切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 这天怎么这么冷

这天怎么这么冷 [复制链接]

主楼
搜索本主题

外面好冷,连日阴雨,又回到冬天了。

傍晚去看望一下发小,他的母亲刚刚去世,青烟袅袅中,照片上母亲含笑的面容那么熟悉,仿佛30多年前,她叫我到家里去吃饭的样子。

回来的路上,缩着身子疾走,冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍,风从四面八方无所顾忌地吹过来,让人寒从心起。

暖气早就停了,屋里只有12度,而比这个寒冷的春天更让人瑟瑟发抖的是,新冠疫情卷土重来,俄乌战争带来的灾难,东航飞机失事……

这个春天,没有情人节,没有礼物,没有我那可爱的小公主,在清晨,在夜晚在风中,唱着那无人问津的歌谣,也许有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里,如果有一天,我悄然离去。请把我埋在这春天里。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
时间真快,一眨眼老了。

回头看3o年,真是一瞬。

地板
前几天像夏天,这几天又回到冬天了~

这几天版面乱糟糟的吵疯了。我始终觉得,在网络上争论是件最无聊的事情,因为网络是起哄的地方,不是讲道理的地方,而每个人都觉得自己是在讲道理。

曾经的红袖后期,也是以起哄架秧子恶骂满天飞闻名。

可是,论坛不起哄干啥呢?五讲四美三热爱吗?

人最难的就是把你的思想装进别人的脑袋里。

既如此,那就当是吃饱了撑的,消消食也不错。

人老了,总爱回忆吧。

老鹰遥想搜狐当年,又爱又恨的样子。

我今天想起我妈,和发小今天去世的妈妈关系很好,当年两个中年妇女一起上班,一起回家洗衣做饭骂老伴打孩子。

今天她俩阔别整整20年,天堂相聚,该抱头痛哭一场吧。

暖气不是延长到22号嘛,怎么停了?私人公司吧

这论坛我最佩服海盗和九五,他们令人惊讶的打字速度和文字能力,以及那种一往无前、无所畏惧的剽悍热情,不是单纯为了自己,而是为了心中那份信仰,这足够令人敬佩。

我大学毕业后就开始上网胡乱写字,那时候的论坛刚形成,我还不懂如何写字,我的文科底子很差,但是那时候无知无畏,靠着一份单纯的喜欢就这么一路在各个网站混下来了。

说不好是天生懦弱胆小还是比较诚实,或者单纯是运气,我的网络生涯还算比较顺利。

我和色妞,算是认识很久了吧。

当年,我俩联手与几个人一起,以一个弱小论坛之力战胜了当时知名大论坛水云烟,取得了西陆第一届论坛辩论赛的胜利。

那是20年前的事。

掐指一算,遥远得都快忘记了。

河海森林 发表于 2022-3-21 23:50
暖气不是延长到22号嘛,怎么停了?私人公司吧

湖北,只有3个月供暖期,2月28日就停暖了。

大美丽负责美丽就行了,脏活粗话我们来。

南方的梅雨季节又要到了,我最讨厌的季节就是梅雨季,从现在起,阴雨一直要连绵不断地下5个月之久,家里的墙壁发霉,地面常年潮湿,衣服被子透着一股子霉味,整日灰蒙蒙的天令人心生抑郁。

所以,一旦有几天好天气,家家户户都出来晒被子,我家前面有个篮球场,牵满了绳子,花花绿绿地晒满。

这在北方大概是不可想象的事,我在西安家里,地板干燥得开裂,被子10几年从来没晒过,不知道潮湿是什么意思。

南北方的差距怎么会如此之大呢,百思不得其解。

大美丽 发表于 2022-3-22 00:12
湖北,只有3个月供暖期,2月28日就停暖了。

你又不在西安了吗?

对了,晚上的时候,家里进来一只老鼠,我去房间找东西,眼角余光瞥见一个黑影一闪,转头一看,一只小耗子嗖的一下窜到柜子后面去了,把我吓了一大跳,家里好多年没见过老鼠了。

我立即把房间门关上,用脚踢柜子,小老鼠猛地窜出来,我一脚没踩上,钻床底下去了。

床是带抽屉的,这下搞不定了。

家里过年囤了好多零食呢,不能便宜了这厮。

转头在同事群里求助:家里进了老鼠,谁有沾鼠胶?

瞬间,众人七嘴八舌地出谋划策。

一个小姑娘和我说有沾鼠胶给我,挺感动的。

沾鼠胶已经摆好了,中午烧的羊肉放了几块在中间,最后的晚餐。

哼哼。

我冷笑数声。

关门,睡觉。

对了,谁来预测下:明天会不会沾到?

河海森林 发表于 2022-3-22 00:25
你又不在西安了吗?

为了生活,四处奔波啊。

大美丽 发表于 2022-3-22 00:37
对了,晚上的时候,家里进来一只老鼠,我去房间找东西,眼角余光瞥见一个黑影一闪,转头一看,一只小耗子嗖 ...

不会沾到。此鼠受你胯下之辱。保持了十分的警惕。

题目:《冰雨春天里》

跟你以前有印象的两件事:
最早在弈城围棋论坛你劝我不要用三句半骂你家灰鸽子,我没听。
还有忘了是窗前还是窗后你一人站原红袖杂谈的墙我帮你张罗谁来一起桃花幸亏没答应。应该是最后一班岗,就你一人守着,如同这里的玩状。

倒春寒

大美丽 发表于 2022-3-22 00:24
南方的梅雨季节又要到了,我最讨厌的季节就是梅雨季,从现在起,阴雨一直要连绵不断地下5个月之久,家里的 ...

我喜欢梅雨季,大概是没感受到它的不便处,只觉得很诗意。

远烟空沫 发表于 2022-3-22 16:19
我喜欢梅雨季,大概是没感受到它的不便处,只觉得很诗意。

你是真没觉得梅雨季的烦人之处

三五天是诗意,三五个月就是痛苦了

大美丽 发表于 2022-3-22 16:32
你是真没觉得梅雨季的烦人之处

三五天是诗意,三五个月就是痛苦了

老鼠要赶快抓。

主楼歌词串烧
来论坛就是瞎扯淡的,式微模式下谁还搞文学,
连认真看字的人都没了

昨晚没抓到啊,谁还有高招?

大美丽 发表于 2022-3-22 16:47

几块钱买个鼠笼,捉后放水坑里淹死。

卧槽,我说今天咋这么冷呢

供暖今天停了,裹着被子回贴,答应风哥的帖子都没扒拉,手冷

至少还有电,取暖的方法就有选择了

大美丽 发表于 2022-3-22 16:47

x宝买个小笼子,把你最喜欢的肉脯挂进去,

舍不得零食套不住鼠,
反正,拿你最喜欢吃的零食放进去

这几天好冷,
我冻s在春天里

天天下雨,都不敢洗衣服,洗了也干不了,怕霉了

开始回温了,每个春天都是这样,反复无常,跟得了更年期的

没想到大美丽也会这般感怀,第一次发现,
很真切,每个字都传递感觉,能体会到。