切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有飞机 [复制链接]

主楼
搜索本主题
破晓时分,恍惚里看着昏黄的大街。
愣愣的出神,只让烟蒂烧痛了手。
有一架飞机,飞过的时候,你看——
它那尾巴上留下的轨迹。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
宁愿做那一朵栀子花上绿得那么鲜活的叶子
绿到了那么绚迷的嫩亮
仿佛一切都在为那芬芳的气息停下
你闻,那样的气息,犹如侵入灵魂的奇香

板凳
只想,燃尽最后一根烟,你若有酒我就有故事。
可,那么荒诞的故事,都不在故事里。
好像是那些遥远而不及的想法。
你呢?你是不是也是这么的迷惘。
要去哪儿呀——也不见那些远离的黯淡的那么清晰的

地板
断断续续的,犹如密集的细雨那么飘飘洒洒
而我什么也不想做,什么也不想去想
我只穿行在细雨里,听那雨滴散落的时分
有种无法表叙的困惑和幽长的感觉

忽然之间——如同乘上了那架飞机
有种巨大的力量拔地而起,我的心跳已不知在何时
变得猛地一紧,在云霄上,我看见最美的云海
白色的棉花糖一样的世界
真想,在那远方的远方,那些抛向身后的世界

而,期待的那么漫长。像是无尽头的黑夜
只在惺忪的鱼腥味的破晓时
你又那么无聊的晃荡在晃荡里
就如生命本身就充满了,一种奇遇
每天都在同那不期而遇的未来遇见
迎面而来,又擦肩而去
你留不住那么美的时光,那么香的气息

有灰机,,,,
你还是一个有童心的人
很难得

我养的一盆栀子花开了,很香的

找我?啥事啊

搞神马灰机,最近牛仔很忙吗?

花中的花 发表于 2017-5-14 17:15
有灰机,,,,
你还是一个有童心的人
很难得

是的!保持童心永远不老!

向晚 发表于 2017-5-14 17:34

真的呀!那太默契了!

呀。真的有灰机耶!

翰林探花 发表于 2017-5-14 20:05
搞神马灰机,最近牛仔很忙吗?

牛仔天吹牛B!那像你咯白班加夜班!一生都在加班中度过!

一百零八夜 发表于 2017-5-14 21:02
呀。真的有灰机耶!

嗯,有耶

神经兮兮

一百零八夜 发表于 2017-5-14 21:05
牛仔天吹牛B!那像你咯白班加夜班!一生都在加班中度过!

没钱的自由唾手可得,辞职不干就是。有钱又有闲的生活努力获得,得一步一个脚印去闯。你这牛仔一看就是城市里的边缘浪子,过着自由单身狗的生活却嘲笑我们颠三倒四的上班族,用自己的长处戳他人的短处,你羞不羞啊。。。。

真的有灰机。看——又一架灰机飞过去了

怎么了呀让你嫉妒到这样呢?

翰林探花 发表于 2017-5-15 06:35
没钱的自由唾手可得,辞职不干就是。有钱又有闲的生活努力获得,得一步一个脚印去闯。你这牛仔一看就是城 ...

嗯,你是好样的!俺们是单身狗,流浪狗,找不到回家路的狗。你多幸福啊!要珍惜幸福千万8要把幸福弄颠倒了。

翰林探花 发表于 2017-5-15 06:35
没钱的自由唾手可得,辞职不干就是。有钱又有闲的生活努力获得,得一步一个脚印去闯。你这牛仔一看就是城 ...

还有就是俺是农村人。典型的会放牛的耕田。栽秧。打谷子。施肥养花的农村人,什么农活都会干。你会干么?
俺曾经,早上起来去拾屎蛋子回来殴肥料。你也干过?

早上起来挑满一大缸水。然后用钒澄清那些浑浊的水就可以喝了。

然后栀子花又开了。那些奇香根本没有人注意。
然后,一大群虫子蜂拥而至。。。
然后,栀子花就开始腐烂了,直到干枯在花枝上。
可是还那么的香。
人也许就是紫样的,有的人是道边土,有的是林中木,有的人是世上金,
可我是什么?
我问自己一千遍,一万遍。却什么都不是。

我只是一个过客,我只会用自己的角度去审视这样的世界
每种人每种心跳,每种生活,每种不安,每种困惑
跳出格子也好,生在格子里的也罢
人生只是一次旅行,你收获了什么样的人生
也许,只有文字的模样还是一层不变的在表露着某些心情
平凡也好,优越也是,各种各样的人
形形式式的世界里,我的寻觅是一生的梦境。
多希望,也过上那种向往的生活,可得到了却又变得不安,人吧都是紫样的
不安现状,总想过得比别人强。

向晚 发表于 2017-5-14 17:34

还要告诉的是栀子花最难栽,只要一移栽就死了。

为什么说这个世界是一个牢房。有人问,你特么连外国都没来得及去过就嗝屁了。难道世界还不够你周游的?
其实,有的人想法是过一辈子,吃别人没有吃过的,喝别人没有喝过的,玩别人没有玩过的,游别人没有去过的地方。
然后临死的时候,就可以对自己称心如意的说“值”
其实,这世界真的是一个典型的牢房。我们被关押在这有着制度的监狱里。完全没有自由,可一直以来,鼓吹自由的人们,一次次的吐沫横飞的演说着。激发着澎湃的心灵。
我们一起越狱吧,我们所谓的自由只剩下了可怜的贫穷。被剥削的一干二净。
于是,穷佬们又一次的拿起了长矛和大刀瓜分地主的田。

我算是看透了那些激发的东西,真的,所谓的人性就是紫酱的,真特么无聊的一团糟糠。千百年以来,多少横行的谎言,从没有人敢去怀疑。从来是遵从的牢狱的制度。
就像那个高档小区也像关押着无数人的集中营。连大门前都有保安。四面围墙,电网。
真特么,死一个就往火葬场,拉一个完事。可有的人就算住在这样的集中营里,也觉得那么的优越感,起码比农村沤肥的农夫强吧。比乞丐强吧,比那战乱中流离失所的人强吧。
所以,我们觉得我们优越极了。起码不用住集中营。死了进焚化炉。
然后,骨灰变成花肥。成包的运往城市又卖给养花的人

我们生在那样杂乱的世界里
从我们出身的那刻起,顶着那一串标志的号码起
我们就在和狗血的生活搏斗
一次次的倒在沉寂的黑夜,从那些挫败里捡回被蜇的伤痛
引领着我们坚强的坚强,只要活到下一秒,我们就就算那么的傻笑
就如同那些不畏的青春嘲弄着年迈的昏聩一般
如此这样,从来都是那么的天不怕,地也不怕
就怕,身在青春却不知青春是多么的短暂,有使不完的劲头,用不完的力气
可,如今也老迈了,什么都算是看透了一样
举着惺忪的眼神,原本那么的叛逆的叛逆
如今,什么都没有剩下过一样
时间,时间,湮灭了一切
犹如,蕴含着无比奥妙的催化剂
把生活,蒸发一空

一百零八夜 发表于 2017-5-15 06:49
怎么了呀让你嫉妒到这样呢?

靠  嫉妒你神经啊  又分裂了

一百零八夜 发表于 2017-5-15 07:17
还要告诉的是栀子花最难栽,只要一移栽就死了。

叶子容易黄,花蕾也容易掉呢