切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

热心人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

俺是个冷性子,遇事遇人不喜欢往前凑,于是朋友就少,多少年了还是那几个,宿敌也少,多少年了也是那几个,偶尔跟他们见上一面,不是红着脸就是红着眼。举贤不避亲,俺得夸夸自个,有个优点,爱给人面儿,给面儿好啊,不相爱也不相杀,也是个毛病,不拒绝多余的好意,不经意就遇上富裕的善意了。

从新疆回来,把新房好好捣饬了下,这才在小区住安稳了,定下心来认认路认认门认认人。援疆还是相当有成绩的,那地界是多个能歌善舞民族聚集地,随便从灶台上下来个虎背熊腰的哈萨克大妈,舞着锅铲都能摆臀挺胸跳得有鼻子有眼,顺便还给边上秃噜了皮的老头飞个骚骚的媚眼风儿。俺别的战绩木有,每天跟着兵团退休回来的专业舞蹈教练老老实实练了几年基本功,压腿、辟叉、踮脚走碎步,扭肩甩胯动脖儿……学成回来阿哩哩,在楼下大妈群里跳个广场舞还是挺能唬着人的。

哎,俺就有一群大妈粉丝了,昨儿个有人送束葱,今天有人递瓶水,明天有人送朵花,后天还有主儿给摘了一个大冬瓜……

有个60多的阿姨,爱穿一身红,红衫红裤红运动鞋,喜庆哟。特爱给人送温暖,譬如,看到谁裤子破了个洞,她就回去找块同色布送来;看到谁家媳妇挺着大肚子,她就把家里藏的土红糖带来……特热心个老太太。

老太太现在又招呼上俺了,比待别人更甚。有个跳舞的妹妹知道俺喜欢狗,特特送来一条小狗狗,毛色灰圈套白圈,俺给它起个名儿叫小花。老太太天天给小花送骨头,鸡腿骨啊啥的。我们家闺女曾经一再告诫过俺,不要给小狗吃鸡骨头,会卡着的。在新疆养的一条小狗曾经让鸡骨卡喉,小脑袋往地上撞,才把鸡骨吐出来。有时候别人的好意你不想接受又无法拒绝,做人其实挺难周全的。我客气地接过老太太的骨头,想着捏回去顺便扔垃圾箱里吧。

有天马姐夫出去遛小花,老太太又带着骨头,马姐夫严辞拒绝,说我们家小花不能吃鸡骨头,这才断了老太太送骨头的念头。

我说大菜场太远了,不方便,就在附近陪读村里买点排骨啊小菜得了。老太太一听“那我给你带吧,顺便的。要是在菜场看到很好

鳊鱼,就给你买来噢。”

“好呀。”我随口应道“那直接摁楼下的门铃电话噢,我就下来拿。谢谢阿姨。”

中午,炒菜哩,油刚下锅,有人敲门。一看,老太太来了,趔趄着身子,拎着个塑料袋,很重的样子。

我连忙让进来,拿出一罐王老吉,开了,戳上吸管,递给她。

给我送鳊鱼来了,5条,每条一个半巴掌那么长,斤把多重。

“每条鱼我都看了鳃的,鲜红的,翻塘鱼,才十块钱。”老太太眉飞色舞。“你用盐啊姜啊花椒啊,把它腌起来吃。”

我连忙给钱,陪着老太太四处参观了下我们家房子,厨房传出糊味,我们俩一齐惊叫出来“锅里的菜哟。”隆重
地谢了又谢,送走老太太。

花了一个小时间,把鱼一一剖好,再洒上盐、姜末儿,小半桶噢,放哪才好,大热天的,会发臭的呀。

冰箱怎么放得下,里面的框框架架早塞满了,大红枣葡萄干,他大哥给的野塘鱼,俺零碎买回来的排骨鸡翅……

吃?怎么吃啊,马姐夫对鱼就不感兴趣,俺虽然好这一口,可二块钱一条,便宜得让人不敢下牙哟。这么大的活鱼若在超市买,得十来块钱一斤咧。

送人?不不,送人得送好东西,不中。

看到一盆鱼,捉急啊。俺从来不买菜场里论堆儿卖的翻塘鱼死鱼啥的,你不知道这些来源可疑的鱼是下药毒死的还是缺氧憋死的……俺一般得亲眼看着卖鱼的把活蹦乱跳的鱼从清清的水里捞上来,再剖肚刮鳞才算放心。

