切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

猜忌 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                    猜忌

时下,网恋话题如潮,一则贴身小故事,简述之,权当茶话。——题记

我与X是铁杆兄弟,除了不说床事,无话不谈。
    S是X的女友。一头秀发,一双凤眼,虽不是殷桃小口,那露出的八颗白牙,细密而齐整,一笑俩酒窝,煞是喜人。
    S对X好极,胜过家人。相处第一年,两人亲密无间,你来我往,水乳交融,赢得众口交赞。自然,也有人摇头——可惜了这对鸳鸯....
    某日,X与同学聚会,酒足饭饱之后,围桌大战。意犹正酣,手机铃响,X起身接听......稍时不见X返回,一女同学嚷了一句:快来呀!坏了.....此女身材瘦小,长得玲珑,倒也惹人欢喜;只是一开口,那嗲声嗲气,着实让人有点那个。X电话那头一听这腔调,可不舒服了。没说几句,关了手机。X回到桌前,对那女同学甩了一句:你不说话能憋死啊!女同学回了一个鬼脸,再不敢吭声。
    当晚,一个电话,X匆匆赴约。见面之后,S不说其他,赖着X说明那个她是谁。还能是谁?同学呗。——可没这么轻巧。X花了几个小时,苦口婆心,滔滔不绝,信誓旦旦,对天发誓......终不能获得谅解。回家路上,各自默默不语,怏怏不快。临别时,S抬头望着X,许久,说了一句:算了,我信你一回。
    谁懂信你一回这话的潜台词吗?
    第二天,X对我说:你明白口干舌燥的意思吗?还有精疲力竭?我大笑:这谁不懂?切。X自言自语:你没经历过,不懂。经他细说昨夜之事,我似懂非懂。
    此次以后,X陷入了被误解冤枉的无限循环之中。S要求X起码每天一个而且是主动电话,外出一定要告诉S,何时何地。还有.....X近似崩溃。解释,误解,再解释,再冤枉。有口难辩,辩了也白辩。惶惶不可终日,一晃就是两年......(真不知道他们是怎么过来的)
    X变了,经常沉默寡言,闷闷不乐,哪怕是两人在一起时也是如此。S不乐意了:不说话你什么意思啊?X无语。再见面时,如同昨夜,隔阂越来越深。后来发展到无休止的争吵,甚至如雷咆哮——可怕至极。
    即便如此,S对X一如既往,深情依旧,关怀备至。牌桌上X手气不佳,S随手甩过来几张大钞;天凉了,把喜欢的围巾替X搭上,就是证明。
    由猜忌到隔阂,到分歧,到无言,到冷淡,直至冷漠......
    我替X担忧:何时是头,何处是岸......

爱由心生,悲从喜来;包容福当先,猜忌祸为首;网游可疯狂,网恋需谨慎。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自坐沙发,隐隐心疼......

板凳
无忌哥哥来了,敏敏赶紧上茶

地板
网恋也是付出真情的一种感受咧,彼此都会在乎彼此的心情

s的猜测肯能来自x没能给她很好的安全感吧,也就成了由爱生嫉妒,酸味浓浓,但是,s不应该这样不依不饶,这只会让x感到疲惫,自己也累,慢慢彼此就失去了兴趣,爱也淡化了

这故事人之常情,就算没有同学那句嗡声嗡气,两人间的疏离也是不可逆的——无他,热恋时是一种非常态的急剧燃烧,生命就那么长,怎么可能如此高浓缩的无休止进行下去?所以漠然才是正常,所谓平平淡淡才是真。让相处进行下去的不是恒久的粘度,而是习惯。
只是,这故事和网恋有关系么?

一叶舟 发表于 2015-10-8 12:41
网恋也是付出真情的一种感受咧,彼此都会在乎彼此的心情

嗯,同意。

诗意天涯 发表于 2015-10-8 12:46
这故事人之常情,就算没有同学那句嗡声嗡气,两人间的疏离也是不可逆的——无他,热恋时是一种非常态的急剧 ...

