切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 关于法规及执法的创造性、灵活性和数据造假与情节造假

关于法规及执法的创造性、灵活性和数据造假与情节造假 [复制链接]

主楼
搜索本主题
开学第一天,有几分忙乱。午休的时候,看到合议庭的“醉笑投诉西湖,六星启用陪审员制度”一帖。
作为当事人,零零散散回应几句,谈谈感受。

请各位暂时不要跟帖。

听我把话说完。谢谢。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
标题不比合议庭的帖子标题短,而且的信息量挺大的。
不太明白的是,为什么六星推出重大制度,不是六星管理组来发布,而是合议庭。

板凳
榆园书话 发表于 2019-2-25 12:06
标题不比合议庭的帖子标题短,而且的信息量挺大的。
不太明白的是,为什么六星推出重大制度,不是六星管理 ...

咋滴?这也能成为你攻击的借口?合议庭相当于全国人大,管理组相当于国务院,与法律有关的制度,人大颁布比较好。
这个比喻可能有些不恰当,但情况就是这么个情况,事情就是这么个事情,呵呵。

地板
说起来,不知是喜是悲,亦或悲喜交加。醉笑入六星九年来,六星论坛管理组在处理与醉笑相关事件的过程中,多次发生现场修改规则的事。
什么叫现场修改规则?
就是原来的规则不算数了。
针对醉笑或者醉笑的投诉,临时出台一个新规则。
比如这次,醉笑被投诉,禁言八天。这个是老规则。
醉笑投诉蝴蝶结,规则突然变了,合议庭创造性地以“班主及时删帖,蝴蝶结积极配合”为由,从轻处理。

这就是新规则了,规则创新。

之前从来没有以班主是否及时删帖为处理依据。

这还没完,当醉笑进一步申诉时,终审庭也不再按照原来的规则给申诉者以终审裁决,而是又一次创新,改为“启用陪审员制度”。

六星有陪审员制度吗?

没有。

没有就创造一个。

于是又创新了。而且这个创新,应该是本次合议庭提出来的。

这也就是为什么这个帖子由合议庭发帖的原因。

终审庭在审理过程中,突然改变规则,终审还没有结果,就临场换规则?
这个举动,本身就是创新。

不过,这个创新有个常识性的漏洞:陪审员制度,不要事先确定谁是陪审员么?
到现在我也没看明白,谁是这个创新的‘’陪审员制度‘’的陪审员?

一个没有陪审员的陪审员制度,是六星最大的创新。

这么多现场创新的背后,意味着什么?

总之,到醉笑这儿,就是不能按照规则办事。
感谢六星如此高看醉某。

懂得什么叫“三权分立”么?

榆园书话 发表于 2019-2-25 12:33
说起来,不知是喜是悲,亦或悲喜交加。醉笑入六星九年来,六星论坛管理组在处理与醉笑相关事件的过程中,多 ...

你这套谬论,一贯的滴水不漏、振振有词。
但我们早已经腻了你这套。
谁规定不能启用新制度的?国家都在大胆创新、改革。
改革随着进程慢慢完善,也很正常。邓爷爷都说过,改革是摸着石头过河。

κ塣

κλаγ

С

Сá

ЦЦ

綼綼д

山一程,水一程 发表于 2019-2-25 12:41
谁规定不能启用新制度的?国家都在 ...

先败说话好吧?你一进来,帖子都乱码了。

山一程,水一程 发表于 2019-2-25 12:41
谁规定不能启用新制度的?国家都在 ...

你另起一帖好吧。

本来手机打字就慢,不小心打多了,乱码了。
重来。

榆园书话 发表于 2019-2-25 12:55
先败说话好吧?你一进来,帖子都乱码了。

准确地说,这是你自己手指操作产生的问题,可能你太激动和兴奋了,你说你,又是高血压,又是心肌梗塞的,那么多病,激动个啥呢?注意控制自己情绪,多注意身体哈,呵呵。

在杂谈版,你经常叫我“滚”,颐指气使的。
可你看看,这也不是杂谈版啊,你可以发言,作为当事人的我就不能辩论吗?搞一言堂吗?呵呵。

看了魏老师的处理意见,摆事实讲道理,有理有据,说的很清楚。
魏老师指出,
版规只有一个,不要出现一个版规多样解读的现象。希望各位管理组成员严于律己,带头尊重、执行版规的同时,严格把关,不要让会员再次出现向终审庭申诉的问题。

古今所有法律规定,都在极力避免“多个解读”问题。所以最高法会经常发布“司法解释”,就是为了防止“多个解读”。

公孙小刀反其道而行之,提出要“弹性活泼”地执法。

弹性活泼,这个词好可爱哦。

足矣震古烁今。

什么叫“弹性活泼”?政策可以有弹性,法规和执法,也可以“弹性”?

