切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【六月拈花,恶搞童话】04.王子与灰姑娘

【六月拈花,恶搞童话】04.王子与灰姑娘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

经典童话:
      灰姑娘受尽继母虐待,但保持善良本性,在仙人的神力下,获得了水晶鞋,在王室舞会上大放异彩。王子爱上了灰姑娘,凭着捡到的水晶鞋,寻觅心爱的女子,并找到了灰姑娘,他们幸福快乐在一起。

改编结局:

水晶鞋套在灰姑娘脚上,奇迹出现了:灰姑娘恢复成舞会的着装,娇俏、明艳,不可方物。王子激动不已,跨步冲上去,握着灰姑娘的手,声音发颤:真是你,真是你,原来是你……
      灰姑娘不着痕迹挣脱王子的手,慢慢蹲下身子脱水晶鞋,又趁空抬头笑笑,以轻描淡写的语气说:是我,怎么了?
      王子呆怔了,他不可置信地看着灰姑娘。她语气里的淡然和疏离,让他很不适应:这是那个软玉温香,缠绵多情,轻灵起舞的女子吗?这是那个明眸善睐、顾盼生辉、媚眼如丝的女子吗?他讷讷说:你、你,你在说什么?
      灰姑娘环视众人,依旧平和、淡定:我在说,身为王子,不关注国事,为一双水晶鞋兴师动众,你不觉得羞耻吗?带你的人马离开吧,我要准备剥豆子了,你耽误我很多时间。
      众人面面相觑,从来没人敢藐视王室,灰姑娘竟冒天下之大不韪。侍卫按住佩刀,跨前一步,大喝:大胆女子,如此无礼,成何体统?赶紧收拾了,跟王子进宫,否则……
      灰姑娘脸色变了,却是愤怒难遏,她瞪着王子:你要强抢民女吗?我必须死给你看吗?
      挥手让侍卫退下,王子黯然,低声说:我是想娶你的。
      灰姑娘脸色肃然,看着王子的棕色坐骑,语气平缓而坚定:不是所有的王子都骑着白马,不是所有的灰姑娘都必须嫁给王子。我只想嫁个农家子弟,陪他砍柴、喂马,周游世界,关心粮食和蔬菜,面朝大海,春暖花开。

王子离开了,带着他的人马。村庄恢复了平静,好像王子从来没来过。饭后茶余,街前巷尾,邻里乡亲偶尔会提起,有说灰姑娘傻的,有说灰姑娘聪慧的。灰姑娘抿唇不发言,依旧如初存在,好像任何目光或指点都与她无关。
      几天后的某个黄昏,一匹快马哒哒疾奔进村庄。一个黑衣人找到了灰姑娘,丢给她几根金条,神态倨傲说:皇室给你的补偿,王后说,王子很快会与邻国公主结婚,他们才是门当户对的。
      灰姑娘把金条扔回去,笑笑说:我不缺钱,王后也不欠我,我对王子所说的,本来就是我想说的,跟王后没有关系。说完,她站起身,走出院子,拎着水桶汲水去了,仿佛世界都不在眼里。黑衣人傻立半晌,悻悻然离开了,带着满脸的困惑和不解。
      时光游走,又是经年。村庄恢复了最初,连风言风语都没了。又隔了两年,边疆战事吃紧,并迅速蔓延。都说,是邻国公主提供了城防图,两国联姻原本就是个阴谋。又有消息说,王子披挂上阵,骁勇杀敌,不可阻挡。村里青壮年,被征兵抽调,走了很多。
      再后来,征战渐渐平息,又传来噩耗:在决战胜利之时,王子把旗帜插上山巅,却遭遇冷箭,失足跌落山崖,被急流卷走。王室通令全国:举哀七天,悼念王子英魂,半年后,拥立新储君。
      那个清晨,灰姑娘背着背篓走了,没有人知道她去了哪里。只是在近一年多的时间里,有一个女子踏遍了大半个疆土,跟着一条江流执着走下去,见过她的人都说,她在寻找一个人,一个不慎落水的人,生要见人,死要见尸。

多年后,有人在某个小渔村见到一双奇怪的鞋子,晶莹剔透的,泛着莹莹的奇幻光泽。
      两个粉妆玉琢的垂髫小顽童,绕着大榕树追逐、打闹,一个对另一个嚷嚷:你又偷玩妈妈的水晶鞋,当心爹爹修理你!
      抱着水晶鞋奔跑的顽童仰脸欢笑:爹爹才不会修理我,妈妈说他失忆了,他只会砍柴、种树,打渔,对每个人都好得不行。
      瞎扯淡!另一个顽童站下来,叉腰指着前者,一脸严肃说:爹爹是装失忆的,你们都不知道,就我一个人知道,爹爹不让我说出去,有一次他半夜起来给祈祷,正好被我撞见了,他说他是王子,在替王室祝福,也祝愿国泰民安呢……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大早上的让偶跳坑,不厚道啊

