切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【七夕】情书一封:月光下的情思

【七夕】情书一封:月光下的情思 [复制链接]

主楼
搜索本主题

亲爱的                 亲爱的
    请不要转身               请不要回头
    如果月光凝成了固态           如果星星醉成了银河
    你就会坐在陈旧的古井旁         你就会躺在古老的藤椅里
    徒手打捞                静静遥想
    那些白色的日子             那些远去的岁月
    似乎                  仿佛
    一场风雨刚刚停歇            片片柳絮随风飘落
    月亮像枝上冒出的芽           月光似那羞涩的心儿

我的笔正在勾勒一副           我的心正在幻想一片
    乡村油画                浩翰星空
    夜色                  楚河
    就像沉默的羔羊             像一张天罗地网
    半更天醒来               夜半时醒来
    我舀出一瓢               我深陷其中
    泼在身上                无法逃脱

你看它就白了              你看它就圆了
    当竹林细碎的风             当庭院绕满绿藤
    被月光抱入怀中的时候          被寂寞染上墨的绿时候

我是你门前               我是你窗外
    最瘦的那段风,你            路过的那阵风,你
    从竹林走来               从花丛走来
    身上,沾染了浓郁的芬芳         衣袂,飘散着柔香的气息
    阔别百年的花              一树一树的花
    像你一样的难得             如你般颦轻浅笑
    那些白色的细碎花朵           那些纷飞的粉红花瓣
    是你                  是你
    不小心揉碎的月光            不小心摇落的月光

你就像那月亮              你就像那月光
    高挂夜空                冷冷清清
    我够不着                我靠不近
    你就像那月亮              你就像那月光
    投射在水面               泼洒在地面
    我捞不着                斑驳点点
    徒然挣扎,只会使你离我         唯有将你,制成思恋的书笺
    愈来愈远……              等待翻阅……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
路过。。。。

板凳

路过啥啊,来这就对了!语嫣也在这~~

地板

有才的

有谁会朗诵?男女合诵。。

喝杯吧

游戏专用段誉 发表于 2015-8-15 21:58
有谁会朗诵?男女合诵。。

有时间,我想试试

换衣服,干活,置顶加精高亮,语嫣妹妹快来看~~~

你是萧剑吗

段誉估计不是萧剑~~

好字!
没分了,今天一共10分,试着加分用没了。

萧剑 发表于 2015-8-15 22:16

刚看到

敏敏:真是好妹妹。

萧剑 发表于 2015-8-15 22:16

即使是游戏这诗也让人感动的想落泪,我收藏了,一份很好的纪念。

段誉哥哥看你这萧剑大舅哥热情的,还有敏敏,小龙女都是你的亲人。

游戏专用王语嫣 发表于 2015-8-15 22:39
即使是游戏这诗也让人感动的想落泪,我收藏了,一份很好的纪念。

好吧。。。嫣儿,其实这两首诗是多年前路友人合写的,一唱一合。。。

游戏专用五阿哥 发表于 2015-8-15 21:50
路过啥啊,来这就对了!语嫣也在这~~

因为知道所以才来。。。

肯定不是,我不是六星的。。

游戏专用段誉 发表于 2015-8-15 22:43
因为知道所以才来。。。

你会在这里认识好多新朋友的,欢迎有时间来玩.

游戏专用段誉 发表于 2015-8-15 22:43
因为知道所以才来。。。

是谁出卖了我?

游戏专用王语嫣 发表于 2015-8-15 22:49
你会在这里认识好多新朋友的,欢迎有时间来玩.

谢谢嫣儿。。。

游戏专用段誉 发表于 2015-8-15 22:47
肯定不是,我不是六星的。。

听胜男说过,难得你还是那么真挚的给语嫣端酒写诗,真是好人!以后有空也来情感玩吧~~

对有柴,因为我就是一农民。。