切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 [第二届砖文大赛]007六星,想说爱你不容易

[第二届砖文大赛]007六星,想说爱你不容易 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有同学跟我说六星水深,担忧本届砖文比赛会出状况,我轻轻笑了笑。我曾经是六星杂谈的老版主,最早的马甲“新解玉玲珑”是20091212日注册的。虽然大家公认我是浆糊脑袋,但那叫大智若愚。六星的水有多深,我要说不清楚,恐怕没几个人清楚。六星的管理之道,我要说不了解,恐怕真是我谦虚。
       一、先说说六星现状。
      下面是我采集并汇总的20162-7月的各版块发帖数据

序号
版块
最近 6个月总帖数
最近6个月平均每天发帖
情感家园
大明宫
围炉夜话
诗酒年华
馨馨相印
六星灌水
六星杂谈
行摄天下
三人行
六星小说
城南旧事
野蛮战线
散文诗歌
六星书房
抗战军魂
平均

从上表可以看出,平均日发、回帖量是118帖,超过平均值的有5个版块,分别是情感,大明宫,围炉,馨馨相印,和灌水。明显低于平均值的是10个版。

再分析一下超过平均线5个版的版块,回帖数在前三名的版主回帖情况。由于数据过于庞大,我直接采用7月份版主回帖数据让大家瞧个端倪吧:

序号
版块
用户名
组头衔
最近 30 天发帖
平均每天发帖
情感家园
追梦人玛丽
版主
情感家园
东北虎
版主
情感家园
诗意天涯
管理员
小计

六星灌水
神经
版主
六星灌水
蓝黛朵朵
版主
六星灌水
我是来打酱油的
版主
小计

大明宫
炉萱
版主
大明宫
楚天风云
版主
大明宫
晨夜之离歌
版主
小计

围炉夜话
沈盼盼
版主
围炉夜话
流水思静
版主
围炉夜话
薰衣草
版主
小计

馨馨相印
可馨
版主
馨馨相印
嘉言俊爽
版主
馨馨相印
沧浪之
版主
小计

从上表可以看出,即使这五个版块,回帖量基本过半数以上是前三名版主回的,版油互动数很少。给人的感觉,六星就象日薄西山的老人一样,靠几个疯狂的勤快人勉力支撑着,已经在苟延残喘了。

二、再说说造成这种现状的原因。

基本所有BBS式微的原因都相似,网络技术飞速发展,即时便捷、功能强大的通迅工具比如微博微信等的出现,国内舆论环境的改变,论坛没有资金支持等等一堆原因,这些我就不讨论了。我今天想讨论的六星这个小环境。

俗话说,只有不赚钱的企业,没有不赚钱的行业。论坛赚钱方式各式各样,如做互联网商业平台、广告、收费小说及论坛出售各种道具等等,这些六星几乎都没开展起来。好歹搞了个六星大集,现在也只是试运营,产品也是部分版油个人出售的产品,论坛上应该未进行相关产品质量把关。 就是说,买卖纯粹象集市上的小商小贩一样。看回帖量和点击量,应该购者寥寥。毕竟淘宝、京东,阿里巴巴等等哪个平台都比这个平台要运作的好,维权有保障。而六星论坛里,纯是靠人情和脸面支撑。短时间内,想靠论坛养论坛是不可能的,这是大前提。有了这个大前提,投资方自然对论坛不会太热心,管理层也纯是免费服务。麻雀虽小,五脏俱全,经营一个论坛远比经营一个企业投入精力要大,更让人苦恼和烦躁不堪。

其实我挺理解墓歌对于酒的喜欢的。但是,不能因为理解就不批评,下面批一下管理方面存在的问题。

既然存在上述问题,论坛是否就不开了?目前正在开着。那么,是否就可以糊弄,象墓歌说的“爱咋咋,老子就这样了?”,窃以为不能。看透人生仍能勇敢地活着,才是真正的英雄。

管理层存在问题如下:
        1、部分管理人员和版主的不作为。

比如墓歌,前段时间馨馨相印版调方位事件,就是因为墓歌醉醺醺的不作为而小事变成大事。其他版主和管理员,亦有很多不作为或少作为的。仍以7月份举例,7月份共有110位版主,但有82名版主日均发帖量不到10帖,占总数的74.55%。有21名版主1帖未发,占人数的19.09%

2、部分管理人员和版主视版规如废纸,不合规作为。

比如,经常会有管理人员凭意气乱删乱封事件。因为某马甲疑似西湖,就可以大加封删;仅因为名叫西湖,就得比对别人更严格一些对待。我曾经反对野蛮版块乱封沧浪之,沧浪之是馨馨相印版版主,一被封掉,就会影响其开展版务管理工作。并且被封的理由,仅因说了几句马樱花不爱听的话,就被冠以骚扰版块之名封杀。馨馨相印版首版和其他一名版主相继小心翼翼地来找马花商量当即放出沧浪之马甲,均被拒绝。再比如,曾在野蛮版块看到墓歌和偶是来看墓阁的对话。一语不合墓歌就威胁要封掉其马甲。墓歌对我的反对相当有意见,曾经在杂谈发砖帖就此事拍过我。一个版块的总版的副总版如此狭隘和不负责任,能要求其他版主们依规行权么?