板凳
风花 发表于 2015-6-2 07:47
大早上的让偶跳坑,不厚道啊

我不是在坑里等你么?来,来,咱们嗑着瓜子等思静他们。昨儿他还说,我回来了,遍地都是坑,乐得我不行啊。

地板
早上挖坑到晚上填坑。

你说我记 发表于 2015-6-2 14:14
早上挖坑到晚上填坑。

琐事太多,没忙过来呢。有点空闲,都弄童谣去了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

金豆豆 发表于 2015-6-2 14:16
琐事太多,没忙过来呢。有点空闲,都弄童谣去了。

这类的文章我不会写呀

你说我记 发表于 2015-6-2 14:22
这类的文章我不会写呀

你随便编一个也行

风花 发表于 2015-6-2 22:07
你随便编一个也行

编有事,关键伤脑筋是构思呀

你说我记 发表于 2015-6-2 14:22
这类的文章我不会写呀

我从不看这些,更别说写。找到同志了!

又是坑,小心!

你说我记 发表于 2015-6-2 22:33
编有事,关键伤脑筋是构思呀

我能轻描淡写说一声吗?你思维僵化了啊。胡乱编呗,又没人找你打官司~~~~

流水思静 发表于 2015-6-3 08:44

请许我白个眼,哼哼~~~

昨晚有事耽误了,我保证,今天必须填,(*^__^*) ……锅子,没扭伤脚脖子吧~~~

金豆豆 发表于 2015-6-3 08:47
请许我白个眼,哼哼~~~

当孩子时就没看过这些故事书,记得五六十年代有个《少年文艺》,我还买过一本,依稀记得有个笑话,不如编一下发上来?

金豆豆 发表于 2015-6-3 08:48
昨晚有事耽误了,我保证,今天必须填,(*^__^*) ……锅子,没扭伤脚脖子吧~~~

还好还好,从你家门前过总是分外小心!

流水思静 发表于 2015-6-3 08:52
当孩子时就没看过这些故事书,记得五六十年代有个《少年文艺》,我还买过一本,依稀记得有个笑话,不如编 ...

你的童年缺失了很多啊。神话故事,民间传说,童话民谣,多么瑰丽的精神文化。都被你悄无声息忽略了。

笑话也行,同意通过。你改编了发上来呗~~~

流水思静 发表于 2015-6-3 08:53
还好还好,从你家门前过总是分外小心!

O(∩_∩)O哈哈~,有首小调,你听过没,改天我唱给你听:

昨天我打从你门前过,你正提着水桶往外泼,泼在我的皮鞋上啊,路上的行人笑呀笑呵呵……你什么话也没有对我说,只提着水桶望着我,(后面两句是什么,我忘记了, (*^__^*) 嘻嘻……)

金豆豆 发表于 2015-6-3 08:54
你的童年缺失了很多啊。神话故事,民间传说,童话民谣,多么瑰丽的精神文化。都被你悄无声息忽略了。{:1_ ...

我的童年很悲催......

流水思静 发表于 2015-6-3 09:00
我的童年很悲催......

呃呃呃。可怜滴娃。姐抱抱你~~~~

金豆豆 发表于 2015-6-3 08:58
O(∩_∩)O哈哈~,有首小调,你听过没,改天我唱给你听:

昨天我打从你门前过,你正提着水桶往外泼,泼 ...

还真没听过!

金豆豆 发表于 2015-6-3 09:00
呃呃呃。可怜滴娃。姐抱抱你~~~~

{:4_122:}

我本来想把灰姑娘编成处心积虑接近王子有所图谋的。可是风花抢先把白雪公主的形象给糟蹋了,抢占了思路先机,风花,我恶狠狠恨你一下。弄得我编这么个唯美调调,艾玛,简直受不了自己~~~~~

我那些童谣,估计你没听过的也多吧?O(∩_∩)O哈哈~。想不到时代不同,还有这优势,简直没把我乐趴下啊~~~~

发现我后浪可畏了没?也可以睥睨你这前浪了,我准备把你搁沙滩上,好好晾晒一下,乐S我。

金豆豆 发表于 2015-6-3 11:11
我那些童谣,估计你没听过的也多吧?O(∩_∩)O哈哈~。想不到时代不同,还有这优势,简直没把我乐趴下啊~~ ...

我从前也一直很低调,即便风不平,照样浪不起,嗨,准确地说是从没浪过呢!

金豆豆 发表于 2015-6-3 11:08
我本来想把灰姑娘编成处心积虑接近王子有所图谋的。可是风花抢先把白雪公主的形象给糟蹋了,抢占了思路先机 ...

白雪公主都糟蹋了,再糟蹋一个灰姑娘又如何¬_¬

流水思静 发表于 2015-6-3 08:44

严格的说你找到组织了。

你说我记 发表于 2015-6-3 20:31
严格的说你找到组织了。

我这是进修补课。

流水思静 发表于 2015-6-3 11:42
我从前也一直很低调,即便风不平,照样浪不起,嗨,准确地说是从没浪过呢!

后面那句好多信息量。。。话说,你还惦记着浪哈咋滴。。。。

你说我记 发表于 2015-6-3 20:31
严格的说你找到组织了。

二人组?