切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 冬日碎碎念

冬日碎碎念 [复制链接]

主楼
搜索本主题

冬至那天,驱车好几个小时,到株洲的炎帝陵还愿。好像是好多年前许过吧,无非是上个香,烧点纸,叩拜一下先祖。据说一般不能轻易的向菩萨先祖许下的愿望的,若是许了是要还的。记得开年不久,总有人善意的提醒,我与爱人今年属性相克,避免一下为好。本来是不信这些的,两口子之间当爱情褪色,柴米油盐的日子里,哪里没有磕磕碰碰。可说的人多了,难免心中留下阴影。

信则有,不信则无。度娘说湖南株洲炎陵县是先祖炎帝真正的墓地,这么多年来香火不断。买了香烛鞭炮,与身边人虔诚跪拜,祈求此生平平安安。陵园不大,香客却很多,烟雾缭绕,庄严神圣,不曾想这样庄严神圣的地方浸染了商业气息,被工作人员强制消费买这买那的,很是老火。罢了,花钱买平安吧,当是捐了香火奉贡了菩萨。

心诚则灵吧,出了炎帝陵墓园,阴沉沉的天突然艳阳高照,云彩飘扬,想来是个好兆头,一扫刚刚的不快,心情瞬间好了起来,经不住好友的再三挽留,只好在炎陵住宿一晚。只是有先祖庇佑的神地,却是很落后。街不大,也看不到高楼大厦。白墙青瓦的建筑被四周的高山笼罩着,越发的显得破败古旧。不想太破费友人,自己在城里穿梭了好久,才找到一家星级酒店,应该是最高档的吧。二百多一晚,消费不是太高,想来这个城市经济也是落后。

先祖以长眠,时代在改变,再怎么改朝换代,再神圣的地方他也会被商业化。赋予一个新时代气息。喝酒嗨歌是这个朝代的待客之道。KTV去得也算多,只是自己很少开口唱歌,倒是喜欢在忽明忽暗的霓虹灯光里端着透明的酒杯品着红酒。那是与酒桌上的推杯换盏是不一样的感觉,这里可以随心所欲,吼着歌,品着酒,醉生梦死般不管不顾。推脱不过友人的朋友的再三邀请合唱一首。选了一首老歌《心雨》,连自己都吃惊,原来自己唱歌也还蛮好听的。看来什么事你不去尝试,你永远不会看到自己的闪光点。

炎陵与江西交界,红色革命根据地井冈山正好不远,本来打算第二天去井冈山玩玩。可惜天不作美,第二天下起了大雨,望雨兴叹,这是第二次与井冈山失之交臂了。这对于喜欢到处游玩的我不得不说是一次遗憾了。友人说明年夏天来吧,神龙谷,井冈山几日游。好吧,又轻许一个约定,明年再聚。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晚安 水区。

板凳

地板
许愿,还原。这样的事情,我没有经历过。只是看人家做的很虔诚~~~

金豆豆 发表于 2015-11-24 11:53
许愿,还原。这样的事情,我没有经历过。只是看人家做的很虔诚~~~

“许愿,还原。”这样的事儿人家也没经历过的。。。

我们这的庙宇香火也很旺,以龙华寺、玉佛寺最出名。

从我门前过,悄然无声息....

金豆豆 发表于 2015-11-24 11:53

信则有 不信则无 虔诚一点好吧。

薰衣草 发表于 2015-11-24 12:21

老一辈流传下来的习俗吧。

薰衣草 发表于 2015-11-24 12:22
我们这的庙宇香火也很旺,以龙华寺、玉佛寺最出名。

俺这里是炎帝的衣冠冢 不是很大一座坟一座墓碑。

释然 发表于 2015-11-24 15:11

南岳你没听说过吗

无为 发表于 2015-11-24 19:37

不会吧,没到你的地盘啊

无为 发表于 2015-11-24 19:37

嘿嘿 你是我的福星 遇到你俺连着三个涨停了

湘女妃儿 发表于 2015-11-24 20:48

继续飘红。来日请客....

无为 发表于 2015-11-24 20:54
继续飘红。来日请客....

你是说还可以继续拿拿,我今天抛了一半。

湘女妃儿 发表于 2015-11-24 20:44
老一辈流传下来的习俗吧。

我跟豆豆打趣呢,她写错别字啦,应该是许愿还愿,她说许愿还原

湘女妃儿 发表于 2015-11-24 20:45
俺这里是炎帝的衣冠冢 不是很大一座坟一座墓碑。

初一十五或观音生日,人山人海。

湘女妃儿 发表于 2015-11-24 20:48

什么股票啊?

湘女妃儿 发表于 2015-11-24 20:56
你是说还可以继续拿拿,我今天抛了一半。

无为也做股票?

薰衣草 发表于 2015-11-24 21:02
初一十五或观音生日,人山人海。

我们这也信奉这些只是我很少参与,大概是人到中年,也是越来越求平安吧。

他是高手呢 深藏不露

华联股份 被关了半年

湘女妃儿 发表于 2015-11-24 21:09
他是高手呢 深藏不露

真的啊,那我们建个股票群

湘女妃儿 发表于 2015-11-24 21:10
华联股份 被关了半年

那是复牌了,我有个还关着

薰衣草 发表于 2015-11-24 21:11
真的啊,那我们建个股票群

呵呵 他是俺师傅
最好是微信群 好发红包。