切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我曾温柔呼唤,而你恰有应答

我曾温柔呼唤,而你恰有应答 [复制链接]

主楼
搜索本主题
少小的时候,我在外婆家长大,西院的萍儿是我最要好的小伙伴,好到每天除了睡觉吃饭的时间基本就是腻在一起。可是后来已经记不起因为什么玩什么游戏起了一点争执,她开始笼络了一群孩子孤立我,让我在很长一段时间里形单影只。大概从那时起,我开始明白,一个人活在世界上,没有小伙伴会特别累。吃饭没滋味,看书没意思,连做梦都仿佛变成灰色。

后来到上学的年龄我回到城里,随着功课的紧张去外婆家的时候越来越少,偶尔的相聚虽然不再拔剑嚣张,但是也再没恢复到之间的亲密无间。小时候的朋友也许只是玩伴,一起做游戏、写作业。你来我家玩,我去你家玩。节日里相互交换贺卡,牢记对方的生日,然后准备一些小礼品礼物。若你送我卡片,我却没有回送给你;我记住了你的生日,你却没有记住我的,便闹了矛盾。每到一个年龄,曾经的玩伴总会流失一部分。但幸运的是,生命中会迎来新的朋友。

我有两个无话不说的闺蜜,一个是我高中同学,上学的时候她是个沉默且努力的女孩,她是住校生,家在农村,家境也不是很好,那时候学校食堂的伙食本来就清汤寡水,她也总是买最便宜的一种。我就经常装作不经意的从家里带一些好吃的给她,她不推迟微笑收下,等她回家的时候也总是为我带回来诸如山核桃啊山野菜啊等一些特产。后来我们都考上大学,各自开始生命中一段新的旅程,却并没有因为距离陌生了情感,再后来又都回到了家乡,成为彼此一生中最重要的朋友。

还有一个是我的旧同事,之前一直在我的部门工作,后来工作调动走了,请她吃告别宴的时候,她抱着我哭了,说最舍不得的就是不能天天和我在一起了,因为她的真诚流露,因为我的心有戚戚。我们在工作分开以后反而成了死党。

自从有了网络就非常奇妙的结交了好多天南地北的朋友,可能缘于共同喜欢的一首歌,可能是在一个游戏里组过队,可能是在一个论坛里欣赏过对方的文字,也可能只是萍水相逢瞧着对眼。总是觉得有时候网络上的朋友相交其实来的尤为真实。这些年也因为这些相处慢慢的懂得了很多道理,无论和谁相处,心中再生出什么样的枝杈,都会自己先悄悄折断,到彼此都快淡忘的时候,再平静道来,朋友间需要忍让,也需要坦白,了解越深,包容越多。我们每天都在QQ群里聊得热火朝天,分享生活中的点滴。彼此成为生活中很重要的一部分,是在各自陌生城市躺在自己的大床上说“晚安”的人。当然有些越走越近,也有些渐行渐远。其实很多人都并不喜欢孤单,于是,不断有新朋友进入生活圈,也不断有老朋友慢慢淡出视线。似乎是不可控的,生命就是以迎来送往的形式保持鲜活。

就像我跟着小草来到围炉,这里有老朋友比如豆豆,小芸,老驴,李熙,小刀,小瞪眼,,,我想也一定会结交一些新朋友,比如 西风, 蔡诚, 风花, 柳警, 盼盼, 你说我记, 牛芒, 思静等等,因为在乎,所以热望,我想这一段围炉之旅一定会是温暖而清新的,我曾温柔呼唤,而你恰有应答,所以即使路途遥远,我们也在一起了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
思静,这么大的字还可以吗?

