切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 啥是生活呀!?

啥是生活呀!? [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/星卒斋主

一天晚上,我叫李拜三刷牙,这兔崽子一边向卫生间走一边十分气愤地说:“整天就是吃饭、睡觉、刷牙,这就是生活呀!?”

我听后大吃一惊!这不是要造反么?不是难道还能是别的?五岁的孩子胆敢挑战我这已经将近五十岁父亲的权威,这怎么得了?仿佛他生活在政治压迫、经济剥削的水深火热之中,特别是说出本就不是孩子该说出来的话,让我顿时哑口无言!

在他在卫生间刷牙的空当,我颓废地坐在了沙发上,一腔热血,二目圆睁,三昧不得,四面楚歌,五内俱焚,六神无主,七窍生烟,八方难辨,久久不能平静,实在气煞我也。我不禁侧了头想一想,这兔崽子说的话是个多么深刻的哲学命题啊!

那么究竟什么是生活呢?我们这些做大人的真的明白么?

儒家的“正心修身齐家治国平天下”是生活么?佛家的“无即是有,有即是无”是生活么?道家的“清静无为,顺其自然”是生活么?还是我们的“为共产主义奋斗终生”是生活呢?我糊涂了。

陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”是生活?竹林七贤的“惟酒是务,不论国是”是生活?李白的“百年三万六千日,一日须倾三百杯”是生活?还是杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是生活?范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是生活?周恩来的“鞠躬尽瘁,死而后已”是生活?

究竟什么是生活?是一箫一剑勇走天涯,还是一粥一饭乐不思蜀?是蝇营狗苟混迹官场,还是男盗女娼纸醉金迷?“达则兼济天下,穷则独善其身”,还是“人不为己,天诛地灭”?我看,有些东西,古人行,现在就难多了。

想起这些,是决不能说给李拜三的。其实我也真的没弄明白,究竟什么是生活。李拜三以为的生活不是吃饭睡觉和刷牙,重要的更有看动画片、吃小食品、玩玩具等在。而我的生活又该是什么呢?可能应该就是给他买碟片、买小食品和买玩具了。

可能,难道,这就是生活!?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
该吃饭时吃饭,该上网时我又坐电脑前了,这就是生活。

板凳
你家兔崽子比你可爱多了!

茗香 该用户已被删除
地板
生活就是吃饱了睡,睡醒了吃。

给我买好吃的,看动画,不刷牙,陪我玩耍,这就素生活嘛:'(

李拜三真招人稀罕!

童言无忌。:lol

应该叫礼拜天,谁听了都美滋滋的。

生活就是生下来后好好地活着。

李拜三长的咋这么俊呢,不明白;P

人生无酒,味同嚼蜡
啥是生活俺不知道,但没酒那奏没法生活,这个我知道:P

替楼上总结:喝S拉倒!

礼拜三就是你的生活。。你就是为他活。。仅此而已。。:victory:

真招人稀罕。。。这小斋主。。:lol

替楼上总结:喝S拉倒!
香姐 发表于 2010-1-30 09:10

恩,喝S拉倒。。

斋主的生活就是酒,和女人,纸上谈兵滴一大帮女人,和一大帮女人纸上谈兵。:lol

让一个寻常的大婶,变成传说中的虞姬,只要穿上我的裤子就做到了。曾经有这样一个事实,北京市朝阳路288号,有一个80高龄的婆婆,在穿上我的裤子后的第二个星期,说出来你们都不信,居然大姨妈来了。还有一个江苏的大妈,身患小儿麻痹,卧床了八年,自从穿上了我的裤子.....

详情点击
http://bbs.hongxiu.com/view.asp? ... 8%B5%C4%C2%F0%A3%BF

找一个心爱的人,生一群孩子,这就是生活。

还是看这原版的照片舒服!生活就应该是该怎么活就怎么活,生活不应该有盗版和PS。

斋主听后恍然大悟!整天就是吃饭、睡觉、刷牙,难道就不能有点别的?

这小李拜三从小出口成章啊。:lol
这点随他爹。

这么帅的孩子,随谁啊?;P

想起这些,是决不能说给李拜三的。其实我也真的没弄明白,究竟什么是生活。李拜三以为的生活不是吃饭睡觉和刷牙,重要的更有看动画片、吃小食品、玩玩具等在。而我的生活又该是什么呢?可能应该就是给他买碟片、买小食品和买玩具了。

可能,难道,这就是生活!?
————————————————
生活就是该吃则吃,当笑不要泪。:lol

听说常喝醉的人容易提前老年痴呆:lol

多喝水,对身体有好处

这水还有度数的?温度?

昨夜失眠。脑子不停地思考。
生活不是能认真思考的东西。

茗香 该用户已被删除
生活就是一堆乱麻,还有解不开的小疙瘩。

找一个心爱的人,生一群孩子,这就是生活。
-------------------------------------------------
如果不是特有钱,在国内,不罚S你才怪!!!

生活就是活着的每一天,自己想干的事干不了,不想干的事必须天天面对。