切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星的叶子们

六星的叶子们 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                六星的叶子们
  先说明,我是个老六星,比叶子们老很多。
  我现在昆明石林,就在叶子身边,时不是能到他窝居的地方聊聊世界,聊聊生活,聊聊六星,聊聊上网的体会。
   我以副经理的身份,一个月前到了石林。但我风光不起来,因为我们的工程烂尾了。我不是来收拾烂摊子的,我没有这个能力。我的工作就是应付和搪塞各种要债。
   公司既然选派我来做这样的工作,可见我比叶子们圆滑得多,世故得多……
   叶子们可以包含以下几位:令箭、叶子、西湖、苏力、宋朝、老墓、色妞妞。
   这串名单当然有一个主题,时间很近,事件集中。
   很久不在六星发贴了,但我并没有真正离开,就像叶子一样,累积了很多怨言,作过各种尝试,尽管都是失败,依然不能真正的脱离。
   以叶子最近在六星的活动半径为主线,说一说六星的叶子们。我认为这个选题是吸晴且耐人寻味的。
   令箭跟叶子其实是一个同类项,身上都有大爱、大仁、大义、大忠,也有小心眼、小气度、小作死。叶子因为小作,在六星已经死了,而且是死无全尸,可笑的是,他在死之前,以为自己身上扛着的是大爱大仁大义大忠的大旗帜,所以他死得心有不甘、死得不能瞑目。令箭虽然活着,但也快要死了,而且我相信他也不会死得比叶子更体面,尽管他以为自己所扛的旗帜比叶子身上的更巨大更哗哗作响。
   令箭其实就是一个更夫,起早贪黑的提醒着六星的市民们小心火烛注意安全,人们心里刚好有一点温暧时,他又会把人家忘了收拾随意摆在门外的一把锄头一个箩筐扔河里或者放火烧掉,且留下签名:老子干的。所以六星人民的心热了又冷冷了又热,如此反复,终归还是冷,冷到令箭自掏腰包举办群众性的庙会,也无围观的人。
   叶子的行为归纳起来其实就是两个字:可笑。他自暴隐私,以此显示坦诚,人们却只看到他的无良。他公示“贪污”,人们只看到他的无耻。他显示大爱,人们只看到他狼狈为奸。他标榜忠义,人们只看到他上窜下跳。
   西湖其实是个演员,演过罪犯、演过文豪、演过病人。他演技并不高明,只有叶子一人不明就里,以医生自居,结果出现了医闹。
   前天跟叶子在一起吃快餐,AA制,可见我们并非有钱人,也并非大方的人。我们有如下对话:
   我:在六星,你最喜欢谁?
   叶子:西湖。
   我:你最恨谁?
   叶子:西湖。
   我:玩论坛,最大的收获是什么?
   叶子:发现西湖。
   我:此话怎讲?
   叶子:西湖就是我们所有人的缩影:自私、愤世、妒才、虚伪;他像婴儿一样干净,像厕所一样肮脏;他像法律一样可靠,像天气一样多变;他像雕像一样安静,像猴子一样多动;他像城墙一样皮厚,像鸡蛋一样脆弱。他就是一本关于人性的活生生的教科书。
   我:你自荐书房和散文版主,都失败了,你认为是能力问题还是其他什么原因?
   叶子:当然是其他原因了,我跟你说,苏力和宋朝都是不坚决的人,能不能让我上版,只是勇气问题,我的能力明摆着。特别是苏力,婆婆妈妈的,上个版,还要我保证这样保证那样的,我真没想到他是那样缠绵的人。
   我:有一点我不明白,为什么偏要上版呢,你不是很忙吗?
   叶子:我上版只有一个目的,本来论坛就大势也去,再加上一些人总删别人贴子,六星的管理也有缺陷,首版负责制是最大的硬伤,它起的不是极积作用,而是一种冠冕堂皇的杀人武器。我上版的作用其实都是我自以为的,我只想让那些因为各种原因离开的人们看到,叶子这么可爱的人,这么脆弱的人,这么无知的人都还在着,我们是不是还可以重新再回去?
   我:你的这个想法有人明白吗?
   叶子:有。
   我:谁?
   叶子:你猜?
   我:老墓?
   叶子:不对。
   我:色妞妞?
   叶子:不对。
   我:野妞?
   叶子:还是别猜了,你猜不中的,这个人是西湖。,
   我:不会吧,你每次自荐,他都是第一个反对的。
   叶子:所以说,西湖对六星也不是那么热爱的,以前这里热闹,他是爱的,爱显摆,可又无以可摆,现在冷清了,他巴不得六星尽快垮台,然后他可以放马后炮说:这在我的意料中,因为某些人的某些做法,不垮才怪……
   我:不会有这么复杂吧?
   叶子:这些都是我猜想的,人心隔肚皮,也许我想的是对的,也有可能全是错的。
   我:你真离开六星了?
   叶子:嗯。
   我:你答应过色妞妞要去参加小说赛的,这不是你的风格吧。
   叶子:令箭会去的,青丝会去的,苏力会去的、莫冉会去的、野妞会去的、北原会去的……六星不缺优秀写手,缺的是优秀版主。其实小说赛我已经参加了,只不过以执手的成员参赛罢了。
   我:你去了执手天涯?
   叶子:我自荐不成,人家就把我拉进群了,点一下确认,多简单啊,此处不留人,自有留人处。我这个人专一,一个媳妇离了三次才离成,一个论坛走了几次才走成,这个过程可以说很挣扎,也可以说很不舍,还可以说很给自己机会了。
   我:什么网名?我去看看。
   叶子:我不会告诉你的,我要吸取经验教训,从现在开始,注意隐私,注意包装,我要像一只乌龟一样,时不时伸出头来看一看这个好玩的世界,但我决不让外界知道我的壳里都包着些什么东西。
   我:还想问你一个问题,六星管理层,你最欣赏的人是谁?
   叶子:老墓。
   我:不对吧,据平时的只言片语,好像是色妞妞吧。
   叶子:就是老墓。
   我:为什么是老墓。
   叶子:因为他老婆是色妞妞。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
前半部分写的蛮好的。