板凳
先坐沙发,再细看!:)

地板
慕容锦上 发表于 2016-8-2 11:02

我们雾妞就是体贴,怪不得人见人爱花见花开呢。替思静锅子先感动一下下~~~

可是后来已经记不起因为什么玩什么游戏起了一点争执,她开始笼络了一群孩子孤立我,让我在很长一段时间里形单影只。
======
可怜的妞妞。得到,再失去,是很让人心伤的。幸好我从来就孤独长大——不是客观孤独,是我主观孤立自己~~~

跟着雾妞怀旧。想想我生命中那些小伙伴们。
或许我们本该有这样的心态:缘起缘灭,皆有定数,情生情死,天命使然。所以,我们最能做到的,就是珍惜当下,不沉缅昔日,并且坦然面对新的风景~~~~

这些年也因为这些相处慢慢的懂得了很多道理,无论和谁相处,心中再生出什么样的枝杈,都会自己先悄悄折断,到彼此都快淡忘的时候,再平静道来,朋友间需要忍让,也需要坦白,了解越深,包容越多。
===========
如此通透明白,给雾妞点一火车赞~~~~~

因为在乎,所以热望,我想这一段围炉之旅一定会是温暖而清新的,我曾温柔呼唤,而你恰有应答,所以即使路途遥远,我们也在一起了!
==============

这话一字一句读来,暖心而温情。雾妞,一切都在这茶里了~~~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

人生充满了偶然,能够有缘相识在茫茫人海,一起在人生的道路上结伴同行,是一件美丽的事情。
朋友如空气阳光,带给我们温暖和滋养。
世事无常,不敢说能一直走下去,那只是我们的希望。
但只要一起走过留下美好的记忆的,都值得珍藏。
不能忘记雾妹妹怎样在我已经退群离开后,还通过留下的qq号找到我诚恳邀请我参加春秋杯的情景。
那带给我的是一段延续至今的美好时光。

为了革命的友谊,我们来胡闹吧

李熙 发表于 2016-8-2 11:34
人生充满了偶然,能够有缘相识在茫茫人海,一起在人生的道路上结伴同行,是一件美丽的事情。
朋友如空气阳 ...

重庆爷们儿好温柔。。。。

瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-2 11:52

东北爷们儿太顽劣。。。。

盼盼说这一段忙没来得及问好,可是刚刚我回复的手不知道怎么搞的弄丢了,盼盼,对不起哈。我不熟练,弄错了哪个键。

围炉有你更精彩

雾妞,我来了入乡随俗,我也跟着她们这样叫你。希望你在这开心。

慕容锦上 发表于 2016-8-2 11:02

谢谢莫容的细心体贴,还不错!

彼此尊重,彼此珍惜。谢谢慕容和新伙伴们给围炉带来的新气息。

其实,我特别适合做女性的闺蜜,一般人我告诉她的。呵呵

金豆豆 发表于 2016-8-2 11:34
因为在乎,所以热望,我想这一段围炉之旅一定会是温暖而清新的,我曾温柔呼唤,而你恰有应答,所以即使路途 ...

特别感动于豆豆这种逐条认真而贴心的回复。除了豆豆没有第二人能做到。
喜欢!
么么哒!耐你哈!

李熙 发表于 2016-8-2 11:34
朋友如空气阳 ...

遇见李熙也是雾人生路上一件美丽的事情。

情真意切,点个赞吧!

瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-2 11:52

胡闹就胡闹,谁怕谁,哇咔咔

盼盼说这一段忙没来得及问好,可是刚刚我回复的手不知道怎么搞的弄丢了,盼盼,对不起哈。我不熟练,弄错了哪个键。
--------------
盼盼,我回复的时候弄错了键,把你说的话弄没了,你别怪我,你的情谊雾看见了,么么哒!

风花 发表于 2016-8-2 14:16
雾妞,我来了入乡随俗,我也跟着她们这样叫你。希望你在这开心。

谢谢风花,喜欢你这样叫我,觉得我们已经是好朋友了哦。

流水思静 发表于 2016-8-2 15:14
谢谢莫容的细心体贴,还不错!

恩恩,一定是还不大好,下次我再试一试别的字体哈。(*^__^*)

流水思静 发表于 2016-8-2 15:23
彼此尊重,彼此珍惜。谢谢慕容和新伙伴们给围炉带来的新气息。

思静,我们一起玩,相信围炉会越来越好的。

蔡诚 发表于 2016-8-2 15:31
其实,我特别适合做女性的闺蜜,一般人我告诉她的。呵呵

真的吗真的吗?悄悄地说雾就缺少男闺蜜,,,

刀小手 发表于 2016-8-2 15:35
情真意切,点个赞吧!

谢谢小刀点赞!欢迎多多点赞哈!

小草,我的冰激凌呢?