切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 砍“三不男人”之无耻——驳阁老谬论

砍“三不男人”之无耻——驳阁老谬论 [复制链接]

主楼
搜索本主题

胡兰成,政治立场我就不说了。讨厌汉奸不是我的专利,喜欢汉奸也不是张爱玲的专利,心性使然罢。就像穆念慈对杨康的死心塌地,我虽替她万般不值千般揪心也无可奈何不是。

但就对待爱情的态度而言,我还记得胡兰成恬不知耻冒出来写回忆录,盘点他和众多女子之间的情爱纠葛。彼时,便有人痛斥其为:老而不死是为贼。想不到时至今日,阁老居然还好意思腆着脸,给这个亵渎爱情的臭流氓喝彩,这可真是让我替张爱玲愤怒,也替天下女子愤怒,少不得要当面吐几口热盐水。哼哼。

所谓胡兰成的“不做选择”,跟当前某些下作登徒子标榜“三不男人”如出一辙,真是见过不要脸的,没见过把不要脸发挥到如此淋漓尽致地步的。“三不”男人,即:不主动,不拒绝,不负责。原本我是银牙紧咬,恨不得挥刀咔咔咔,狂砍这些无耻下流之论。想了想,还是心平气和,聊聊男人的“三不”心态吧。男人可以无耻,可以欺骗愚昧女子,我也只能尽我全力,揭露这猥琐之心,能不能起到作用,需要慧眼慧心和领悟力,惟愿天下女子安好。

不主动:
  他不说爱你,基本上,他只接受你的付出。你们有甜蜜腻歪的时刻,却更像情人鬼混,而非爱人之间的相惜。他从不介绍你为他女友,只保持暧昧、挑逗的站姿,寂寞无聊时会惦记你,并乐于共渡缠绵。他们不主动吗?啊呀呸,他们随时在蠢蠢欲动!
  说穿了,所谓不主动,是花招,甚至算臆想。毫无回应也宁愿倒贴,天下间有几个女子?男人利用眼神、肢体,或其他方式,暗示他也在意女方,只这在意的程度和深度,女人永远搞不清楚。男人任何时候,都能抽身而退,并宣布:她在一厢情愿,都是她主动的,我可没怎么样。

不拒绝:
  男人不主动爱,却被动接受女人倾心,并乐此不疲。也许是寂寞、是心软,也许是不懂拒绝,或不愿拒绝。不要白不要,反正,要了也白要。所以,他们树个守株待兔的牌子,等待笨女人自投罗网,莺莺燕燕好不热闹,满足他的小虚荣、小流氓心理。
  女人步步深陷,把男人的缄默当做认可,并就此痴心不悔。她不明白,男人只是享受她的爱情,享受她的慰藉,享受软玉温香。男人的筹码是,女人投怀送抱,与自己无关。甚至,用下半身思考的男人,很不要脸地说:上 床的快感,女人不也有吗?男人假装不知——女人上床,不仅仅是性,更多是爱。

不负责:
  男人抓住唯一的稻草,这是他们全身而退的法宝,更是冠冕堂皇的借口:即情感世界的不负责。他们虚伪、脆弱、不愿负责,也负不起责。所谓“三不”原则,说穿了,不过是心虚的代名词。来者不拒,又担当不了,预订退路,逃之夭夭,再自然不过。

胡兰成遇到张爱玲,正是最潦倒落魄时。偏偏就这姿态,最能吸引张爱玲,孤僻不合群的女子,有拯救男人的潜意识。从小缺爱的环境,也使她恋父情结畸变为大叔控,而对爱情的严重缺乏安全感,又让她抓住了胡兰成就宁愿吊死歪脖树。这就是张爱玲悲剧的缘由,也是胡兰成得逞的根源。

胡兰成由始至终,就没有真正用心爱过张爱玲,他只是需要她的才华来装点门面,需要她的爱情来填补寂寥,需要她的青春来湮没潦倒,当然了,他更需要她的经济支撑供他挥霍——而他付出的,仅仅是欲迎还拒,欲说还休,以此麻痹张爱玲,让她误以为这就是爱情。张爱玲爱了胡兰成,宁愿低到尘埃里,还试图在尘埃里开花。她不知道的是,胡兰成种马般眠花宿柳,仅把她和她的爱,作为生命中的小部分。这残酷的现实,说到底,归结于一点:胡兰成不爱,只享用。

这就是阁老歌功颂德的胡兰成:不懂知恩惜福,从不收敛本性,践踏爱情的无耻之徒。阁老,你这是想干嘛呢,嗯?!这都二十一世纪了,难道要鼓励女人们飞蛾扑火,满足某些男人的猥琐心理?又或者对这种“三不”心生憧憬,渴望成为下一个胡兰成,拐骗如张爱玲般迷了心窍的女子?做你的春秋大梦去吧!你以为这还是民国时期,女人们还幼稚到眼睛瞎了,心也瞎了么。真是滑天下之大稽!

