切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题】搁浅的梦

【同题】搁浅的梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     周末的午后阳光很灿烂,4月的南方已经是夏天的节奏,打开了落地玻璃窗,让院子里的风能吹进来,拿了个大靠枕扔在柚木地板上,躺在玻璃窗前看着院子里的花花草草,阳光照着那棵最高的白玉兰,那是前年种下的,现在它已经开出了黄白色的花,淡淡的花香随风飘来,整个室内花香袅袅,阳光穿过树叶细细碎碎的照在院子的青石板砖上,看着移动的树影,昏昏欲睡......

朦胧间,仿佛见到自己坐在一个很有特色的杂货店里,那个杂货店,卖着我喜欢的杂七杂八的东西,我懒懒的倚在柜台前,和来店里买东西的人聊种花,聊旅游,聊天气,聊大家都喜欢的宠物......

杂货店的左手边有一个浅色的木架,像楼梯那样的,一层层缩上去,上面摆着我种的各色小花,喜欢的人可以买走它们,如果卖不出去也不要紧,有盆栽的话,那个小店会很舒服温馨的......

对着门那面墙放一个贴着墙的架子,上面放着各类我喜欢喝的茶和咖啡,店的中间有一张大大的原木桌子,放着咖啡杯和茶具,还有一套可以制作甜品的工具,我每天都做不同的点心当下午茶了......

不管是谁,只要有兴趣,我都可以为他们泡一杯茶或者是一杯咖啡,让他们坐在大桌子旁边喝,还可以品尝一下我现做的点心......

杂货店的右边有个玻璃墙,我可以看到外面,外面也可以看到我,当然了,还有一张可以放下来的竹帘子......

一张摇摇椅,椅子前面有一张小小的、矮矮的小圆桌子,桌子前面放着一台留声机,慢慢的放着怀旧音乐,中午吃完饭后,拉下竹帘子,就着音乐,在摇摇椅上睡个午觉......

朦朦胧胧间,觉得手痒痒的,摸摸,毛茸茸的,睁开眼睛,家里养的松鼠狗正懒洋洋的躺在身边,原来南柯一梦......

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

绿洲小时候有好多的梦,看到英姿飒爽的女兵,就梦想着有那么一天能穿上那套军装,不能穿上,嫁个当兵的也行……

看着杂货店琳琅满目的商品,又想像着有朝一日成为那里的主人,可以随意的支配着里面的商品……

迷上小说后又特别的羡慕图书馆里面的管理员,幻想着有那么一天,能做上图书管理员,看尽所有喜欢的书……

爱上旅游后,又幻想着长大后做个导游,游尽天下的山山水水……

板凳

继续做梦......

梦里我驾着风帆在大海上向着天边而去,朦胧间走到一个陌生的国度,那里异常安静,我似乎到了一个没有欲望,没有喧的地方,空气里有野花的气味和泥土的芳香,我仿佛回到了久远的年代,内心激动不已,一只牛悠然地走在前面,我踏着牛的足印行走,蜻蜓在狗尾巴草上跳来跳去,我听到自己内心里的欢笑;这一刻终于可以遗忘那些虚假的繁荣,让耳朵自由地聆听;在这样的土地上生活着,时间是不必分秒计算的,因为这是一个安静的世界,把一根针扔下去,在心里听到了重重的回声;我靠着窗坐着,以不同的姿势去听那根针的回声,窗外绿叶成荫,推开窗户,早有花鸟虫鱼告诉我今夕何夕......

地板

挖一个坑,先搁着,慢慢填

姐呀,我也去睡,我也喜欢这个梦

这房,这景,我愿天天醉呀

姐我还在坑里,别忘了回来哈

姐的梦美,一定会实现的,嗯,俺周公的说

小果果快点来,看姐的梦。你进去不,我等你哈

绿洲的梦真静谧啊,好像进入了微观世界,有叮呼的风铃声和响,神秘而温暖

一叶舟 发表于 2016-4-9 17:36
姐呀,我也去睡,我也喜欢这个梦

梦到没?

一叶舟 发表于 2016-4-9 17:36
这房,这景,我愿天天醉呀

美吧?俺也看醉了,咱们一起进梦里去

一叶舟 发表于 2016-4-9 17:37
姐我还在坑里,别忘了回来哈

继续做梦,梦到了,就写出来,暂时没有灵感了

一叶舟 发表于 2016-4-9 17:37
姐的梦美,一定会实现的,嗯,俺周公的说

有道是:日有所思夜有所梦,梦梦也是美的

一叶舟 发表于 2016-4-9 17:38

她啊,周末就疯玩,不知跑那去了

诗意天涯 发表于 2016-4-9 18:40
绿洲的梦真静谧啊,好像进入了微观世界,有叮呼的风铃声和响,神秘而温暖

绿洲写了那么多,被你一句话说清楚了

沙漠绿洲 发表于 2016-4-9 19:30
绿洲写了那么多,被你一句话说清楚了

哇噻!原来姐姐有这么多的美梦没有实现的啊!不过呢有好多梦都不一定会实现,梦过已经很好的了!

一叶舟 发表于 2016-4-9 17:38

哈哈主晚上好!开心果来了,咱们一起进入绿洲姐姐的梦内,看看她梦到谁谁了好吧!

小小开心果 发表于 2016-4-9 20:15
哇噻!原来姐姐有这么多的美梦没有实现的啊!不过呢有好多梦都不一定会实现,梦过已经很好的了!

那个坑,留给你填的啊,俺想看看你的梦

开心果也要学姐姐,做美梦去,今晚就行动!

小小开心果 发表于 2016-4-9 20:17
哈哈主晚上好!开心果来了,咱们一起进入绿洲姐姐的梦内,看看她梦到谁谁了好吧!

谢谢提醒,那个坑里,一定有你,有舟舟

绿洲美女的梦好缥缈神秘唉

好才情

我看到好多朦胧了

沙漠绿洲 发表于 2016-4-9 20:18
那个坑,留给你填的啊,俺想看看你的梦

至于开心果的梦嘛~~~~~~~~姐姐你把耳朵靠近一点过来,开心果小小声的就说给你一个人听好啦!

不知道神仙姐姐看到会咋说

小小开心果 发表于 2016-4-9 20:20
开心果也要学姐姐,做美梦去,今晚就行动!

春天不是都有梦吗?你忘了,有春梦一说

{:4_121:}