切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 应谢春风邀作客(绝句九首)

应谢春风邀作客(绝句九首) [复制链接]

主楼
搜索本主题

庭花肆意浣春新,款款风扶娇媚身。
几点芳情堪润笔,舒眉一笑动诗心。

花前一段俏莺歌,柳下几痕轻绿波。
应谢春风邀作客,醉颜深浅任君赊。

垂影钓闲清逸君,舒眉看尽满城春。
丝丝百系千结梦,只许东风一段琴。

柳衣牵月又春宵,帘卷清风烛影摇。
一朵流年闲入梦,红香暗度染眉娇。

珍藏幽梦向兰亭,馥草猗猗吐玉情。
感遇子衿折佩意,倾香凝露润丹青。

重露兹衣生晚凉,风声点点落篱旁。
些些秋色经年里,秋意从来盈梦长。

待月西厢竹影幽,春香渐染旧枝头。
墨烟清浅纸渊醉,题画诗眉意未休。

春眉谁画那弯柔,山水邀云同泛舟。
绿玉红香争入画,一衣妩媚入情眸。

风弹春曲总关情,听尽花溪飞妙声。
四顾欣然悄窃韵,染痴润梦谱心筝。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
幽兰好

板凳
读着这些好诗句,整个人浑身清香起来了,真好

地板
应谢春风邀做客。

三四月暖风,轻熏熏的味儿。
连脚步也是软的,更别说眼神了。
那心里透着诗意,每一道春风都是一款情怀吧。
是春光无限美好,更是有多情的人儿陪伴左右吧。
春风好做伴,春风好还乡。

一个肆意一个浣,春意盎然而生

满庭的花是最不矫情的,或者是她们没必要矫情吧,不屑于矫情吧。
该怎样就怎样,想怎样就怎样,好拽,我喜欢的自然率性。
这个时候的风也是最美妙的女子,一步三摇,盈盈腰身不堪一握,还捏着兰花指,哎呀,幽兰的描述太有神致了。
我满心欢喜看着这一切,诗意盎然,蠢蠢欲动,一颗心就快要飞动起来。
很快就要和春天融合在一起。

于是我不动声色,于是我微笑不语,我轻绾袖,长舒眉,轻叹一气,写下一笔,与春共醉。

一个花前,一个柳下

极尽春之媚骨丛生,读之已醉,已心驰神往

为何没有各自的题目,每首

俏生生的黄莺在花前捎首弄姿,各自许下一段风流韵孽,还是那多情的流水,轻轻围着柳条缠绵。

此等时候,春风最是多情,醉眼迷离。

我满山山花烂漫,锦团簇拥,层层叠叠,高高低低呵,希望君不要迷花了眼。我只是离得你最远的那一朵,希望你要懂得。

垂影钓闲清逸君,舒眉看尽满城春。

丝丝百系千结梦,只许东风一段琴。

最喜  垂影钓闲清逸君,舒眉看尽满城春 句。

钓闲而不是闲钓语,别具匠心。

那样飘逸出尘的你呵,在阳光的影子里,在微波的涟漪里,轻展怀,轻舒眉,轻轻看尽满城春色如许。

只是那样的你,只是在眼底,在心底温润。

欢喜着你的欢喜。如此足够。

柳衣牵月又春宵,帘卷清风烛影摇。

一朵流年闲入梦,红香暗度染眉娇。

流年一朵,可见易逝,不由慨叹。

是如此美好,如柳衣牵月。

帘卷清风烛影摇,人比桃花艳。

正是好时候啊,你正在,月正圆,双目微醺。一切活色生香,不可言语,不用言语。

正是好词的诸般好处,言有尽而意无穷。

春风十里不如你。

抱歉啊水烟,总有做不完的家事,每次上来都匆匆地,没定下心来回复,但你的雅评都看过,很享受.为你这种认真诗意的情怀敬佩一个.
水烟晨安,空了来细细欣赏!

王幼君 发表于 2017-1-15 08:43
为何没有各自的题目,每首

王老师好!因为不知道起什么题,就都无题了.

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-16 00:09

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-16 00:09

王老师是老实人哈

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-16 00:07
抱歉啊水烟,总有做不完的家事,每次上来都匆匆地,没定下心来回复,但你的雅评都看过,很享受.为你这种认真诗 ...

有时间就欣赏一点

水烟 发表于 2017-1-15 05:01

是吗,算我没有白费脑细胞写这些东东,能让你感觉好我很开心哦

水烟 发表于 2017-1-15 05:01

是吗,算我没有白费脑细胞写这些东东,能让你感觉好我很开心哦

水烟 发表于 2017-1-15 05:24
应谢春风邀做客。

三四月暖风,轻熏熏的味儿。

春风绵岁月暖,四月花儿开遍,人的心儿和筋骨都会舒展的。
跟随水烟的优美描画走进春天里去....

水烟 发表于 2017-1-15 07:09
一个肆意一个浣,春意盎然而生

谢谢稀罕,春天总是让人有万千遐想和描绘的。

水烟 发表于 2017-1-15 07:18
满庭的花是最不矫情的,或者是她们没必要矫情吧,不屑于矫情吧。
该怎样就怎样,想怎样就怎样,好拽,我喜 ...

解读太形象生动了,我也醉了