和老百姓收入差不多,有时候还没老百姓挣得多呢。
     有些心理阴暗的人,只要人家有制服,就变着法地想让人家扒下来。

红尘散仙 发表于 2014-12-25 19:50
中国人有欺软怕硬的习惯的。大官的惹不起,只能惹一些小公务员。其实小公务员和老百姓收入差不多, ...

你观察的很细致。

写作习惯,爱琢磨人性。

红尘散仙 发表于 2014-12-25 19:53
写作习惯,爱琢磨人性。

好习惯,值得学习!

红尘散仙 发表于 2014-12-25 19:53
写作习惯,爱琢磨人性。

你只会瞎琢磨。

柳二,耗子哥说你是警察,这回子我信了。。。。

特别赞成最后两段。。。。。

柳二,我下次再去武汉,联络你给我保驾护航啊。(*∩_∩*)。。。。上次都是10年了,哎,时间过得真快啊。。。。

金戈戈 发表于 2014-12-25 21:42
柳二,我下次再去武汉,联络你给我保驾护航啊。(*∩_∩*)。。。。上次都是10年了,哎,时间过得真快啊。。 ...

冇得问题噻,你金大格格来了,我就是你的110!

你只会磨叽!

这话好像是湖北方言。

月亮大哥 发表于 2014-12-25 21:45
这话好像是湖北方言。

聪明!我一说武汉有这句俗语,你就知道是湖北的!

金戈戈 发表于 2014-12-25 21:42
柳二,我下次再去武汉,联络你给我保驾护航啊。(*∩_∩*)。。。。上次都是10年了,哎,时间过得真快啊。。 ...

丫头,好好和柳二搞好关系。那绝对是个黑警察。到了武汉,黑道横趟。

这不没办法了吗。你老小子又当官了。偶又没法处理你了。只好磨叽呗。

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-25 22:00
丫头,好好和柳二搞好关系。那绝对是个黑警察。到了武汉,黑道横趟。

我曾负责打黑三年,却没落好。

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-25 22:02
这不没办法了吗。你老小子又当官了。偶又没法处理你了。只好磨叽呗。

你不也当了?何必治我?官官相护噻!

再折长亭柳 发表于 2014-12-25 21:43
冇得问题噻,你金大格格来了,我就是你的110!

嗯嗯嗯。一言为定。我先放记事薄里。不瞒你说,我再去可能性很大呢。上次我去,吃了油焖大虾,鸭脖子,还带了武昌鱼回家。去了极目楚天,还有东湖,还有汉江边。。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-25 22:00

上次我去,啥地痞没遇到,也就没见识黑警察啊。

再折长亭柳 发表于 2014-12-25 22:04
我曾负责打黑三年,却没落好。

吹吧。你黑打三年才可能。

证据:你就黑打了偶嘛,至今没道歉。

再折长亭柳 发表于 2014-12-25 22:05

偶那不是想报完仇后,才和你官官相护嘛。

金戈戈 发表于 2014-12-25 22:12
嗯嗯嗯。一言为定。我先放记事薄里。不瞒你说,我再去可能性很大呢。上次我去,吃了油焖大虾,鸭脖子,还 ...

来了打电话,号码我让西湖站短告诉你。

再折长亭柳 发表于 2014-12-25 22:05

你们两个是各自为政,风马牛不相及,怎能够“官官相护”啊?我和我木瓜叔才能用这个词嘛。。。。

金戈戈 发表于 2014-12-25 22:14

再去很难说。有个黑警察朋友备着,也很不错的。

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-25 22:14
吹吧。你黑打三年才可能。

证据:你就黑打了偶嘛,至今没道歉。

我那属于滥打。

金戈戈 发表于 2014-12-25 22:14

想不想见见地痞?我把大秃喊来?