女人,你还一厢情愿、自作多情吗?“三不”男人,是自私冷漠的情场杀手,索取贪吃的流氓痞子,是茹毛饮血的原始部落,他们不值得付出,更不值得留恋。因为,你用心用情、倒贴温存,他能轻蔑说,没有坏女人,哪有坏男人?你坏吗,女人,被男人诱骗,被弃如草芥,满心痛楚却落下坏名声,为了什么呢?珍爱自己,远离“三不”男人,唯有如此,方能过好每一天,将快乐进行到底。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
首先,这不属于辩论,只是义愤的拍砖。呵呵(先揪住小辫子,以免老是被倒打一耙)
这帽子扣了不少,却缺乏理性和人性的思考。只是站在伪道德的高地,妄图用一派胡言的胡言
压制另一派的乱语。

结局可以想象。呵呵

板凳
当然了,他更需要她的经济支撑供他挥霍。。。
==========================

这个男人已经转世了,现在姓宋。有社会的地方就有这样的人,不奇怪。

地板
偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-28 09:00
首先,这不属于辩论,只是义愤的拍砖。呵呵(先揪住小辫子,以免老是被倒打一耙)
这帽子扣了不少,却缺乏 ...

你这才是扣帽子。甚么叫道德,甚么叫伪道德?把你的词典翻出来看看。难道我说的,不是事实吗?

大蓉儿现在斗志昂扬啊,天天笔耕不辍。

愿言思归 发表于 2016-8-28 09:05
大蓉儿现在斗志昂扬啊,天天笔耕不辍。

牛奔,早上好啊。(*^__^*),我好像一直都是这样子的。胡乱亢奋的状态。。。。

金豆豆 发表于 2016-8-28 09:08
牛奔,早上好啊。(*^__^*),我好像一直都是这样子的。胡乱亢奋的状态。。。。

我注意到一个事实:作家们基本都长寿。

天天动脑写字,即锻炼大脑(据说大脑激烈思维时候消耗70%的血液) 还显年轻,这样的事情得多做。

愿言思归 发表于 2016-8-28 09:16
我注意到一个事实:作家们基本都长寿。

天天动脑写字,即锻炼大脑(据说大脑激烈思维时候消耗70%的血 ...

哈。那我们是不是要为了长寿,努力向“作家”梦靠近?

金豆豆 发表于 2016-8-28 09:19
哈。那我们是不是要为了长寿,努力向“作家”梦靠近?

作家也不是梦啊。

作协有国家级的,也有省级的市一级的。。。

六星也是一级啊,至少我认为这里作家很多,包括你我。

我估计大蓉儿快忍不住了,又要说我太坏了。。。

愿言思归 发表于 2016-8-28 09:22
作家也不是梦啊。

作协有国家级的,也有省级的市一级的。。。

牛奔,你乐得我不行不行的。想起土豆表扬你的话了,待会儿让她来复述一遍。。。

愿言思归 发表于 2016-8-28 09:24
我估计大蓉儿快忍不住了,又要说我太坏了。。。

猜对了。加十分。哈。虽然不是这说辞,但也异曲同工。看你楼下。。。

金豆豆 发表于 2016-8-28 09:26
猜对了。加十分。哈。虽然不是这说辞,但也异曲同工。看你楼下。。。

开心一笑,开始干活了。

愿言思归 发表于 2016-8-28 09:29
开心一笑,开始干活了。

去吧,去吧。我准备培养瞌睡虫,再睡一觉,先。牛奔,快乐,永远快乐。。。

愿言思归 发表于 2016-8-28 09:04

中国,姓过汉,唐,宋。呵呵

金豆豆 发表于 2016-8-28 09:05
你这才是扣帽子。甚么叫道德,甚么叫伪道德?把你的词典翻出来看看。难道我说的,不是事实吗?

呵呵,词典的很多解释都是错的。就像那个“中表”。
道德,不是靠翻词典能确定的。否则,文明何从进步和发展?

分析得头头是道,说得精辟

男人不坏,女人不爱。但坏到如此贪婪成性,简直就是人间祸害。支持蓉儿的观点。。。。。

愿言思归 发表于 2016-8-28 09:04

牛奔兄,说的是宋小宝吧,另外郎咸平也是。。。。。

翰林探花 发表于 2016-8-28 10:12
牛奔兄,说的是宋小宝吧,另外郎咸平也是。。。。。

翰林兄,你好。

吃软饭的纪经人宋啊。

我忽然就联想到了《水浒》里的李固,卢俊义救他一命,他的倾力回报就是差点把卢府改成李府,顺道还想将俊义提前送走。

愿言思归 发表于 2016-8-28 11:11
翰林兄,你好。

据说,宋的律师否认马宋开房。

所以,这场媒体炒作出来的“狗血剧”,剧情还不知道会怎么发展呢。

说小宋吃软饭。那是不了解娱乐圈规则的人或故意打击宋的人。

要知道,好演员不一定有精明的头脑。所以,想成就为明星,必须要有一个精明能干和关系广泛的经纪人,通过经纪人的优秀运作,才能使得演员迅速窜红和名利双收。

都说宝宝朴实,可他名气和财富都能那么快的飙升,经纪人功不可没。

嗯,即便抛开政治不说,胡兰成也绝对是一个人渣

肘子又生口舌了?等我去看看。

现在好像是“四不”了,不承诺、不主动、不拒绝、不负责。

慕容锦上 发表于 2016-8-28 13:49
嗯,即便抛开政治不说,胡兰成也绝对是一个人渣

按那说法,那些风流才子的诗人和文学家,都成了被千古传颂的“人渣”了。呵呵

薰衣草 发表于 2016-8-28 14:04
肘子又生口舌了?等我去看看。

只是同题了个《担责》而已。呵呵

薰衣草 发表于 2016-8-28 14:08
现在好像是“四不”了,不承诺、不主动、不拒绝、不负责。

那我就造个《一砖拍四对》金刚砖。
呵呵

少不得要当面吐几口热盐水

张口便有热盐水喷出,何来?莫非牙疼而含之?

哪有这样的。这和吃软饭有些像,还不同。稀有!