板凳
嗯嗯 发表于 2016-5-23 09:32
前半部分写的蛮好的。

从哪里开始算前半部分呢?

地板
前天跟叶子在一起吃快餐,AA制
===============================
这里以上

嗯嗯 发表于 2016-5-23 09:43
前天跟叶子在一起吃快餐,AA制
===============================
这里以上

后部分比较精彩,我以为

风无界 发表于 2016-5-23 09:50
后部分比较精彩,我以为

你前半部分已经把问题说明了,而且说得稳准狠。
后半部分明星笔力不足,絮叨了。
文不在长短,在于精。问题说明白就成了

昨晚西湖发了篇小说,被醉笑揭露是抄袭了安意如的大作后,西湖把小说编辑成图片了,叶子,你怎么看?
我真的很可怜你,向你和西湖诗文这样智商的人,玩什么马甲呢?
你除了炒作西湖以外,你还会写字吗?你还会做人吗?你还和令箭比?你也是一个父亲,令箭三个孩子受到的是父亲怎样的呵护和关爱?你这样的老了,好意思让你儿子赡养尽孝?你配有一个幸福的晚年吗?
干点正事死不了人,一番好言相劝,就看你怎么理解了。

我是美女 发表于 2016-5-23 10:09
昨晚西湖发了篇小说,被醉笑揭露是抄袭了安意如的大作后,西湖把小说编辑成图片了,叶子,你怎么看?
我真 ...

这位美女。
你跟叶子有什么积怨我不清楚。但你不要把对他的怨气冲我来发。也不要用教育别人的口气教育别人。还是叶子说得对,一只乌龟随时都可以伸出头来看世界,但是没有人知道他肚子里藏了什么。我只能劝你,当你没有做到像叶子一样坦胸露乳时,就不要评论别人的身体。因为你回家脱掉外衣后,你的身体有可能比他更不堪。还有,看别人贴子时,如果只能看懂表面,看不懂内核和思想,就不要到处乱喷。我是个老六星,你是谁,我很清楚。你跟叶子无可比性。

风无界 发表于 2016-5-23 10:24
这位美女。
你跟叶子有什么积怨我不清楚。但你不要把对他的怨气冲我来发。也不要用教育别人的口气教育别 ...

呵呵,那你就在意淫中继续麻醉,我和你比?笑死。

我真 ...

再看后面几问,很关心叶子的生活和晚年。这是叶子的福份。其实叶子经常跟我提到过你。你们之间,我站在旁人的角度来看,你真的很不应该那样做,你们从开始到结束,你太像个小孩子了,后来的一些事,加上现在这个贴,容不得我不相信,叶子对你的评价,真的没有一句假话。叶子一开始就告诉过你他的情况,但你弄了一出又一出。现在,另一个女人喜欢他,他欠了那么多债,第一次见面,他就把对方带到租住屋,十二个平方,负债也告知了对方。他说,以前跟你也是这样坦城的。我真的不是叶子。但叶子值得我交往。你,特别是你,以你曾经有过的身份,以你曾经对他的了解,你真的不可以在网络上一次又一次的对他发难。特别是你说他没有事做,真的为你能说出这样的话感到心寒。他还告诉我,你的另一个马甲,他说你所有的马甲他都清楚,但他从不愿打拢你。有些事,不能过份,叶子的脑子不是你想像的那般弱的。