古今中外,每一部法律法规,都在极力避免执法者的“弹性执法”。唯独我大六星堂堂管理,首倡“弹性活泼”执法。

滑天下之大稽。

榆园书话 发表于 2019-2-25 12:57
本来手机打字就慢,不小心打多了,乱码了。
重来。

就是嘛,你自己操作造成的乱码,还怪我进来就乱码呢,呵呵。

榆园书话 发表于 2019-2-25 13:05
魏老师指出,
版规只有一个,不要出现一个 ...

于欢案,你怎么解读?

这个,细思极恐,这个弹性,活泼,谁来掌握?
弹多高?活泼成啥样?

六星真是个好地方。受教育。只要你在六星时间足够长,你就什么笑话都能看到。

全世界都在极力规避的弹性执法,在六星,能堂而观之地由管理员提出来,将来还可以写进六星规则。成为全人类的非物资文化遗产。

我很想笑,但笑不出来,因为很不幸,我是六星第一个被弹性执法的。

山一程,水一程 发表于 2019-2-25 13:07
就是嘛,你自己操作造成的乱码,还怪我进来就乱码呢,呵呵。

你长的太磕碜了,造成乱码。

魏老师指出,

论坛始终只是论坛,不必上纲上线把论坛说成是国家。
如果论坛是国家,那么依据教师法和国务院教育行政部门相关规定,你违法违规从教事件该怎么处理?是学校依法把你辞退,还是依据教师法里的罚则处罚学校?
论坛的事,说活泼弹性,更符合论坛实际情况。呵呵。

魏老师指出,

就事论事好了。什么震古烁金,什么滑天下之大稽。就这点P事,还配不上这么好的形容词呢。

榆园书话 发表于 2019-2-25 13:13
你长的太磕碜了,造成乱码。

那我自己的回帖为什么没有乱码?解释不通啊,呵呵。

榆园书话 发表于 2019-2-25 13:12
这个,细思极恐,这个弹性,活泼,谁来掌握?
弹多高?活泼成啥样?

你,没那么重要。谁,都没那么重要。
只有把自己的位置摆正了,才能进行有益思考。

徜若你的着眼点都在“我”身上,那么你永远也看不清自己。

越说越复杂。简单点。
下面说公孙小刀的数据造假。

公孙小刀指出,合议庭处理案件,百分之九十是醉笑投诉的。

结论是,合议庭净为醉笑一个人服务了。

请问公孙小刀:

这个百分之九十的数据,从哪来的?

你统计过?

没统计,这个比例,怎么来的?

拍脑门?拍胸脯?拍大腿?还是抠脚算出来的?

然后拿着这些“三拍一抠”数据断案,你不错判才怪。

榆园书话 发表于 2019-2-25 13:19
越说越复杂。简单点。

这是我根据最近一段时期合议庭判案涉及的主要人员作的数据统计。
我觉得报出的数据还故意客气了点呢。

榆园书话 发表于 2019-2-25 13:19
越说越复杂。简单点。

那你自己为什么说你是“上访专业户”?还曾经说合议庭都是你的帖子?呵呵。

合议庭自成立以来,投诉专区共收到帖子159篇;其中有效投诉帖75篇。

醉笑投诉帖18篇,占投诉帖的24%。

这个数据是我自己统计的,有可能老眼昏花数错个一个两个的。但基本准确,出入不大。

24%与90%,这差距也太大了。

数据差距的中间,应就就是公孙小刀的“弹性”。数据差距有多大,你的弹性执法就有多弹性。

榆园书话 发表于 2019-2-25 13:25
合议庭自成立以来,投诉专区共收到帖子159篇;其中有效投诉帖75篇。

醉笑投诉帖18篇,占投诉帖的24%。

那你解释一下你是根据什么数据把自己定位为“上访专业户”?以及根据什么数据说合议庭都是你的帖子?呵呵。

马上开会了,最后一个问题。
公孙小刀的情节造假。

为了“弹性执法”,公孙小刀编造了许多理由。

我在申诉帖已经提出来了,魏老师也核实过了。给予了否定。

1,公孙小刀说的“班主及时删帖”,是造假。
2,公孙小刀说的“蝴蝶结积极配合”’,也是造假。
3,处理依据都是造假出来的,合议庭的这个处理结果,能是合理合法的吗?能是公平公正的吗?

榆园书话 发表于 2019-2-25 13:29
公孙小刀的情节造假。

请列出证据。
信口雌黄真的好吗?呵呵。

公孙小刀的情节造假。

你这段关于“造假”的回复帖,才是真正的造假。呵呵

公孙小刀的情节造假。

我是朴庐版主,我看到你的投诉后,发现西湖确实有违规行为,并且以版主的身份进行规劝和责令更改。没瑕疵。

之后,是合议庭的轮流制度,我恰好摇号摇上了。
这个也没瑕疵。

所谓的造假,是凭空捏造。我捏造什么了?难道西湖没有配合版务修改违规字吗?

换句话说,即使有时间顺序,难道就可以抹掉西湖修改违规字眼这个事实吗?

这么一捋,到底谁在造假?