切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【女论语040】最是不经意的动人----女人的美

【女论语040】最是不经意的动人----女人的美 [复制链接]

主楼
搜索本主题

先前的文字中大都说到了女人的美,今后的也总会要说到。裸体是美,穿上衣服配上服饰化上妆也是美,除却这些表象上的美,女人还有着比这更美的东西在。这就是说女人的美是有着层次的,最初层次的只能叫漂亮,中间层次的叫美丽,最高层次是魅力。不同的层次体现了女人不同的美,不同的审美主体也有着不同的观点,女人身上有美,当然也得有人发现并欣赏。

世界上有美学,但却难有美的定义。美究竟在主观,还是在客观,还是在主客观相统一,多少年来一直争论不休。主观论者强调主体对美的认识不同,对同一客体的美与丑有不同的判断;客观论者则认为美是事物本身所固有的,不受审美者左右;主客观相统一论者认为既有客观事物的美,又加入了审美者的主观意识。同样面对美女杨贵妃,不同的人就有不同的审美,就她那一堆一块,你说美,我说一般,他就或许说丑了。

究竟什么样的女人是美?时尚是美,纯朴也是美;大家闺秀是美,小家碧玉也是美;知识女性是美,家庭主妇也是美;平和是美,个性也是美;温柔是美,泼辣也是美;涂脂抹粉是美,素面朝天也是美;苗条是美,富态也是美;任性是美,随和也是美;风风火火是美,按部就班也是美;慢条斯理是美,破马张飞也是美;斜倚门框闲嗑瓜籽,半躺沙发歪叼纸烟,亲临酒桌呼五喝六,横眉怒目醋意大发,也真的难说就不是美。

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。女人不同的美有不同的表现,不同的表现有不同的人欣赏,老话说“十八的女人没有丑八怪”,嫁不出去的女人除非是自己的不愿嫁,而男人却没有那么幸运了。破锅自有破锅盖,丑人自有丑人爱,只要情深意似海,麻子也能放光彩,所谓“情人眼里出西施”,“王八瞅绿豆”。女人的美可以造出来,那就是整容,也可以画出来,那就是美容,此两者都是表面;但可以读出来的美,就是深层次的东西了。

女人不同的年龄表现出不同的美。10岁的女孩,充满了天真活泼,表现出来的是不知天高地厚的美,清纯可爱;20岁的女人,洋溢着青春阳光,表现出来的是活力四射的美,充满幻想;30岁的女人,散发着成熟风韵,表现出来的是风姿绰约的美,风骚迷人;40岁的女人,饱含着丰富内涵,表现出来的是历练成熟的美,落落大方;50岁的女人,张扬着雍容华贵,表现出来的是历久弥新的美,风韵犹存;60岁70岁的女人,温馨又从容,“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,最美不过夕阳红。

女人如花,千变万化,风情万种,万紫千红。女人如梅花,傲霜欺雪,“一任群芳妒”;女人如兰花,清新淡雅,“不来羞自献”;女人如丁香,优雅娴淑,“平和淡紫装”;女人如玫瑰,浪漫温馨,“多愁暮雨中”;女人如牡丹,雍容富贵,“令百芳失色”;女人如菊花,特立独行,“傲世渺知音”;女人如莲花,洁净宜人,“出淤泥不染”;女人如水仙,素洁清爽,“凌波仙子伴”;女人如棉花,抛却俗艳,“入被蔽时穷”;女人如罂粟,美艳剧毒,“人前浪荡魔”……

没有内涵的女人如昙花一现,“素意兰心刹时没,芳魂一缕洒幽痕”,女人的外在美不容易保持长久,女人的美不在华丽的服饰,不在美丽的五官,窈窕的身材,而在灵魂深处,是从女人骨子里散发出来的兰心慧质,唯有这种美才能持久不衰,历久弥珍。女人的美不应该是看出来的,而应该是品出来的。徐志摩说:“最是那一低头的温柔,似出水莲花不胜凉风的娇羞”,美女美就美在这“难以复制”,唯我独尊的“不二之美”。女人的美丽永远是魅力的奴隶,女人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽,颠扑不破!

女人的气质美,表现在女人的精气神,“身正则神明,神明则气在,气在则质美”,只有没有想象力的男人才喜欢漂亮的女人。走在大街上,如果遇着个漂亮女人,我自然要多看几眼,并不惜回头;如果遇上个气质美的女人,我一定会多看上十眼,而不惜逗留;但当我知道这个女人的内心世界的美丽和内涵时,我便有了瞅她一生的愿望了。即便时光流转,沧海桑田,时光荏苒,人老珠黄了,也会难舍那一份牵挂,难却那一再的欣赏,而天下又有多少这样耐读的女子?又有多少男人是有着如此的审美情趣和能力,又是如此地幸运呢?

