切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 同题邀约-------明月千里寄相思!

同题邀约-------明月千里寄相思! [复制链接]

主楼
搜索本主题

望月怀远
                                                   ------唐 张九龄
                               海上生明月,天涯共此时。
                               情人怨遥夜,竟夕起相思。
                               灭烛怜光满,披衣觉露滋。
                               不堪盈手赠,还寝梦佳期。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

时间,即日起--------9月28号为止
题目,自拟,前缀【明月千里寄相思】
题材,不限,诗歌,小说,散文,音画随意,但为了版面美观,请不必点发帖分类,直接发送就可以了。
主题,可抒情,可追忆,可寄托,可思念,总之我们期待您将您有关中秋或情谊的记忆,
           化作锦绣文章与我们分享,倾诉,感慨,共勉。
备注,同题邀约,随心随性,不做评比。所有帖子统一粉色高亮,统一编号,置顶一周,纳入链接。

板凳

你就是我不敢触碰的那一丝温柔!(中秋活动链接)

地板
支持我妹

谢谢哈,虽然我到现在也弄不明白你是谁?

支持妹子。

自从妹子来散板后,这儿热闹点了。

诶哟,获奖前三有月饼发就更好了。
那位大款赞助一个啊。

水流云在 发表于 2015-8-30 22:01
我不喜欢吃月饼,还是发羊腿吧!

成,中,不过还是得先拉到赞助才好。

虎步漫游 发表于 2015-8-30 21:36
自从妹子来散板后,这儿热闹点了。

汗一个呢,心里其实老忐忑的,散文版真的需要我的疯癫吗?既然没有好文笔,多少干点端茶倒水的活也是应该的!

妞辛苦了

月如 发表于 2015-8-30 22:39
汗一个呢,心里其实老忐忑的,散文版真的需要我的疯癫吗?既然没有好文笔,多少干点端茶倒水的活也是应该 ...

放心吧,无论是酥梨还是北原做扳手,都巴不得多几个你和锦瑟这样的宝贝呢。要都是一副深山老寺中大长老的面孔,散板就生机不够了。

虎步漫游 发表于 2015-8-31 09:18
放心吧,无论是酥梨还是北原做扳手,都巴不得多几个你和锦瑟这样的宝贝呢。要都是一副深山老寺中大长老 ...

摇头撇嘴笑笑,谢谢小虎哥!

虎步漫游 发表于 2015-8-31 09:18
放心吧,无论是酥梨还是北原做扳手,都巴不得多几个你和锦瑟这样的宝贝呢。要都是一副深山老寺中大长老 ...

小虎哥哥,这帖子您会把它定在置顶贴的首位吗?别让它下来,原来看锦瑟这么操作过,可惜我不会!

水流云在 发表于 2015-8-30 22:01
我不喜欢吃月饼,还是发羊腿吧!

羊腿找首版
首版在草原

月如 发表于 2015-8-31 20:27
小虎哥哥,这帖子您会把它定在置顶贴的首位吗?别让它下来,原来看锦瑟这么操作过,可惜我不会!{:1_201: ...

我也没操作过。先提升下看看。

虎步漫游 发表于 2015-8-31 20:59
我也没操作过。先提升下看看。

好像可以呢,你真聪明!

月如 发表于 2015-8-31 21:09
好像可以呢,你真聪明!

可链接咋做啊,我鼓捣了一晚上,还是不会!

嗯,我笨,可我还是不会啊,你快截个图我看看呢,难得我这几天回过神来,愿意干点活!
呜呜,人家可是你的粉丝呢,你忍心不管我啊!

嗯,音乐好听!

九妹,你到哪里去了?找不到你呀?

咦,你咋窜到这里来了呢,来看我笑话的是吧,呜呜,人家说我笨,烟雨,你说我笨吗?
你要敢说,我就敢赖着你,非你不嫁你信吗?

水流云在 发表于 2015-8-31 22:39
先点击链接再复制帖子的地址粘贴到方框中,再输入帖子名字,不就行了吗?右数第四个带绿色加号的是链接

你链接一个我看看啊,我好像就是那么做的,但就是不行呢!

那家伙干嘛的,好像真个世界没有他不认识的呢!
介花心大萝卜

水流云在 发表于 2015-8-31 22:39
先点击链接再复制帖子的地址粘贴到方框中,再输入帖子名字,不就行了吗?右数第四个带绿色加号的是链接

九妹,你这爆米花,摇啊摇的。哥很疼心尼?别这么辛苦好不好?

月如 发表于 2015-8-31 22:40
咦,你咋窜到这里来了呢,来看我笑话的是吧,呜呜,人家说我笨,烟雨,你说我笨吗?
你要敢说 ...

笨笨笨,我最喜欢笨女人做我老婆了!

烟雨竹城 发表于 2015-8-31 22:43
九妹,你这爆米花,摇啊摇的。哥很疼心尼?别这么辛苦好不好?

一边去,你去另开帖子和你妹妹聊天去,我这么严肃的帖子让你给歪了楼,你好意思啊,
呜呜,你妹妹咋那么多啊,人家吃醋了

月如 发表于 2015-8-31 22:45
一边去,你去另开帖子和你妹妹聊天去,我这么严肃的帖子让你给歪了楼,你好意思啊,
呜呜,你 ...

切,她穿开档裤的时候就是我妹妹了,亲妹妹!

切切切,叫哥哥,没大没小,让人家看笑话。