切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【TA--15】缘分从这一刻出发

【TA--15】缘分从这一刻出发 [复制链接]

主楼
搜索本主题

缘分从这一刻出发
                                    /你说我记
       当城市万家灯火痴迷于欢乐气氛里,当千家万户的燃放鞭炮百家齐鸣的时候,冬去春来节日敲响着前进的步伐,崭新的一年也从气象万新中悄悄走了过来。自由人赶趟似的你拥我挤搭汽车乘火车你一伙他一帮奔进城市,为了生计、建家、幸福不得不背井离乡集聚他处。
       而我哪?越是节日我越不能离开单位,我们常年野外四处漂泊,只有沙漠、戈壁、荒野才是我们的家,祖国的每一个城市都不属于我们,而我们每天为每一个城市做着贡献,因为我们是石油人,与钻塔为伴,与天当房地当床为亲。所以,每年的这个时候我都与兄弟们做伴,我从来没有后悔过自己的职业,与这职业做缘分,值。人类总结的那句通俗之语‘端人家碗,受人家管’终于落到了我的身上,一种油然而生的滋味不得不从心口喷薄而出。
      不过,这几天总有一点空闲偷留于网络之中,于是乎,就这样与网络有缘了。这得归功于年轻人谈网有劲促使我对上网的兴趣,当然,也有许多人在说“再不上网打字我们就出局啦”。想想这时代,不紧跟着时代的脉搏走,真的会淘汰。
      因此,我的上网打字,因此, 我是一名新网友,确切的说去年还是网盲,是一位“伸手不见五指”的无缘网友,为什么呢?之前,我总认为网络交友是虚拟的,没有现实主义感,充满不了人生观、价值观和利益观。无缘的时代将随着鼠标告别明天了。
      春节带着“星光大道”老毕被本山忽悠着,充实着男女老少笑声不断。一个春天到来了,春雨润物生,酣睡在土里的草根舒展着筋骨。而我的心情将随着“飞流直下三千尺”的决心和网络拉开战役开始了。
       我总觉得着自学了专科、本科足以在社会有立足之本,现在想来不觉一颤,我怎么成了一位网盲呢?文盲、法盲、文盲、人生盲,真是三缺一。我要奋斗,今天工作不努力,明天就得找工作,辛苦;今天不敬业,明天就失业,失败。我要建立加油站,与网络有缘,在大千世界里我领悟到了“学海无涯苦作舟”的斗志,我要驾驶着一叶小舟,在网络的知识海洋里护好航,直抵彼岸。
        鲁讯怎么没赶上这年代哩?那还得了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
竟然赶上一个沙发。

板凳
欣赏。

地板
与网络有缘,....我要驾驶着一叶小舟,在网络的知识海洋里护好航,直抵彼岸。
    鲁讯怎么没赶上这年代哩?那还得了。
——————————————————————————
是呀,假如鲁迅若赶上这网络时代,那他的文字更该如滔滔江水源源不断了吧。

嗯,书记哥这笔下的TA是指谁呢?

月如这丫头真是一个宝呀,这人缘儿。
书记哥,感谢你的支持,也替也如感谢一个哈。

锦瑟 发表于 2015-6-3 22:16

过儿的ta是割舍不了的网络情缘!忙碌着,学习着,开心着,成长着!

锦瑟 发表于 2015-6-3 22:14
竟然赶上一个沙发。

先凑个数,支持一下。

锦瑟 发表于 2015-6-3 22:15
与网络有缘,....我要驾驶着一叶小舟,在网络的知识海洋里护好航,直抵彼岸。
    鲁讯怎么没赶上这年代哩 ...

知道我为什么这个时候才回帖吗?累死我了,有茶吗?

抽象中的“缘分”

锦瑟 发表于 2015-6-3 22:17
月如这丫头真是一个宝呀,这人缘儿。
书记哥,感谢你的支持,也替也如感谢一个哈。

一并收下,为了参与你们的活动,刚刚写完了《“状元”鞋》。

月如 发表于 2015-6-3 22:29
过儿的ta是割舍不了的网络情缘!忙碌着,学习着,开心着,成长着!

你也不给送杯茶,开水有没有?

看完你的征文,我就开始构思《“状元”鞋》这一篇散文

刚刚写完,放几天修改修改在发吧。

你征文发的快,我构思文章也不慢呀。

这一篇写的散,只是来报个到,你们别把我忘了。要经常看看我呀

你说我记 发表于 2015-6-4 00:56

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你说我记 发表于 2015-6-4 00:56

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你说我记 发表于 2015-6-4 00:58
一并收下,为了参与你们的活动,刚刚写完了《“状元”鞋》。

书记哥呀,锦瑟.......只剩感动无以言表哈。

你说我记 发表于 2015-6-4 01:01
刚刚写完,放几天修改修改在发吧。

有情谊的杨大侠!

你说我记 发表于 2015-6-4 01:12
这一篇写的散,只是来报个到,你们别把我忘了。要经常看看我呀

哪里会忘记?!

只是最近外婆生病,疲于家事,每天只能糊弄下散板版务而已。
马著没有学,情感、杂谈、围炉、诗歌、城南等等等等都没时间去瞅一眼。唉......,对不住大伙呀。

哇塞,铁观音,我的最爱。收到了。

这是红茶,养颜,美极了。

锦瑟 发表于 2015-6-4 07:03
书记哥呀,锦瑟.......只剩感动无以言表哈。

感动到就不必说了,有点外了,谁让我们是朋友呢?朋友的事情就是我的事情,朋友有难处我要定力帮助,何况你们在搞活动,说不定积极参与还有礼物呢?

月如 发表于 2015-6-4 07:06
有情谊的杨大侠!

能想着我的月如,不积极点怕落后被你打呀。

锦瑟 发表于 2015-6-4 07:07
哪里会忘记?!

只是最近外婆生病,疲于家事,每天只能糊弄下散板版务而已。

原来这样的,祝外婆身体健康,长寿百岁!

你说我记 发表于 2015-6-4 10:52
能想着我的月如,不积极点怕落后被你打呀。

过儿啊,你委屈死我吧,这六星没让我欺负过的男生真的很少了,你就是其中一个,还不知足,不知足!

月如 发表于 2015-6-4 20:08
过儿啊,你委屈死我吧,这六星没让我欺负过的男生真的很少了,你就是其中一个,还不知足,不知 ...

我真的好高兴。

过儿啊,这几天版面事多,有些留言,我看到了,就不挨条回复了哈,别闲我冷落你!