切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【游戏总结】上错花轿嫁对郎

【游戏总结】上错花轿嫁对郎 [复制链接]

主楼
搜索本主题

换个角度,盘点游戏。

游戏之初,是为联谊而起。打破版块坚壁,增进了解,减少闭关锁国、孤芳自赏。怎么就整得像拉郎配了呢?百思不得其解,还得查找蛛丝马迹,到心仪马甲公示出来,忽而醍醐灌顶,原来问题貌似在这里:好些女玩家选了搭档做心仪?

玩家们没有理解到位,也算策划组解释不够,游戏配对搭档仅为玩家下场时,还能找到说话由头,并非必然牵手的。若女主们尽可能抛开剧情角色,不选搭档马甲而错开选心仪马甲的话,随后的演绎将会变得扑朔迷离,最起码不会一条道走到黑吧。

女玩家们太善良,或者说脸皮子薄,不管是否初心,都很少能抹下脸拒酒。事实上,第一碗酒只是试探性的,按设计之初,应该拒酒远远多于接酒才对。而拒酒的最大可能是并非心仪马甲,其次才是男玩家表达不合适。但是之前说了的,多数女玩家心仪的就是搭档马甲,加上就算不是心仪马甲也彼此抹不开情面,导致接酒远多于拒酒,而男玩家们试探性的醋帖却寥寥无几,使整个场面便显得“拉郎配”十足了。

从心理因素而言,女玩家们接受认亲的更多,但这场游戏女玩家却处于相对被动局面,男玩家们很容易接受角色安排,尤其面对配对的搭档马甲,演绎成你侬我侬就在所难免了。而且类似第一碗酒的情形,第二碗酒轮到女生做主时,依旧是拒酒的少,醋帖少,大家伙儿都关注酒帖,相互撮合姻缘去了,汗啊,依旧是“拉郎配”而非自选的氛围——设计之初的理念,却是希望男玩家们运用智慧,根据场上情形,找到选择心仪的那位女生。

游戏走到这步,很艰难,出现危机,也只能尽量化解。感谢草儿不遗余力沟通,也感谢玩家们的胸襟和气度,心里觉得是上了贼船,哪怕毫不客气打差评,依旧不忍心拂袖而去。包容和善待是相互的买账,这是一种超强的凝聚力。看到这个,才是我在本次游戏中最大的收获。有一种美丽,叫做将错就错。本次游戏的惊艳,便在于此了。

记得从前的从前,跟先生聊起爱情,聊起婚姻,得知他最初的梦想,是找个温婉贤淑的女子,起码不是我这款吧。我笑着问他是否会心有遗憾。他回答说,不遗憾啊,就像买衣服吧,提前想好了款式,踏进商场却被另一款吸引,原本也是再自然不过了,何必非要强调最初的设想?他是睿智的,理想很丰满,现实很满丰,稳妥走好每一步,同样能抵达彼岸。

设计或有缺陷,推行或有疏漏,基于各位支撑,游戏平稳着陆。上错花轿嫁对郎,似乎,也再无缺憾了。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你们一个个总结,看不赢啊。

板凳
游戏之初,是为联谊而起。打破版块坚壁,增进了解,减少闭关锁国、孤芳自赏。怎么就整得像拉郎配了呢?百思不得其解,还得查找蛛丝马迹,到心仪马甲公示出来,忽而醍醐灌顶,原来问题貌似在这里:好些女玩家选了搭档做心仪?
==================
其实这也是个问题,角色随机点,原配的因素牵绊了狂欢的节奏,我算幸运的,哈哈。