我不太了解西湖究竟做了什么恶事,导致很多人反感和六星的全面封杀。论坛就象广场一样,根本阻止不了一个人的来去。只能使被封杀者越来越暴戾或者企图报复。曾经的弈城论坛,就因为一个马甲的搞得现在荒芜人烟。有些规定的制定,一定要合乎实际才行。能执行得了的计划,才是真正的计划。

3、各版块之间圈子意识特别严重。

不同版块,有些版主和版油之间比较友好,经常互动。但是,很多版块,基本老死不相往来,各版油之间也对立严重。具体我就不举例了,怕挨砖头。

当然还存在其他一些问题,比较论坛功能设置问题。举个例子:回帖提醒功能。这个功能方便了广大版油及时知道自己帖子的回帖情况,是件好事,但同时也是件坏事。因为大多版油发帖后,仅关心自己的帖子有无回复,点提醒就直接进入,看完回复一关,其他人的帖子基本不关心。仍以野蛮版块举例。野蛮不是没有好帖子,有些帖子质量很高,但是回者寥寥。因为回帖少,发帖者就失去了写帖的动力:跟放在自己的WORD文档差不多,帖子发不发又有什么劲头?

三、上面的状况能改不?我看很难。管理层的管理态度能改不?我看很难。

结论:六星,想说爱你不容易。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

這是給自己拉了一拖拉庫仇恨的節奏呀

板凳
分明是内参,居然拿来当砖帖。。。

地板
看不出来还是个统计学家那

这风格貌似分析报告,再弄个整改报告就齐活了。

新来乍到,摸不清锅灶。
好像有道理,但知易行难~

说到“西湖”,其实是一种社会现实。那就:一失足成千古恨。
西湖的疯狂,西湖疯狗式的乱骂,西湖肆意的伤及无辜。怎么处理他都不为过。
可那个恶果的因是什么?
每当西湖想变好的时候,总有一些好人想方设法去刺激他,总想让结果证明好人厌恶西湖是因为西湖是恶棍。而那些无辜们,不是对那些对西湖的辱骂视而不见,就是对西湖的投诉置之不理。
不论给他多少次机会,西湖永远只会是结出恶棍的果。
冷漠,成就了恶棍。

只有玲珑剔透,才不会成为无辜。因为她不是无辜,不会冷漠。

薇芸 发表于 2016-9-1 10:38

宝贝呀,连你都看出来了,有进步哦

论坛有论坛的好。

拍岸浪 发表于 2016-9-1 13:22

早上还笑玲珑说这个有点象我以前写的行风评议调查报告

我玩论坛是希望通过写贴和看贴,交流有质量的主贴和回贴,质量不高、滥竽充数的贴子,多不如少。和做饭一样,营养丰富滋味好的人人喜欢,只有营养没有滋味的或只有滋味营养不足的也凑合,既没营养又没滋味的饭最好不吃。

拍岸浪 发表于 2016-9-1 10:26
這是給自己拉了一拖拉庫仇恨的節奏呀

高举红旗,我大声喊,筒子们,向我开炮。

薇芸 发表于 2016-9-1 10:38

哈哈,笑死我了。你的意思是,我有进入组织高层的潜质?

五十学易 发表于 2016-9-1 14:38
高举红旗,我大声喊,筒子们,向我开炮。

这一句偷闲散的,闲散偷王成的

神经 发表于 2016-9-1 10:45
看不出来还是个统计学家那

我觉得离XX家有段距离。。。

梧桐花开 发表于 2016-9-1 11:41
这风格貌似分析报告,再弄个整改报告就齐活了。

神经让我写个引领本届拍砖风向的伟光正的帖子,我这帖子,是不是高大上?

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-9-1 12:20
新来乍到,摸不清锅灶。
好像有道理,但知易行难~

咋不表扬表扬我?

五十学易 发表于 2016-9-1 14:46
神经让我写个引领本届拍砖风向的伟光正的帖子,我这帖子,是不是高大上?

是臭大长

我这不是拍砖哦

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-1 13:20
说到“西湖”,其实是一种社会现实。那就:一失足成千古恨。
西湖的疯狂,西湖疯狗式的乱骂,西湖肆意的伤 ...

总是讽刺挖苦刺激,确实不利于一个人的转变。因果循环,一环扣一环。这种现象,写出来就是一部好小说。

神经 发表于 2016-9-1 14:52
是臭大长

我这不是拍砖哦

拍岸浪 发表于 2016-9-1 13:22

你们没有一个表扬我的。。。。不理你们了。

我们玩习惯了论坛了。论坛相对需要更丰富的语言和深一些的文化底蕴,现在年轻人,他们不喜欢。他们喜欢简单,用那种抽象的,没有思想的真空语言。象人艰不拆,图样图森破等等。

疯老爷子 发表于 2016-9-1 14:01
我玩论坛是希望通过写贴和看贴,交流有质量的主贴和回贴,质量不高、滥竽充数的贴子,多不如少。和做饭一样 ...

疯哥还是喜欢读那些快乐,简单的帖子吧?

啥破玩艺,一叶障目,以偏概全的
色妞为西湖单独建了个版,老子我曾经为左手的被封和苏力较过争。。。
可是有什么用咧,人渣就是把它抬上轿去,依然受不得人抬,况狗何曾改得了吃屎,你又真能救得了落水狗?
自不量力和自以为是加上自欺欺人的
救吧,算你咪大蛋疼。

狗屎贴

哈!
这个砖头拍砖窑上了。

欣赏实话直说的人,赞个

玲珑是学统计的啊,这数据索引的太强悍了。不光是六星还是红袖,论坛想说爱你并不容易。。。。。

五十学易 发表于 2016-9-1 14:42
哈哈,笑死我了。你的意思是,我有进入组织高层的潜质?

起码进入六星高层是没问题

野妞 发表于 2016-9-1 15:07
啥破玩艺,一叶障目,以偏概全的
色妞为西湖单独建了个版,老子我曾经为左手的被封和苏力较过争。。。
可 ...

好感动啊