世间的男人用眼睛的感觉对女人,而女人用心灵的知觉待男人。所以男人最容易受外在美丽的诱惑,女人最容易受心灵的折磨。在内涵和外在之间,聪明的女人往往注重前者,而男人常常关心后者。所以男人选择女人靠眼睛,女人选择男人靠心理;男人看眼前,女人看发展;男人看女人为娱目,女人看男人为娱心。所以男人应该在音乐中求爱,女人适合在烛光里示爱。娶漂亮的女人做老婆可谓是艳福不浅,但娶不漂亮的女人做老婆或许会幸福永远,自然谁都是期望秀外慧中的女人了。

女人的美以真为前提,以善为根本,以灵与肉为依托,以公认为准绳!美满与美貌无关!幸福与幸运有关!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
女人漂亮不漂亮无所谓,关键是要耐看,受看,越看越爱。

板凳
如果一个女人混到自己丈夫不知道她穿什么衣服的地步,我想就应该离婚了。

地板
看到女人美,我的大脑就裸睡
美不胜收却无法凝结成句,唯有
意会

如果一个女人混到自己丈夫不知道她穿什么衣服的地步,我想就应该离婚了。
星卒斋主 发表于 2010-3-6 00:13

先生嗔了,此事此说有偏颇

我哪里美?心里美。呵呵,设问。

走在大街上,如果遇着个漂亮女人,我自然要多看几眼,并不惜回头;如果遇上个气质美的女人,我一定会多看上十眼,而不惜逗留;但当我知道这个女人的内心世界的美丽和内涵时,我便有了瞅她一生的愿望了
、————————————————————————————————————————————

可否遇到呢?这最后那种女银。。:lol

其实,女人的样貌在别人眼里无关紧要,只要爱她的那个男人觉得她美足够了。

看到这话,我眼泪巴叉:(

我美,但我是善良的狐狸精,
那沉醉千年的梦不知会不会被与我约定三生的人的波动的心弦唤醒。

这跳舞的都来时尚了,都认识斋主吧?斋主把狐狸精都招来了:lol

这也没涉及到原则问题啊:dizzy:

看到女人美,我的大脑就裸睡
美不胜收却无法凝结成句,唯有
意会
某生LX 发表于 2010-3-6 02:07

某生LX,呆会我用马甲去诗歌支持你哈;P

我哪里美?心里美。呵呵,设问。
我想好了悲剧 发表于 2010-3-6 08:53

心灵美才是最美的:loveliness:

走在大街上,如果遇着个漂亮女人,我自然要多看几眼,并不惜回头;如果遇上个气质美的女人,我一定会多看上十眼,而不惜逗留;但当我知道这个女人的内心世界的美丽和内涵时,我便有了瞅她一生的愿望了
、————— ...
狐女LX 发表于 2010-3-6 08:58

等我和斋主喝酒的时候问问:lol

其实,女人的样貌在别人眼里无关紧要,只要爱她的那个男人觉得她美足够了。
香姐 发表于 2010-3-6 09:31

香姐说得有道理~

看到这话,我眼泪巴叉:(
拈花不笑 发表于 2010-3-6 09:48

美女,斋主的话不要太相信:lol

我美,但我是善良的狐狸精,
那沉醉千年的梦不知会不会被与我约定三生的人的波动的心弦唤醒。
狐狸精 发表于 2010-3-6 10:04

这个狐狸精是谁啊?谢谢支持时尚,欢迎常来玩:P

情人眼里出西施.

借斋主的热门贴说一下,大家捂好自己的马甲,别被人扒了.;P

现在六星乱套了,正装到处走,马甲也到处走,又没有明文规定,就是个玩呗~啥扣分不扣分的,人家有的人也许不在乎那个呢~

借斋主的热门贴说一下,舞会马甲如果暴露身份的话,评奖的时候会扣分.
妙韵怡然 发表于 2010-3-6 16:33

穿不穿马甲我照样认识你:P

我不是谁的马甲

现在六星乱套了,正装到处走,马甲也到处走,又没有明文规定,就是个玩呗~啥扣分不扣分的,人家有的人也许不在乎那个呢~
茉莉女 发表于 2010-3-6 18:51

捂好自己的马甲舞会活动已经明文规定.
在乎不在乎评奖茉莉只能代表自己.

穿不穿马甲我照样认识你:P
香姐 发表于 2010-3-6 18:54

认识我没事,我做的是义务工,不能参加评奖.:(

捂好自己的马甲舞会活动已经明文规定.
在乎不在乎评奖茉莉只能代表自己.
妙韵怡然 发表于 2010-3-6 20:45

亲爱滴,一看你严肃我就想笑;P

谢谢大家,那啥,让俺家吃点饭去呗!

茗香 该用户已被删除
喜欢女人如花那段。{:1_88:}
忘了是谁说过:外表美只能取悦一时,内在美方能经久不衰。

为了把你追呀我为了和你飞
我漂洋过海日夜兼程把你追随
相识的夜色是多么撩人
月亮美呀 你也更美
不管外面雨大天有多么黑
再苦的日子它都会有滋味
相信我相信我亲爱的
直到秋风瑟瑟 荒草成堆
我美了美了美了 我醉了醉了醉了
你是我这一辈子最美的玫瑰
我美了美了美了 我醉了醉了醉了
谢谢你这一辈子能把我坐陪