切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 思静情书之译文~新鲜出炉

思静情书之译文~新鲜出炉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小妹:

今天是5月20日,我就给你老实说吧,你知道不,你那天从我家田埂上过的时候,我是一直都看着你的,我一直跟在你的后面,瞬间觉得好喜欢你哦,很想和你交往!

但是我害怕你当时说不同意,我就这样边走边想,结果一下就掉到田里头去了!天哪,冬天的水田,水冷且深,先是脚指头和脚板还有脚后根一下就没感觉了,接着就是膝盖也淹没了,再接着肚脐眼也淹到了……
      最后是我爸把我拉上来的,要不然的话……
      说实话,天天睡在床上都在想你,好想带你去放风筝哦……

那天赶集,看到背着背篓的你,我一下就惊呆了!你打扮得好漂亮哦,我的魂儿都跟着你走了。你的脸庞像后山开的红薯花,开得那么好看,看到你就什么也吃不下了,你丰满的身材就像房顶上的冬瓜,你长长的辫子那么黑,就像生产队长家里那头水牛的尾巴。听到你和别人说话,就觉得你的声音像我家里每天天亮时候唱歌的那只老母鸡的声音一样,说穿了,你的所有都是那么漂亮,那么美好!

啊,小妹啊,你是天上的月亮,我就是月亮跟前的星星,不管是十五还是初一,我都不停地对你眨眼睛。你是山上的青冈树,我就是树上的枯藤,死了都要缠着你!你是天上的麻雀,我就是地上的屎壳郞,你在天上打转,我在地上扯滚。你是一盏明亮的灯,我就是那扑火的飞蛾。你是玉米,我就玉米上边的红须。
        我相信我们的爱情,会像卷心菜一样越裹越紧。
        你要是同意的话,明天中午你吃了饭就在我家后头那个山坡上等我,我带你去放风筝。

住你 隔壁的猪二娃  2015.5.20

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看看我译得怎么样

板凳
背篼,一种竹制器具,不能像穿衣服那样穿的。
莲花白,据我猜测可能是包菜,绝非莲蓬。

地板

载酒行 发表于 2015-5-20 21:52

背篓,想起来了。谢谢啊

莲花白是包菜,你确定

不行了,腮帮笑痛了。。。艾玛,风花,你啥时候学的?太惊艳了。。。

解释得很到位。朋友眼生得紧,怎么称呼?叫阿酒可以不?

金戈戈 发表于 2015-5-20 22:33
不行了,腮帮笑痛了。。。艾玛,风花,你啥时候学的?太惊艳了。。。

我原来有一些同事是四川的,经常听她们摆龙六阵,所以知道一些。大部分能懂。

金戈戈 发表于 2015-5-20 22:35
解释得很到位。朋友眼生得紧,怎么称呼?叫阿酒可以不?

阿酒不妥,倒不如阿九

风花 发表于 2015-5-20 22:36
我原来有一些同事是四川的,经常听她们摆龙六阵,所以知道一些。大部分能懂。

我说呢,怪不得,你翻译得这么流畅。。。

风花 发表于 2015-5-20 22:38
阿酒不妥,倒不如阿九

男生?女士?

风花 发表于 2015-5-20 21:43
看看我译得怎么样

意外收获。太棒了。

第六感告诉我是男士,男士喜欢载酒行,哪有女士好这口的

风花,谢谢。很开心,真的。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

金戈戈 发表于 2015-5-20 22:45
意外收获。太棒了。

我还有好多绝活都藏着呢,不到关键时候绝不拿出来显摆

金戈戈 发表于 2015-5-20 22:50
风花,谢谢。很开心,真的。

{:2_37:}不客气,不用谢

风花 发表于 2015-5-20 22:46
第六感告诉我是男士,男士喜欢载酒行,哪有女士好这口的

阿九,让我想起一部武侠片《碧血剑》,里面崇祯皇帝的女儿,就是这名字。我感觉他是男生,所以才叫阿酒。。。。

风花 发表于 2015-5-20 22:50
我还有好多绝活都藏着呢,不到关键时候绝不拿出来显摆

把你嘚瑟滴,嘻嘻。好吧,好吧,等着你慢慢抖搂绝活儿。。。

金戈戈 发表于 2015-5-20 22:52
阿九,让我想起一部武侠片《碧血剑》,里面崇祯皇帝的女儿,就是这名字。我感觉他是男生,所以才叫阿酒。 ...

绝代双骄里还有个慕容九,我很喜欢。最近新电视剧《风中奇缘》有个叫九爷的,胡歌演的。

金戈戈 发表于 2015-5-20 22:54
把你嘚瑟滴,嘻嘻。好吧,好吧,等着你慢慢抖搂绝活儿。。。

好了,睡觉了,洗漱去

风花 发表于 2015-5-20 22:55
好了,睡觉了,洗漱去

去吧,去吧。晚安,风花,快乐安好。。。

风花 发表于 2015-5-20 22:54
绝代双骄里还有个慕容九,我很喜欢。最近新电视剧《风中奇缘》有个叫九爷的,胡歌演的。

嗯嗯嗯。知道了。。。

风花翻的杠杠的

只会翻不会说,心里明白嘴里哑巴

以后我和思静不敢对暗语了,有你和风花监督着呢。昨儿绿洲还说,她也看的懂很多,汗啊~~~

风花 发表于 2015-5-21 07:36
只会翻不会说,心里明白嘴里哑巴

这叫内秀。真正睿智的锅子,就会稀罕你这样的类型。

风花 发表于 2015-5-20 21:43
看看我译得怎么样

灰常灰常好!

有一处笔误:你是天上的麻省。应为麻雀。

流水思静 发表于 2015-5-21 11:30
有一处笔误:你是天上的麻省。应为麻雀。

我五笔打错字了,晕