地板
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-20 14:37
你们一个个总结,看不赢啊。

在总结经验,查找问题所在,以后才能弥补疏漏,做得更好。。。

女玩家们太善良,或者说脸皮子薄,不管是否初心,都很少能抹下脸拒酒。事实上,第一碗酒只是试探性的,按设计之初,应该拒酒远远多于接酒才对。而拒酒的最大可能是并非心仪马甲,其次才是男玩家表达不合适。但是之前说了的,多数女玩家心仪的就是搭档马甲,加上就算不是心仪马甲也彼此抹不开情面,导致接酒远多于拒酒,而男玩家们试探性的醋帖却寥寥无几,使整个场面便显得“拉郎配”十足了。
=========================
第一杯酒,不管怎样,我都觉得该拒,第二杯酒吧,一半一半,第三杯酒吧,能接的都接了。个人想法,个人想法,哈哈。

金豆豆 发表于 2015-8-20 14:41
在总结经验,查找问题所在,以后才能弥补疏漏,做得更好。。。

我的总结早写过了,尽欺负我,虽然我还穿着马甲,但我也算退出了哦。因为我还是我。

看来俺是最按照豆豆套路走的嘛

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-20 14:44
我的总结早写过了,尽欺负我,虽然我还穿着马甲,但我也算退出了哦。因为我还是我。

我好像先接受你这个形象的。。。你那个样子,老实说,我都还不习惯。。。

游戏走到这步,很艰难,出现危机,也只能尽量化解。感谢草儿不遗余力沟通
----------------------------------------------------------
怎么本末倒置啊?这不是我应该做的么?

诗意天涯 发表于 2015-8-20 14:46
看来俺是最按照豆豆套路走的嘛

你走远了点,离开所画区域,直接爬别人家墙头去了。

薰衣草 发表于 2015-8-20 14:47
游戏走到这步,很艰难,出现危机,也只能尽量化解。感谢草儿不遗余力沟通
------------------------------ ...

应该的,也要感谢,(*∩_∩*)。溜须拍马,好在水区修绣楼。。。

金豆豆 发表于 2015-8-20 14:47
我好像先接受你这个形象的。。。你那个样子,老实说,我都还不习惯。。。

我到底哪个形象啊,活蹦乱跳还是一往情深?我都晕了。哈哈

把你认出来时,我都开心坏了,哈哈。抱抱超然。。。

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-20 14:50

就是“伯通哥哥”这形象啊。。。

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-20 14:50

多情便是无情

薰衣草 发表于 2015-8-20 14:47
------------------------------ ...

想起来了,还有一个事儿没感谢你。就是我网络崩盘,手机流量又快用完的那两天,你帮我帖文字出来回应酒帖啊。。。

金豆豆 发表于 2015-8-20 14:52
就是“伯通哥哥”这形象啊。。。

恩,豆豆妹妹,这哥哥得喊一个月哦,哈哈

道是无情,却最有情。妞。来抱个呗。

提前想好了款式,踏进商场却被另一款吸引,艾玛,跟我的感觉一样一样的。

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-20 14:54
恩,豆豆妹妹,这哥哥得喊一个月哦,哈哈

美得你。。。

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-20 14:55
道是无情,却最有情。妞。来抱个呗。

搓衣板吧,那个最有效果。。。

小禧 发表于 2015-8-20 15:01
提前想好了款式,踏进商场却被另一款吸引,艾玛,跟我的感觉一样一样的。

那当然啦。我们墨墨多好的锅子啊。我都以为那个一心对待莫愁的展元是他了。想不到隐藏在我身边,把我们小禧迷得七荤八素的。。。

金豆豆 发表于 2015-8-20 15:09
那当然啦。我们墨墨多好的锅子啊。我都以为那个一心对待莫愁的展元是他了。想不到隐藏在我身边,把我们小 ...

没办法,谁让那林妹妹没见过帅锅呢。

唉,胡斐罪大恶极!他是,到处乱窜,倒冷落了意中人。其实他的初衷不是这样的……

金豆豆 发表于 2015-8-20 15:06
美得你。。。

强烈要求活动延续哦

金豆豆 发表于 2015-8-20 15:07
搓衣板吧,那个最有效果。。。

哈哈,我替你家先生忧虑一下,这都啥婆娘嘛。

这男女买衣服都一样,心里想的,到时看的就会变了啊.