切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你到我这里来: 终会别离……

你到我这里来: 终会别离…… [复制链接]

主楼
搜索本主题

不知姐的《沉香》可否备份,垒得那么高,都是叠加的温暖与幸福,忽然觉得这样的记录可能就是一笔人生的财富,所以害怕某天的无疾而终。
无法预料的某天,情感可能会被吞并,我们会流离失所,那时是否还有写字的心境?或许我们的文会沉入坛底,久了再无打捞的冲动。
无法预料的某天,我们终会离散,字里的音容笑貌都会模糊,垂垂老矣时,谁还记得这一段流年的温度?
无法预料的某天,不离散也会不明所以的厌倦,文字浸泡的寂寞岁月,斑斓过谁的苍凉与慌乱?你可以不记得,我却不敢遗忘。
月儿说,雁忙可以不来,偶尔来了便带来惊喜。
真的吗?情感无我,照样可以欢声笑语一片,一群精神的乞丐的其乐融融,真的需我锦上添花吗?
我的三言两语真的会如一股清泉,缓缓暖暖的漫过人的心田,隔夜经年,会漂浮着葱茏的记忆,奔流着,入你的心海吗?
总会想到别时的泪眼,不舍的挥手过后,渐行渐远的背影,于是觉得每一阙文字每一拨追读的痕迹,都是一桌华美的文字飨宴,—场轰轰烈烈的别离,我为你斟酒,你和我浅酌漫谈,惟愿杯盏别空,宴席别散,我收藏你的欢颜,你为我涂抹记忆的璀璨……
席慕蓉说,青春是一本太仓促的书,翻开泛黄的扉页,我们会含着泪,一读再读……
别离又何偿不是?只是我们记住了开始,却忘了怎样结局。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
墨墨看我溺在自己的世界里时,总会叫道: 妈妈过来,到我这里来……她以这样的方式拉我融入她的世界。
此刻,我学着她的赖样子,对你说,姐过来,到我这里来……
本是给姐《沉香》的回复,长了便混了主帖。原谅我,雁子总是这样:不好好构思主帖,总用长的回复蒙混过关。

板凳
闲时,一一写下来,关乎的每段情,镌刻在生命里的每个人……

地板
雁子这贴写的,文采斐然

只是想法有些个消极,什么事情都有始有终的,有始,才可能有过程的美好,有终,才可能有回忆的美好。
此事古难全,且行且珍惜。

雁斑斑的文字质高字优。

享受着此刻的点滴快乐,珍惜着当下的幸福时光。

情感的精彩,在于有许多真心交流的友友。

未必人人常来,一来却一团和气,其乐融融。

这样的氛围促使大家常驻常留。

你我他她,都是其中一员。

雁过无声 发表于 2015-1-28 10:17
闲时,一一写下来,关乎的每段情,镌刻在生命里的每个人……

恩恩恩,雁斑斑是在用文字珍惜每段遇见。

诗意天涯 发表于 2015-1-28 12:03
雁子这贴写的,文采斐然

真的吗?听老大夸奖,高兴呢!

马叶的小屋 发表于 2015-1-28 12:14
情感的精彩,在于有许多真心交流的友友。

未必人人常来,一来却一团和气,其乐融融。

马儿,谢谢你那么善意的肯定!
因为珍惜,所以害怕离散,但愿我们一直在这里,永远不唱別离……

雁过无声 发表于 2015-1-28 12:48
马儿,谢谢你那么善意的肯定!
因为珍惜,所以害怕离散,但愿我们一直在这里,永远不唱別离……

珍惜当下,快乐延续!

雁过无声 发表于 2015-1-28 10:10
墨墨看我溺在自己的世界里时,总会叫道: 妈妈过来,到我这里来……她以这样的方式拉我融入她的世界。
此刻 ...