愁了一下午,午觉没睡沉。

大半夜地,在床上烙烧饼。焦虑啊,明天早晨,它应该有味儿了吧。

怎样儿给它个既不占地方又不出味儿好归宿,怎样儿才能把吃不了又不想吃的东东完美地消灭光,如何让马姐夫即不怪俺多情多事多累赘又不说俺喜欢撩妹撩汉撩老太太……

一拍脑袋,灵光闪过,扔了扔了,扔垃圾桶里,心一松,豁然开朗,安然睡去。

一早起来,找了个大垃圾袋,把已经隐隐发齁的鱼一股脑儿倒进去,把口扎紧,乘电梯下楼,出门的时候,像贼一样四处观了观风,还好了,这里的黎明静悄悄,小脚侦辑队孩妹有上来,老太太也没在现场,瞅准垃圾桶,一个漂亮的弧线,“咣”。

拍拍手,乐滋儿回去了。又一想,早知如此,何苦又去剖又去腌的白作了这么多无用功。

把桶用洗洁精洗了几遍,没味儿了,放阳台上晾干。

老太太问了好几次“鱼吃完了没?”

俺都笑笑“没呐,那么多够吃半年。”

老太太还说“哎呀,我从此后再没遇上这么好的鱼,有次买回来的都脱了刺……”按照剧情的发展,此时俺就应该说鱼多么多么新鲜好吃了,可俺硬生生憋住了,没接腔,平视远方,表情淡漠。

遇上热心人,还是绕着走吧,一上杆子凑热闹,可不是得吃不了兜着走么。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

---

上次有个阿姨从长沙来我家住了三天

等她走了,一看她送的真空包装湖南香肠,保质期过两年了

板凳
拍岸浪 发表于 2016-9-26 23:27

---

看看,还不得又肥了垃圾桶啊。

地板
   哈哈!马花呀!咱们有点同病相怜。我有个多年老钓友,见我这两年不钓鱼了,每个月都要送两三回活鲫鱼来,在半路上各骑电瓶车碰头,少则5、6斤,多则十几斤。我们就老俩口过日子,哪吃得完?不过礼尚往来,我从不让他空手而回。这鱼我就送东邻,给西家。
  昨天我老朋友在中华艺术宫背后的黄浦江钓鱼大丰收,一天钓起40条大鲫鱼,都是一斤到一斤二两的大家伙,晚上8点钟打电话给我要送一半来,我吓一跳!说只能要几条,结果送来8条。如图:

今晚9点钟又打电话来,叫我帮忙吃鱼,他的大水箱养不下了。他知道我鱼杀多了腰会疼,说统统帮我杀好了,我去接他时又是8条大鲫鱼,我送人都送不完,我总不能把邻居从床上叫起来,我送鱼给你要不?人家准当我有毛病。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

昨天我送人4条,今晚我去车库放电瓶车,连看车库的大嫂我都送鱼,把她给乐的。

我家侄女大学毕业了,什么也不做,整天玩男朋友送她的一条狗,愁死我了,可她爸爸妈妈一点也不愁,整天玩命挣钱养活着她。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

鱼肉之类的东西,最好现吃现买,放冰箱里就变味了。

死鱼是可以吃的,我们这里的卖的淡水鱼都是活鱼,海水鱼都是死鱼。

疯老爷子 发表于 2016-9-27 07:22
我家侄女大学毕业了,什么也不做,整天玩男朋友送她的一条狗,愁死我了,可她爸爸妈妈一点也不愁,整天玩 ...