我是美女 发表于 2016-5-23 10:31
呵呵,那你就在意淫中继续麻醉,我和你比?笑死。

你可能想不到,我现在就在叶子的办公室里,我用的就是他的电脑,他外出采访了。我们工地的大门扯满了还我血汗钱的布标,我烦得要死,躲到这里也不得清静。你不可能还会在六星看到叶子的,他是个什么样的人你不清楚吗?我发贴也不多,一般是有感而发。所以,在我贴子里,请不要惹其他事端。老六星,最烦这个。之前,我们在论坛争吵时,一进入角色,我们都几乎不说人话了,现在回想起来,真他妈无耻。我是谁,我不必隐藏。最多再发五贴,老六星们一准能记起我来。我跟叶子有合影,现在,他居然不让发这样的照片了,看来他真的吸取教训了。我写这篇文章,旨在告诉大家,别人玩论坛是随意的,叶子玩论坛是认真的,娶三个媳妇,没一人能改变得了他一点点,玩一个论坛,他改变了很多很多。

每个人都有自己的生活方式思想方式
去指点别人怎么着怎么着,真的很弱智

六星也好,别处也罢,很多时候并不是对错的问题,而是合适不合适的问题
祝福叶子哥,愿生活越来越好

冷到令箭自掏腰包举办群众性的庙会

我很穷,但我很诚实
第一届比赛结束之后
奖金立即兑现
第二届马上就要开始
有人赞助是信任
换了你,别人放心吗?
和你多说什么,你似乎还能受点小刺激,打住。

有时候想想叶子老师,挺像个小孩儿的。

路过此地。

看看跟帖的,你就会明白一件事:

什么叫是非,什么叫是非之人。

叶子:西湖就是我们所有人的缩影:自私、愤世、妒才、虚伪;他像婴儿一样干净,像厕所一样肮脏;他像法律一样可靠,像天气一样多变;他像雕像一样安静,像猴子一样多动;他像城墙一样皮厚,像鸡蛋一样脆弱。他就是一本关于人性的活生生的教科书。
------------------------------------------
反对。

反对这种观点。

也许,西湖身上集中了人性的一些特点,但那只是人性中丑恶的一面。

这一点,我希望叶子能看懂。

人性中还有“善”和“美”的东西,西湖没有。

比如“赤子”,知道什么叫“赤子”么?

光屁股的孩子。

赤子绝不伪装,绝不掩饰。

他该哭就哭,想尿就尿,不会在乎抱着他的是习大大还是彭麻麻。

赤子之心,一般人都没有。

令箭有。对小说,令箭就是赤子。

叶子有一点,但叶子那个,是不通世故。有些天真。

西湖没有。

西湖太空虚,虚伪,狡诈,虚荣膨胀,遮遮掩掩,四六不懂。

叶子跟令箭不同。

令箭执着,叶子迂腐。

叶子:所以说,西湖对六星也不是那么热爱的,
================================

说热爱论坛,是冷笑话。

没有一个人真正热爱论坛。

喜欢论坛是为了个人的表达。都有自己的私欲。

就六星来说:谁热爱六星?

我真 ...

你也是一个父亲,令箭三个孩子受到的是父亲怎样的呵护和关爱?你这样的老了,好意思让你儿子赡养尽孝?你配有一个幸福的晚年吗?
=============================================================================

这个涉及个人隐私。

这个场合不适合说。

风无界 发表于 2016-5-23 11:04
你可能想不到,我现在就在叶子的办公室里,我用的就是他的电脑,他外出采访了。我们工地的大门扯满了还我 ...

老六星,真没有你这号人物。

叶子们可以包含以下几位:令箭、叶子、西湖、苏力、宋朝、老墓、色妞妞。
==================================================
人家同意不

我认为这个选题是吸晴且耐人寻味的。
=========================
我怀疑你就是叶子。

醉笑陪君三万场 发表于 2016-5-23 15:34
看看跟帖的,你就会明白一件事:

什么叫是非,什么叫是非之人。

有些帖子,可以看到平日看不见的人都还在,挺好的。

醉笑陪君三万场 发表于 2016-5-23 16:03
我怀疑你就是叶子。

把你怀疑这仨字去掉!

醉笑陪君三万场 发表于 2016-5-23 15:43
叶子:西湖就是我们所有人的缩影:自私、愤世、妒才、虚伪;他像婴儿一样干净,像厕所一样肮脏;他像法律 ...

西湖是自卑感过重,导致性格分裂变态。
有些天才是疯子,但不是所有的疯子都能成为天才。

令箭 发表于 2016-5-23 11:40
冷到令箭自掏腰包举办群众性的庙会

看来,我这个贴子真给叶子带来麻烦了。
站在我的角度看,叶子失去的是经济上的信任,而他的经济情况的确不容乐观。你失去的绝对不是经济上的信任,所以,你也应该思考思考。

醉笑陪君三万场 发表于 2016-5-23 16:03
我怀疑你就是叶子。

能让你想不起我是谁,我很欣慰。当初,我可没少跟你争吵过。好好想想,你肯定能想起我来的。

锦瑟 发表于 2016-5-23 14:56
有时候想想叶子老师,挺像个小孩儿的。

叶子这个人,生活挺乐观的。他住的地方,还没我临时办公的地方一半好。
要不是他变化太大,很多相片发上来,你们就会明白了。