切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选赞助】031 从蛮女到悍妇

【海选赞助】031 从蛮女到悍妇   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是在新疆出生的。大西北独特的高天远地碱水井,白杨红柳戈壁滩,像春晚无孔不入的隐形广告,不知不觉往我骨子里植入了爽朗苦涩的性情和浩荡凛冽的气场,在多少年的岁月里,它们与我一路同行。

很多女人对风吹吹就倒的林妹妹和嘴呵呵就化的宝姐姐情有独衷,以为小鸟依人为女人本色,我却对史湘云的大刀阔朗一见如故,认为清爽可人才是闺中龙凤,宛如挟着黄沙石粒的西北风迎面吹来,爽而痛快着,而家人对我的评价是——狠并傲岸着。

我爸有个毛病,你要是做错了事吧,他就像唐僧一样翻来覆去地给闯了祸的孙猴儿念紧箍咒。

那时候我才刚刚会背乘法口诀表,一个小丫头能犯多大错?不就是看电影抢地盘跟王老二家大小子打了一架,打输了把他们家玻璃砸了吗?不就是去连队瓜田摘了二个瓜,还是生瓜蛋子,把肚子给吃坏了吗?不就是去渠道里洗了回澡,还是非自愿,哥带我去的么……我爸是咬住青山的不老松啊,每件事情都要来来回回嚼个不休,一直等到又出来个新鲜事他才会丢了旧茬换新茬。小学四年级的时候,我爸是连队文书,我已经读完了《第二次握手》、《红楼梦》、《西游记》等大部头,还时不时地捧读《人民文学》,肚子里有了生死不离的爱情和开启慧心的名著垫底后,整个人已经变得相当有学问有自尊和有人格了,我爸还不知道,还当我是那个脸不洗头不梳任他打来任他骂的毛丫头呢。

我清楚地记得自个是如何从弱势群体破茧而成巾帼英豪的。那一天饭桌上,我爸的唾沫从他的碗一直溅到哥的碗,从我差0.5分没有拿到三等奖的痛脚踩起……我非常平静地听着,然后很耐心地问,还有吗?爸错愕地看着我,眼神茫茫然。我笑着伸出手,拿过他的碗,往地下狠狠一墩,“哐啷啷”,声音脆而响亮。依次是大哥的碗,姐的,二哥的,我的……我妈是把自己的碗抱在怀里,我姐舍身扑在菜盘上,这才有个把幸免于难者。

从那以后爸看我的眼神就有点畏葸了,嘴功更多地嚼向我哥和姐。实在忍不住要说我的时候,他总是先把自个的玻璃杯牢牢地攥在手中央,我妈则时刻准备着保卫家里的锅碗瓢盆,我姐要严密地观察我脸上的阴睛变幻,我哥最坏了,假装观飞鸟,笑等热闹来。

妈后来悄悄给爸说,骄傲的人总有点本钱的,我们家小花这是不是叫“恃才放旷”呐?倒也没太辜负妈这句话,一路下来,学习成绩都棒得让家里人呐呐无言。

许多年以后,小李同学像一只懵头懵脑的小白兔,一不小心就陷入了天罗情网,娶走了我妈的骄傲。爸看小李的眼神充满了同情和欣慰,妈则无论啥事都无条件站在女婿这边,她那意思我懂,帮助和提携弱势群体是丈母娘维护安定团结的重大责任和应尽义务。

大概在闺女五岁的时候,我和小李同学终于结束两地分居合二为一了,我们乘着改革的春风开了一家建材店。小李同学对老婆的感觉,从距离产生美的虚幻状态中彻底醒来,并不仅仅是脱离了丈母娘的视线没人保驾护航之故,主要是领略到了大漠红柳(我的网络ID之一)的坚韧和顽强。

夫妻之间爆发武装冲突一般都是从动嘴逐渐过渡到动手的。很多女人嘴功卓越,而手功疲软,和老公一交手,人还没碰到肉呢,就开始鬼哭狼嚎,搞得左邻右舍纷纷打着救人性命的旗号来行看热闹之实……要不就憋着让着扮贤娘,要不就放手一博勇做泼妇。

那一次不知为啥事俩人都像点着捻的炮仗,嘶拉拉往外喷火星子,我一看,哎,革命战争一触即发啊,迅速上前把门扣死反锁,所谓军火重地,闲人免进,大家就可以痛痛快快进行忘我拼博了。但是气场再强大的女人也敌不过貌似文弱的书生,男女在体力上存在明显差异。一次次地像沙袋一样被扔在床上,沙发上,每一次我都不吭不哈重新站了起来,并擦去血迹抚平胸口投入到新一轮的战斗当中去,哪怕敌伤我八百五,我只伤他二百五,那也显示了我方敢于同强敌血战到底的勇气和魄力哇……