感觉你很小心,很没自信,你的长长的回帖,让我感动,也给我哪里赠辉
好比一间简陋的房子,木桌上,忽然出现一束兰花,你说,我会不开心么。
能开放出来的必定是想和大家分享的,要不然也不会说,对不对。
世间人分分和和,必定是这生之长途惯常事。
因为动心用情,所以不忍,总觉得离别像个怪兽虎视眈眈
所以会生出惆怅,想要永远。
我总吝啬说永远,对身边人,对儿子,对亲朋挚爱
我努力永远,会好好的,让爱我的人关心我的人知道,我会一直好好的

手机打字很费力,害怕万一丢失了,雁儿辛苦了。
看了你写的字,知道你心底柔软的地方,感觉你一动情就不得了的用心
来,到我这里来

在论坛上开个帖子啰嗦些日常,很多事随手敲出来的,没有备份。
很多时候感觉一个人若离开,或人大限来临,很多东西都得舎,莫若现在不留恋
若这些文字丢了,也没什么,我要记住他们那么牢干什么呢
所以,没事的,都没事的。
每一天都好好的,就好了。脑子不太好,忘性大,不喜回顾,向来是一种福气。

隐香 发表于 2015-1-28 13:33
感觉你很小心,很没自信,你的长长的回帖,让我感动,也给我哪里赠辉
好比一间简陋的房子,木桌上,忽然 ...

雁子喜欢说永远,仿佛这样便可以越走越坚定,可以走到下一个尘世……
有时愈是美好愈恐慌,仿佛天黑了世界就暗了,然后天亮了别离便近了,不得不转身,踏入各自的归途……
姐的比喻让雁子欣喜之余更多是汗颜,我的字哪有那么好呢!那厮每每被强行当作读者,都是痛苦不堪的惨状,仿佛我在用文字的网裹紧他,然后给他处以凌迟的刑罚,方知我的字有多拙劣!
谢姐姐给予我那些烂字的溢美之词,感动呢!

雁班,我不要和你别离,永远不

我们初识你就言别离,我不答应

一直把这里当做自己的情感驿站,因为有你们,一群各式各样的你们,又是一群志趣相投的你们,雁儿,且行且开心!

遇见了,便不说错过,珍惜拥有的日子
一直都喜欢雁儿的跟帖留言,跟佩服雁儿文采斐然
珍惜当下

月儿说,雁忙可以不来,偶尔来了便带来惊喜。
真的吗?情感无我,照样可以欢声笑语一片,一群精神的乞丐的其乐融融,真的需我锦上添花吗?
我的三言两语真的会如一股清泉,缓缓暖暖的漫过人的心田,隔夜经年,会漂浮着葱茏的记忆,奔流着,入你的心海吗?
=============
当然系真滴哒缺咧雁儿情感滴夜空奏少咧一颗亮晶晶滴星哒

哪怕系无言结局俺们也要手牵着手一起走~观一路风景唱一路情歌哒{:4_138:}{:4_138:}

追梦人玛丽 发表于 2015-1-28 19:58
我们初识你就言别离,我不答应

玛丽,雁子没有说别离,是害怕别离的一种珍惜。
情感如家园,我怕终有一天会散,我会无家可归……

隐香 发表于 2015-1-28 13:40
在论坛上开个帖子啰嗦些日常,很多事随手敲出来的,没有备份。
很多时候感觉一个人若离开,或人大限来临, ...

才发现,我把姐的《尘香》写成《沉香》了呢!
我觉得姐的字就如一杯陈酒佳酿,时间愈久,味道愈醇美,大概就是这样取意便误写了那个字吧!

雁儿姐,我不知道为什么你自己看不到自己有多么的优秀,你知道这里有多少人喜欢你吗,你知道你的文字被多少人认可吗,你知道你的文采受到多少赞誉吗,姐呀,你真的很优秀。我想这句话,让你自己说给自己听,嗯

雁子是一个善感的人~~~

萧剑 发表于 2015-1-31 13:10
雁子是一个善感的人~~~

还应加上多愁,合并后便是多愁善感,就是那厮最一针见血的说法——无病呻吟吧!