有点吧,故事强调了恋人间的信任,如果网恋时,缺失了信任,那么也必然是个恶循环。

我说当然对

一叶舟 发表于 2015-10-8 12:44
s的猜测肯能来自x没能给她很好的安全感吧,也就成了由爱生嫉妒,酸味浓浓,但是,s不应该这样不依不饶,这 ...

其实这样类似的恶搞,我也整过,朋友带女友请客时,我说:咦,上次好像不是她哦。(其实上次就是她,所以算逗乐)

一叶舟 发表于 2015-10-8 12:56
我说当然对

所以我也是对的,哈哈

默然欢喜 发表于 2015-10-8 12:56
其实这样类似的恶搞,我也整过,朋友带女友请客时,我说:咦,上次好像不是她哦。(其实上次就是她,所以 ...

很坏哟我比你更坏过一次,就是发手机短信,把尾数四位数各加1然后群发出去。
大概过了几分钟真的打过来一个电话,是一个女的,非得问我是谁

默然欢喜 发表于 2015-10-8 12:57
所以我也是对的,哈哈

一叶舟 发表于 2015-10-8 13:02
很坏哟我比你更坏过一次,就是发手机短信,把尾数四位数各加1然后群发出去。
大概过了几分钟真 ...

哈哈哈哈,太奇葩了,没奇遇啊。

哇~无为老师来咧哒~欢迎欢迎热烈欢迎咧

介种故事其实并不奇怪咧~可以想象哒~~各种原因造成滴~~似乎与是否网恋米多大关系咧~~

俺总赶脚网恋只是人们交朋结友各种相恋状态滴其中一种形式~和现实中滴相恋米啥区别~
就像人们加入各种俱乐部~网络只是交友滴一个平台~网络奏系人们现实生活一部分~·
所以俺不太习惯人老把网络与现实隔离开来讲~俺认为系一体滴~
一个人在网络上滴表现奏系介个人整个人生滴一部分~每个人在网络上滴表现也是一个人真实生活滴一部分~~

问候无为老师~朦胧奉上情感玫瑰牌爱心咖啡哒~~

一叶舟 发表于 2015-10-8 12:44
s的猜测肯能来自x没能给她很好的安全感吧,也就成了由爱生嫉妒,酸味浓浓,但是,s不应该这样不依不饶,这 ...

敏儿好。
这是活生生的人和事,近乎身同感受。外人或说三道四,或娓娓道来,却难以解开当事人心结。我唯有为X惋惜.....

诗意天涯 发表于 2015-10-8 12:46
这故事人之常情,就算没有同学那句嗡声嗡气,两人间的疏离也是不可逆的——无他,热恋时是一种非常态的急剧 ...

此非网恋事。
天涯兄一语中的,击中要害。S的心理注定了结局——除非心理医生介入而收到效果。

~月朦胧~ 发表于 2015-10-8 16:03
问候无为老师~朦胧奉上情感玫瑰牌爱心咖啡哒~~

谢谢朦胧。
网恋与现实既有不同,也有相似之处。唯宽容与信任,才是相处首要。

无论是现实之恋还是网络恋情,若是真心付出,必须有宽容和信任保驾护航,不然,爱的路难以走远。

沈眉珊 发表于 2015-10-8 20:33
无论是现实之恋还是网络恋情,若是真心付出,必须有宽容和信任保驾护航,不然,爱的路难以走远。

一段恋情,酸甜苦辣,甘涩爱恨,百味俱全。当事者的心态,阅历,学识,修养,内外在因素等等,均左右着其发展。

无为 发表于 2015-10-8 11:54
自坐沙发,隐隐心疼......

几乎以为是大哥自己的故事了。。。

沈眉珊 发表于 2015-10-8 20:54
几乎以为是大哥自己的故事了。。。

身边事,受其感染,为之遗憾....

没有了信任为基础,再刻骨铭心的爱也会瓦解。

点。 发表于 2015-10-8 22:11
没有了信任为基础,再刻骨铭心的爱也会瓦解。

点点说到点子上了。

无为 发表于 2015-10-8 22:14
点点说到点子上了。

一点就准,哈。

点。 发表于 2015-10-8 22:18
一点就准,哈。

两点更准。

纠结的故事