切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【竹厅.第一碗酒}天上人间,不忘一诺

【竹厅.第一碗酒}天上人间,不忘一诺 [复制链接]

主楼
搜索本主题
下弦不似初弦好,此情恰如天上月。纵使清照似当年,怎得佳人共婵娟?
月,天之精华也,或明或暗,自有定数。下弦将尽,晨昏轮过,那弯新月,还会悄然挂在东边。不知觉间,月儿日渐丰盈、圆润、直至丰满,就像我们的思念。
人情冷暖,世态炎凉。看惯天上月圆月缺,不由便联想到人间悲欢离合。
孤独时,分外怯了那勾新月的尖,更怕圆满的明镜映出内心的寂寞。虽然刚刚立秋,但夏的热情却不肯褪去。弦窗轻启,远处似有箫音呜咽,苍凉萦绕耳际。床前的灯光,却映着形只影单!徽因,没有你,我怎能安然入梦?漫漫长夜,爱人你在哪里?
笔描相思,月勾两头。弯了两个可人儿的心事!一夜又一夜,千里寄相思。思念如雨后的青苔,滋长漫延无边。情如水柔,仰望圆满思相聚;爱似冰心,声声啼血痴子规。独上西楼,红袖落笔情书长;斜依绿窗,素手抚琴弦流芳。这夜色一般无边的相思,可有心上人红绳相系?
此生尝遍了残缺和美满之间的折磨,冷眼看尽了人间悲欢聚散。昏暗仍要吞没夜色。人生岂能只如初见?
看世间,等闲变却故人心,却道故人心易变。最怜人心窄,尤数爱意如针尖。有谁像这月,一年复似一年?天上人间,不忘一诺!爱你,你是我今生今世的唯一!
晚风如丝,夜深如墨,仰望苍穹,旧念新思涌上心头!不觉,曲径疏影自乱怀,托情融月酒一杯!容我的相思牵着泛黄的过往,手擎琉璃夜光杯一盏,只为追念昔日的恩爱,可否?
徽因,你我且满了这第一杯吧!我自倾杯,卿且随意!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哦,明白了,这是再喊月亮大哥呢,我去给你喊喊哈,稍等,他马上就到

板凳
月如 发表于 2015-8-11 18:23
哦,明白了,这是再喊月亮大哥呢,我去给你喊喊哈,稍等,他马上就到

哈哈,我太坏了呢,不捣蛋,我,我,我,那我还来干嘛呀

地板
嗯,思成花了大心思了,点个赞呗。

月如 发表于 2015-8-11 18:24

悄悄告诉我,那 个是你。

月如 发表于 2015-8-11 18:24

支持捣乱,狠狠捣乱。

妖精七七 发表于 2015-8-11 18:26
悄悄告诉我,那 个是你。

哈哈,找去吧你,我看的出你,你却看不出我,还是好姐妹吗?

月如 发表于 2015-8-11 18:27
哈哈,找去吧你,我看的出你,你却看不出我,还是好姐妹吗?

我那么高冷,你看出了?

不歪楼了,楼主很有民国才子的范儿,支持,点赞~~~~~~~

妖精七七 发表于 2015-8-11 18:28
我那么高冷,你看出了?

啊,难道你真要了那个号,晕死了!

妖精七七 发表于 2015-8-11 18:28
我那么高冷,你看出了?

我知道哪个是你。

还是俺眼光好,思成一如当初厚重,稳重,值得相付的一个人。

思成哥哥这情思,这挚情,令人动容。最喜欢后一句:我自倾杯,卿请随意。

读了这么多情书,思成文字最好。

有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。——林徽因

一句话就是因为你是我的前因,我是你今世的果报。因为懂得与珍惜,所以我们一直朝着彼此的方向,走近,再走近。

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-11 18:40
还是俺眼光好,思成一如当初厚重,稳重,值得相付的一个人。

爱你之心,一如当年。

在这种亦友亦亲,亦情亦恋的角色里,徽因是知足的,万千宠爱,只因你,于是,她若一只扑火飞蛾,哪管世事纷杂,哪管繁花乱眼,义无反顾选择与你共舞一曲人间奇恋,任他人诽我谤我,我依旧只在乎你的目光里透出的信任与坚决。

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-11 18:42
读了这么多情书,思成文字最好。

文字,是感情的符号。情的真与深,观其文,便知其人。

梁哥入戏太深

游戏专用厉胜男 发表于 2015-8-11 18:41
思成哥哥这情思,这挚情,令人动容。最喜欢后一句:我自倾杯,卿请随意。

谢谢胜男,若非我是从一而终,真想敬你一杯呢!

真情,不仅感动别人,也感动自己。为了这份感动,我愿付出真情!

游戏专用梁思成 发表于 2015-8-11 19:08
真情,不仅感动别人,也感动自己。为了这份感动,我愿付出真情!

你的心上人太幸福了,祝你们美梦成真

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-11 18:46
有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为 ...

既是前世情,也是今生缘。

想俺林徽因最爱的便是才子,若不是这样,别人也不会硬把俺和徐志摩扯到一起。
其实,俺最大的幸福便是与喜欢的人一起在阳光下筑梦,守着冷暖交替的光阴慢慢变老。

游戏专用梁思成 发表于 2015-8-11 19:03
文字,是感情的符号。情的真与深,观其文,便知其人。

是啊,文如其人,我最欣赏表里如一的那种。

游戏专用黄药师 发表于 2015-8-11 19:11
你的心上人太幸福了,祝你们美梦成真

药师也是幸福的,一样祝福你和你所恋的女子!

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-11 19:00
在这种亦友亦亲,亦情亦恋的角色里,徽因是知足的,万千宠爱,只因你,于是,她若一只扑火飞蛾,哪管世事纷 ...

你果然还是当年的那个徽因,还是那个为爱痴狂的奇女子。情到深处,没有角色,只有你我。

游戏专用梁思成 发表于 2015-8-11 19:08

我感动了,为思成的文与人。

别相信直觉,我善于隐藏滴。

游戏专用梁思成 发表于 2015-8-11 19:16
你果然还是当年的那个徽因,还是那个为爱痴狂的奇女子。情到深处,没有角色,只有你我。

在寂静中默然欢喜,一如当初!!!
即使你羽翅抹上了烟火燎色,我还是一眼认出了你。