看看,这就是柔弱的好处,所有事都不做,所有人都惯咱,所有的时间都用来玩儿…
孩啥都不缺包括男朋友。

疯老爷子 发表于 2016-9-27 07:27
死鱼是可以吃的,我们这里的卖的淡水鱼都是活鱼,海水鱼都是死鱼。

俺们这旮旯大多只有淡水鱼

野妞 发表于 2016-9-26 23:39
看看,还不得又肥了垃圾桶啊。

小时候我妈常说我是垃圾桶里捡来的

后面很多年,看到垃圾桶就莫名的亲切

拍岸浪 发表于 2016-9-27 09:22

乐死
原来有出处,原始子宫啊

可怜俺这爱吃鱼的没人给送鱼

以后别撩老太太了……

紫晶儿 发表于 2016-9-27 12:02

咱一起到马花家吃去。

武林高手 发表于 2016-9-27 12:40
吹牛不用交税,瞧你这矫情的。这么小的鱼,我一般喂猫,你显摆啥呢?哈哈。

吃过鱼么
鲫鱼小点才鮮才野味,大的多是人工饲养,饲料鱼一点不好吃。
再说这鱼已经算大的了。
不懂装懂,不阔摆啥阔,毛病。

紫晶儿 发表于 2016-9-27 12:02

看清题意,俺可是给了钱滴

野妞 发表于 2016-9-27 13:00
看清题意,俺可是给了钱滴

你这篇文章主要显摆你舞跳的好,鱼是次要地!

武林高手 发表于 2016-9-27 12:40
吹牛不用交税,瞧你这矫情的。这么小的鱼,我一般喂猫,你显摆啥呢?哈哈。

啥眼神?鱼的长度都超过水斗一半了,两条鱼就比你家猫重。哈哈!瞎掰。

紫晶儿 发表于 2016-9-27 13:09
你这篇文章主要显摆你舞跳的好,鱼是次要地!

算你读懂了

这篇没换成钱?挺好的啊!

1、要看新房,有没有大红嚞字
2、要看劈叉,是不是弯得像熟虾
3、要看小花,为什么不能叫马花
福利:
鱼腌一个晚上,第二天洗净,喷上白酒,用竹签撑开鱼腹,晒干。保存。
吃法:1、铰成小块,放上辣子,姜,葱,糖,菜油,煮饭时蒸熟。下饭杀饭,下酒杀酒。香!
2、铰成块,下油锅和辣子,生姜一起微炒,出香味,下豆腐加开水,大火十分钟。起锅,洒胡椒粉,葱。吃豆腐喝汤。这汤!啧啧!奶白色,这香,浓郁、这味滑爽。鱼干就不要吃了。

碧天 发表于 2016-9-27 00:10
哈哈!马花呀!咱们有点同病相怜。我有个多年老钓友,见我这两年不钓鱼了,每个月都要送两三回活鲫鱼来 ...

这鱼一个鱼妈同一天生的
鱼腌一个晚上,第二天洗净,喷上白酒,用竹签撑开鱼腹,晒干。保存。一年半载不会坏。
吃法:1、铰成小块,放上辣子,姜,葱,糖,菜油,煮饭时蒸熟。下饭杀饭,下酒杀酒。香!
2、铰成块,下油锅和辣子,生姜一起微炒,出香味,下豆腐加开水,大火十分钟。起锅,洒胡椒粉,葱。吃豆腐喝汤。这汤!啧啧!奶白色,这香,浓郁、这味滑爽。鱼干就不要吃了。

六指为挠痒 发表于 2016-9-27 20:29
1、要看新房,有没有大红嚞字
2、要看劈叉,是不是弯得像熟虾
3、要看小花,为什么不能叫马花

那下回买好好的鱼照单腌,这福利还是挺实惠的。
你要求的这123,都不是个事。大红喜喜字奏算了,老夫老妻的,顺手了,懒得换了。

{:4_134:}

这嘴儿八急八急的,老能扯哩。
我也还就看的个瓷实。
不说声扯的好,吃不香睡不安呐。
咳咳~

麻花呀,你个热心人能给本巫整一个免死金牌不?

拍岸浪 发表于 2016-9-29 22:24
麻花呀,你个热心人能给本巫整一个免死金牌不?

真拿俺当娘娘看了
说吧,啥样的免死金牌,想干啥邪乎事
给你个扑克牌吧,4个2带大小鬼炸

等等
谁告诉你,你是个“冷性子”的人?

野妞 发表于 2016-9-29 23:36
真拿俺当娘娘看了
说吧,啥样的免死金牌,想干啥邪乎事
给你个扑克牌吧,4个2带大小鬼炸

哈哈!乐翻了!

拍岸浪 发表于 2016-9-27 09:22

看到这段,我醍醐灌顶,恍然大悟我为啥那么爱吃鱼了,因为小时候胖娘子骗我说,我是渔船上抱来的......