切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 其实,不知道说什么好

其实,不知道说什么好 [复制链接]

主楼
搜索本主题
          这儿于我而言,是个新地方,不过,因曾经的一段文字缘,我来了。

看你们在这儿玩得很开心,唯有祝福,来这儿,不仅仅是看望你们,更想跟大家探讨小说。首先得感谢散仙为我开课,我已经旁听了好几天,因注册失败了好几次,今天在草儿的指引下,终于成功,让我有机会正式开始学习。

我学习的目的很明确,想学会写小小说,用散仙老师的话说,做到惜字如金。

看过老师不少短篇,确实很精炼,构思巧妙,小说看完,脑子里似乎出现了一个长篇,这可能就是小小说的神奇之处。看似容易写起来真难,我写小说习惯了拖泥带水,想到哪儿写到哪儿,从来就没有什么框架结构,更没有限制过只写多少字。

我会用心学习,至于能不能写出小小说,我真的对自己没有信心。

戈戈,我这算不算拜师帖呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
色妞妞 发表于 2015-1-4 23:21
我觉得是拜山贴。

色妞好,久闻大名,拜山拜师同步进行吧。

板凳
色妞妞 发表于 2015-1-4 23:22
热烈欢迎远古......先报上三围。

已经突围

地板
嗯哼,跟大仙学下流?

青丝.红颜 发表于 2015-1-4 23:34
嗯哼,跟大仙学下流?

问好青丝,该学的学,不该学的不学,对吧

色妞妞 发表于 2015-1-4 23:31
入乡随俗。摁倒就亲。。

俗有俗理,好热情的妞儿

色妞妞 发表于 2015-1-4 23:33
果然不是凡物,尤物也。

物以类聚哈

远古,你先安心呆着,看散仙如何顽皮O(∩_∩)O

什么也不用说,来了就好

我今儿不太舒服,明天好好聊,看他们如何雀跃O(∩_∩)O

远古乡村 发表于 2015-1-4 23:26
已经突围

远古的俏皮以前也没有见过耶O(∩_∩)O

薰衣草 发表于 2015-1-4 23:57

不舒服应该早点休息,保重。我也该下线了,再见。

美女学生终于来了,欢迎

抱抱远古。啥都不说了,就抱。你先设置站短好友才能加入。不着急的,我们有很多时间。。。。

金戈戈 发表于 2015-1-5 06:30
抱抱远古。啥都不说了,就抱。你先设置站短好友才能加入。不着急的,我们有很多时间。。。。{:1_2 ...

两次提醒了,厚此薄彼,过于明显。
那啥,远古,先设置站短:只有好友才能发消息。
远古,先设置站短:只有好友才能发消息。
远古,先设置站短:只有好友才能发消息。
我这提醒三次,比你多一次。

红尘散仙 发表于 2015-1-5 07:16
远古,先设置站短: ...

这醋坛子翻得哟~~。。。

薰衣草 发表于 2015-1-4 23:57

草儿怎么了?照顾好自己啊~~

金戈戈 发表于 2015-1-5 06:30
抱抱远古。啥都不说了,就抱。你先设置站短好友才能加入。不着急的,我们有很多时间。。。。{:1_2 ...

已经教她设置了

红尘散仙 发表于 2015-1-5 07:16
远古,先设置站短: ...

说十遍有用么?昨天你们呼呼的时候已经教她设置好了,现在比赛谁说提醒的多T^T

(*^__^*) 嘻嘻……,草儿你这家当得真好。。。谁要是妄图跟我抢你,我就捏菜刀跟丫滴拼命。。。。

金戈戈 发表于 2015-1-5 07:34
草儿怎么了?照顾好自己啊~~

很不舒服,你们帮我看着点版面

金戈戈 发表于 2015-1-5 07:42
(*^__^*) 嘻嘻……,草儿你这家当得真好。。。谁要是妄图跟我抢你,我就捏菜刀跟丫滴拼命。。。。{:1_228 ...

不是一手菜刀一手铡刀?

薰衣草 发表于 2015-1-5 07:43
很不舒服,你们帮我看着点版面

OK,莫问题。。。你放心吧,我保证完成任务。。你赶紧休息去。。。。

我应该还是新人吧,来了才几次。随意说说吧,偶尔的我也很喜欢文字,不爱看文字很多的文章,不是因为太正统,就是一下子不容易吸引到我,总之开头打动不了我的很难看下去。对我来说,好的文字首先就是简单、简朴,心在走心。这是一个读者的想法而已,只为了走路。

色妞妞 发表于 2015-1-4 23:22
热烈欢迎远古......先报上三围。

感谢色妞热情接待,哎,那个时间点,我都睡觉了。。远古跟我们有时差,所以,我很少能够跟她刚好“遇到”。。。。

星辰漫步 发表于 2015-1-5 09:02
我应该还是新人吧,来了才几次。随意说说吧,偶尔的我也很喜欢文字,不爱看文字很多的文章,不是因为太正统 ...

谢谢新人。欢迎来围炉。

各人习惯不同吧。只要有价值,无论多长的文字,我都看得下去的。

一个这样综合性的论坛,我始终认为,还是要以文字为根基,只是单纯的闲玩、嬉闹,久而久之,就没了吸引力了。更多时候,我们需要细水长流过日子。。。

看过老师不少短篇,确实很精炼,构思巧妙,小说看完,脑子里似乎出现了一个长篇,这可能就是小小说的神奇之处。看似容易写起来真难,我写小说习惯了拖泥带水,想到哪儿写到哪儿,从来就没有什么框架结构,更没有限制过只写多少字。

我会用心学习,至于能不能写出小小说,我真的对自己没有信心。

=======================
远古,顺其自然点。不要太刻意,否则,邯郸学步就糟糕了,画虎不成反类犬,得不偿失啊。。。。

用此歌代表我的心 :

金戈戈 发表于 2015-1-5 09:55
谢谢新人。欢迎来围炉。

说的是。只要是从心里流出来的文字都能感动一些人,而从来不会和所有的人产生共鸣,非常理解。这些年社会沦落的太厉害了,更多的人们失去了耐心去欣赏细致的完美的事物,而需要短平快的又走心又充满激情和美妙想象的文字,我可能就是其中之一吧,所以喜欢简朴又能走到心之深处的文字,以及从心之深处发出的有深度见识的声音,就那么说了。在这里算是多了一份期待吧。昨天基本一口气看完了那个环青海湖骑行帖子(不好意思没记住名字),也是很少连续看这么长的文字和图片,觉得朴素而不失美感,还带给自己一些启迪。因此,我相信还会有很多能走入心里的东西等着我去欣赏。

星辰漫步 发表于 2015-1-5 11:11
说的是。只要是从心里流出来的文字都能感动一些人,而从来不会和所有的人产生共鸣,非常理解。这些年社会 ...

介绍你关注散仙的字