小李同学最后是带着胜利的凄惶鼠窜到店里去了。输了岂能下火线,胜寇当然要穷追,我理了理云鬓,循迹而去,路上居然还能笑着跟熟人打招呼。到了店里,我把卷闸门一拉,又扑了上去。小李最后是从店里又狼奔到家里去了。当蓬头散发的梅超风再次从门外旋进来时,他两眼发直,腿肚子都在转筋,瘫在地上求饶——我错了行不,停战行不?不行,早干嘛去了,继续打。

小李同学最后是把梅超风摁在床上,两手反背,又把睡袍的带子扯下来捆住她的双手和双脚,这才脱身而去。女儿等她爸一走,就从床上蹦起来,妈,我给你解开……

这一架打得是石飞沙走,山河变色。从此后,我们家再也没有发生过类似于此的惨烈战争,每每有了擦枪走火苗头时,小李都自觉得往上浇一瓢水或率先露出和平的微笑。

所谓居安思危,抚今追昔,遥想当年云英未嫁时,一个墩摔,在老爸跟前,摔出了尊严;蛮女初嫁,一个虎扑,在老公面前,打出了和平。老子曰:治大国如烹小鲜,可见治家与治天下同一理,都是武装起义,枪杆子里面出政权的干活。在我等悍妇先身垂范的引领下,女风已从娇俏可人渐变为英姿飒爽,于是野蛮女友大行其道,套用那句名言——剽悍的人生不需要解释,野蛮的老婆更是风情万种。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
传说中滴马家沙发也。

板凳
呀!
麻花姐姐的沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
高高举起女权主义的一杆大旗。

晕!囧!
传了个沙发图片,,结果就痛失沙发楼

俺弱弱滴对马站说,女人啊,不怕蛮不怕悍就怕她有文化,快闪。

把《从蛮女到悍妇》写的风生水起呢
太精彩了{:4_126:}

太好了太美了,太赏心悦目了。其实,我也这样教过自己的女儿,对夫妻之间的打架事件,一定要制止在第一次。你真正做到了。

我不好加精,我加分吧。

小李和俺是同学,当年一起从厦(吓)大毕业……

剽悍的人生不需要解释,野蛮的老婆更是风情万种。

笑,大家看着高兴
比如,君雅看出了厦大,梦M看到了精采,青云直上大姐看出了女儿要先下手为强,云心附议野蛮老婆风情万种……
证明俺论到了大家心里面,得意中,哎

呵呵,马花此文,的确彪悍!从学童悍到人妇,I服了YOU!这下知道你们家家长的苦楚了!简直生活在水深火热之中嘛!
  不过,我说过,悍也是女人味,而且是本真女人味!

一点都不真实,严重地遮掩过度,马樱花的悍比这可厉害多了。

哈哈哈,花花,亲爱的花花,从你降服麻花姐夫的事例中俺总结出一个不算真理的真理:
愣的怕横的,横的怕不要命的。

文字最宝贵的就是写实!这让我细细品读后内心充满感动

厉害。目睹樱花风采了

所谓居安思危,抚今追昔,遥想当年云英未嫁时,一个墩摔,在老爸跟前,摔出了尊严;蛮女初嫁,一个虎扑,在老公面前,打出了和平。老子曰:治大国如烹小鲜,可见治家与治天下同一理,都是武装起义,枪杆子里面出政权的干活。在我等悍妇先身垂范的引领下,女风已从娇俏可人渐变为英姿飒爽,于是野蛮女友大行其道,套用那句名言——剽悍的人生不需要解释,野蛮的老婆更是风情万种。
-----------
很幽默的一篇文章

想象着马花被公主他爹摁着胖揍的样子就想乐

想象着马花被公主他爹摁着胖揍的样子就想乐
香姐 发表于 2010-12-20 16:02

臆淫都能HAPPY啊,姐
想着我踩着柱子哥的狗头狂踩狠踹的样子,你也能乐不?

臆淫都能HAPPY啊,姐
想着我踩着柱子哥的狗头狂踩狠踹的样子,你也能乐不?
马樱花 发表于 2010-12-20 16:06

你踩着春江潮水的狗头狂踩狠踹我更happy。

这篇赞助啥呀,参赛吧,我举贤不避亲地投你一票。

参赛参赛,我投你一票!

我一看,哎,革命战争一触即发啊,迅速上前把门扣死反锁,所谓军火重地,闲人免进,大家就可以痛痛快快进行忘我拼博了。

跟我有点像,不同的是我从来不会胜败追击,该收手时就收手。

厉害  的确很悍  我也学着点  那样以后别人就不敢欺负我了 哼哼

好文章,欣赏!

精彩。好看。不参赛可惜了。

你应该四川长大的,吃辣椒吃多了,张嘴就带一股子辣椒面子味。

太英勇顽强了,我佩服的五体投地,不得不伸出大拇指赞一句,马樱花,你够狠!