切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 完美之狐过虎年

完美之狐过虎年 [复制链接]

主楼
搜索本主题

自从狐假虎威的故事发生后,狐狸家庭世世代代就成为了虎大王的特使,享受着森林动物对他们的供奉。完美之狐是这个家族的第八十八代传人,与他的那些个祖先们不同,他是一个有着无限爱心和正义感的小狐狸。早在他上幼儿园的时候,一次遇到黑熊兄弟大大和小小在分饼,狐狸主动要求帮忙,他使劲一掰,饼立即变成了一大一小的两半。于是狐狸在大的上咬了一口,结果口咬大了,接着他又在另一半上咬了一口,就这样,狐狸咬来咬去,饼终于是分好了,可那饼小得都不够熊兄熊弟塞牙缝的。这时,小狐狸还恰到好处地打了一个饱嗝,气得黑熊兄弟脸都白了。可是他们是敢怒不敢言。为了这事,内疚的小狐狸还躲在窝里哭了好久好久。这就是流传很久的《狐狸分饼》的故事。

转眼狐狸已经上小学了,他当仁不让地成为了班长。尽管他语文尚可,数学不济,但这并不影响他年年成为三好学生。他对科学有着孜孜不倦的追求精神。为了证明盐溶于水,面粉不溶于水的道理,他让小毛驴昂昂分别驮着盐和面粉去过河,前一次小毛驴顺利渡过了河,后一次小毛驴好悬没淹死。事后,小毛驴昂昂躺在病床上泣不成声音的说:“这,呜—呜—呜···别人做实验要钱,阿—呕!阿—呕···这完美做实验要命呀。”在那以后,狐狸身边的朋友就越来越少了。

渐渐地狐狸长大了,成为一只英俊成狐,那是相当完美。许多狐狸女爱他爱得发疯,可他并不喜欢她们,认为她们身上的气味太过熏人了。他爱上了一只纯洁无比的小白兔——小兔白白。他为她写了一封情书:亲爱的兔儿,我多想靠近你,闻着你身上青草般芳香的气息;抱紧你,体会你血管里血液流动的声音;吻着你,咬一咬你那像白色棉花糖一样的短尾巴。我要说,请答应我的请求。”可小兔白白在收到情书的第二天就死了,法医猫头鹰的尸检报告上说,她死于极度惊吓。狐狸追悔莫及,上演了兔死狐悲的感人一幕。

眼看着虎年已经到来,完美之狐要履行特使职责陪伴着虎大王到森林各处巡游。狐狸想,这下他真的要跟友情和爱情彻底say goodbye了。眼看着爱情无缘、友情无望。狐狸郁闷得整天喝酒。一天,他闲来无事,出去散个步,可所到之处动物们都纷纷避让,钻洞的钻洞、归巢的归巢、回窝的回窝,一只灰兔避尤不及,直接撞树上了。于是就有了《守株待兔》的寓言。狐狸一看这等情景,悲从中来。哎,这日子没法过了。走到一个葡萄架下,狐狸叹了一声“酸啊~~”结果被人讹传成狐狸吃不到葡萄说葡萄酸。这个纯属冤枉了狐狸,狐狸是不吃葡萄倒吐葡萄皮,吃葡萄不吐葡萄皮的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哎,为完美长叹一口气。

板凳
;P 过年的时候我还给俺家闺女讲狐假虎威的故事呢

地板
;P 过年的时候我还给俺家闺女讲狐假虎威的故事呢
碧蓝 发表于 2010-2-25 09:33

这个故事也可以给她讲讲。

楼上的,狐狸就凭狐假虎威的故事在一代代人中出了名了,,结果到如今还享誉民间和自然。(*^__^*) 嘻嘻……

哈哈  真是不错,讲了三个半故事。
俺不知不觉就成名狐了~:lol,真是相当招风啊!
看在“老虎”的面子上,给这几篇童话加精华。:P:victory:

哈哈  真是不错,讲了三个半故事。
俺不知不觉就成名狐了~:lol,真是相当招风啊!
看在“老虎”的面子上,给这几篇童话加精华。:P:victory:
完美之狐 发表于 2010-2-25 10:45

我也是看在“老虎”的面子上,溜须溜须你。

楼上的,狐狸就凭狐假虎威的故事在一代代人中出了名了,,结果到如今还享誉民间和自然。(*^__^*) 嘻嘻……
飘霜红叶 发表于 2010-2-25 10:10

要不怎么说狐狸狡猾呢。

唉,可怜我的小白兔。。。:'(

唉,可怜我的小白兔。。。:'(
完美之狐 发表于 2010-2-25 11:09

大家快来围观呀,兔死狐悲真人版上演喽。

大家快来围观呀,兔死狐悲真人版上演喽。
相当昭峰 发表于 2010-2-25 13:10

;P  还真是

狐狸爱白兔,白兔死了,狐狸完了,活不下去了。
那这只狐狸一定不是公的,公的一般水性扬花,朝三暮四,母的才可以至死不渝!

既然是有人围观,狐狸说我讲了三个半故事,我再补上半个。

眼看着爱情无缘、友情无望。狐狸郁闷得整天喝酒。一天,他闲来无事,出去散个步,可所到之处动物们都纷纷避让,钻洞的钻洞、归巢的归巢、回窝的回窝,一只灰兔避尤不及,直接撞树上了。于是就有了《守株待兔》的寓言。狐狸一看这等情景,悲从中来。哎,这日子没法过了。走到一个葡萄架下,狐狸叹了一声“酸啊~~”结果被人讹传成狐狸吃不到葡萄说葡萄酸。这个纯属冤枉了狐狸,狐狸是不吃葡萄倒吐葡萄皮,吃葡萄不吐葡萄皮的。

后半个更精彩!:lol

嘻嘻,狐狸,我这给你平反了,能再送一颗钻不?

;P 送~~~~~~

嘻嘻,狐狸,我这给你平反了,能再送一颗钻不?
相当昭峰 发表于 2010-2-25 13:34

昭峰好贪心呀。

我更难过了,我不想杀灰兔,灰兔却因我而死,苍天啊。。。:'(

那这只狐狸一定不是公的,公的一般水性扬花,朝三暮四,母的才可以至死不渝!
飘霜红叶 发表于 2010-2-25 13:19

这个真的不了解。这么说来狐狸精应多指雄性了。

我更难过了,我不想杀灰兔,灰兔却因我而死,苍天啊。。。:'(
完美之狐 发表于 2010-2-25 16:18

得,狐又悲兔一次。下次再写就写《兔死狐悲的几大理由》。

得,狐又悲兔一次。下次再写就写《兔死狐悲的几大理由》。
相当昭峰 发表于 2010-2-25 16:22

哈哈  拭目以待了!:victory: :lol

飘霜红叶 发表于 2010-2-25 13:19

原来公和母有这么大的区别呀?:L :lol

围观下:loveliness:

我等着看看那些理由;P

看来看去,狐狸就是聪明。哈哈:lol:victory:

看来看去,狐狸就是聪明。哈哈:lol:victory:
完美之狐 发表于 2010-2-26 11:23

错,是狡猾。

错,是狡猾。
相当昭峰 发表于 2010-2-26 11:40

狡猾比聪明更招风。:lol

谁跟狐狸粘边谁得不着好,这狐狸当真是个恐怖分子呀。

谁跟狐狸粘边谁得不着好,这狐狸当真是个恐怖分子呀。
56度白开水 发表于 2010-2-27 07:06

这个狐狸是相当的恐怖,更恐怖的是你将成狐狸的下一个目标,哈哈:lol