切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 桔梗花【配图故事 文/豆豆 图/草儿 】

桔梗花【配图故事 文/豆豆 图/草儿 】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、小雨淅淅沥沥的下着,心的潮湿渐渐淹没了记忆。在这多雨的季节里,我常独自走进那间熟悉的咖啡屋。因为在那里,我与他相识,又终究别离。也是在那里,我知悉了他最后的消息……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

2、有些身影,穿过如梭的人流,注定会相遇,就像我和他之间。那段日子,走在咖啡屋的路上,总默默地擦身而过,也在不经意中回头相望,然后各自悄然微笑。

板凳

3、我习惯静坐一隅,在咖啡的氤氲里,听舒缓的曲子。我也常收到一束桔梗花,服务生说,是一位先生送的。会是谁呢?凝望着花卉,我陷入了沉思……

地板

4、我们还常在咖啡屋的路上相遇,而他呢,好像有意无意躲避我的注视,这些微妙的变化,我觉察到了什么……

图呢?

5、桔梗花,依旧准时送达,在我每次踏进咖啡屋时。透过灵性的花卉,我看到一双清澈的眼眸,它那么的熟悉,又那么的陌生。桔梗花语,代表着爱的永恒,这解说,让我心跳漏了节拍,并触到自己绵密的呼吸。

6、那个黄昏,我堵住了他,桔梗花还捧在怀里,鲜花后深藏的眼睛,果然是相遇的温润。我们在相视而笑里,从陌生走向熟悉……

7、有了他的出现,时间变得柔软,空间变得柔软,我们在岁月的静谧里,用相互的靠近来取暖,以抵御红尘俗世的清寒。

8、那天,他匆忙到达,为告别而来。他说:桔梗花,预订了三个月。有一丝惶恐,在心底攀升;水汽,瞬间弥漫了我的双眼……

9、他走后的日子,时光变得格外漫长,在若有若无的寂寞里,我突然觉得少了什么,尽管我们才刚认识,那种心的空落,演绎成淡淡的怅惘。

10、咖啡屋的路上,我找不到那个熟悉的身影,不知天涯之外的他,是否一切安好,是否也如我一般惦念,任思绪随落叶而飘……

11、三个月,我尝到了思念的滋味,也体会到一种幸福的时光。桔梗花的传说,唯美忧伤。尘渡的心,远涉有他的天涯,就连等待也沁满了花香。

12、他打来电话,藏不住兴奋,告诉了我他回来的航班号。还剩下三天,他的气息愈来愈近,我的心跳愈来愈急。

13、他在起飞前发了条短信,内容却没有写完。不安的讯息,在我心底弥散。我在迷惑和焦灼里苦苦等待。

14、时间一分一秒过去,早已过了抵达的时间,却惟独不见他的身影,我的心在茫然间颤栗,难道会有什么问题……

15、铃声响了起来,是个陌生号码,会是他吗?希冀在刹那间生辉,我匆忙接起了电话。

16、电话的那边,是航空公司职员,她说,从一个先生的保单上查到我的电话,后面的内容我再也听不进去,只觉得天地突然间变得暗淡起来。

17、我们的故事,来不及开始,便已经结束。外面的天空黑云压顶,让人难以呼吸视听,我在记忆的碎片里悲恸。

18、抱一束桔梗花,站在相遇的路口。幻想下一秒,那个身影会出现,像从前一样与我擦肩而过。一辆辆汽车从身边呼啸而过,我明白再也回不到最初。

19、这个咖啡屋,留给了我美好的记忆,也留给了我伤痛。走在冷暖的时光里,他的天堂,终究是我跨不过的距离。

20、有他的梦,花香溢满,映照着初时的遇见。我把这唯美的桔梗花,留在了我们相识的道路。愿我和他的残缺,促成别人的圆满。愿走过这条路上人都得到幸福,直到永远……

草儿,你知道的,除开对文字的炽热,其他我缺少耐心,图片、音乐啥的,就你来帮忙了吧。这个故事很简单,配上图就会美了,我对你有足够的信心。

我这两天忙,在围炉已经请假了。仓促来发个帖子,算看看你、陪陪你。愿你快乐,并永远快乐~~~

等她睡饱了来配图——嘘,她还不知道呢~~~~

金豆豆 发表于 2015-6-18 08:48
等她睡饱了来配图——嘘,她还不知道呢~~~~

给人挖坑啊,够狠

好文艺……

墓歌 发表于 2015-6-18 08:52
给人挖坑啊,够狠

改天给你挖坑,活埋。你怕不怕~~~~

西风锅子,早上好。

我忙去了。空了来玩。锅子,照顾好草儿,也照顾好水区一干姐妹~~~~

金豆豆 发表于 2015-6-18 08:54
改天给你挖坑,活埋。你怕不怕~~~~

你跟着跳下来我就认了

要来个“中国特色”的话,也可以配个阴暗结局。比如……

金豆豆 发表于 2015-6-18 08:55
西风锅子,早上好。

祝一切顺利啊!一切难题迎刃而解……