切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 烙个土豆饼(不参赛),为不正经男人正下名

烙个土豆饼(不参赛),为不正经男人正下名 [复制链接]

主楼
搜索本主题
虽说是面食包点赛,可自从玲珑推出一锅爆款疙瘩包子后,厨娘们就跟包子杠上了,酱包子排骨包子四季豆包子轮番出场,出尽风头。

最离奇的是麻子,棒槌般粗指头可能连面粉都没摸过,一边鄙夷包子赛娘们叽叽,一边独辟蹊径推出了柏拉图包子。
名字是真香,可但是,远观做不到,亵玩更做不到。就连代表六星理性的大理寺法官花若叶,也只能一边想象完美包子的美轮美奂,一边在理性世界里流口水。

包子做成玲珑那样的坨坨能吃就行,P的恨不能上供坛供着,真能比小蓝包瓜还香?麻子站上道德神坛,发出灵魂一问。

有了柏拉图的底气,按说指摘下实物包子包孙也无不可。但麻神又说,正常男的有几个喜欢做包子的?这就有点旁逸斜出了,高贵友也得拍棺材板子不答应。

古人云,君子远庖厨,说的是尽量远离杀孽,可不是远离厨房,更不是远离包包子。三百六十行,行行有人干也行行出状元,状元,可都是男的啊(别信什么女状元女附马的瞎话)。

包包子,从洗菜发面到包褶子上笼屉,那都有一套秘法和线性工艺流程。往小了说解决一粥一饭,锻炼男大厨的逻辑思维。往大了说,也体现大国食品制造业的行业水准啊,不拉不拉……(我实在编不下去了)。纯爷们就算不会包,时不常到厨房拍个黄瓜颠个大勺,最不济煮个战斗鸡蛋熬碗小米稀,既增加和谐家庭幸福指数,顺便攒点吹牛本钱,不比柏拉图的西北风强?

君子远庖厨,君子更不器。

玩论坛,吃瓜和拍砖,泡美婶和包包子,都是老爷们儿修行大道的通途嘛。
快说是!

为纠正麻子不正经的性别歧视观,再烙一锅土豆饼以正之。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

你这个没糊,能熟吗?看了你做的和我也差不多

板凳
你这旺财看了都摇头,又干有硬又糊

地板
妖精七七 发表于 2024-9-4 17:17

和你那地瓜月饼同一水准

哈哈。他还偏不服。

和我的也差不多吧,是不是七七?

诗意天涯 发表于 2024-9-4 17:19
和你那地瓜月饼同一水准

你才地瓜,你和旺财都地瓜

你这明明是让麻子有信心再战厨神吧

就这作品,,,是不是反向正名哦。。哈哈。。感觉一半糊了,一半没熟,,

天涯是委婉的想拉你回厨艺大赛,才想了个办法垫底

香樟树下 发表于 2024-9-4 17:20
和我的也差不多吧,是不是七七?

你的吃了不拉肚子,天涯这就难说啰

本诗人要不是发不了图,哪有你们显摆的机会。

妖精七七 发表于 2024-9-4 17:24
你的吃了不拉肚子,天涯这就难说啰

我总觉得没有熟

黄小蓉 发表于 2024-9-4 17:22
就这作品,,,是不是反向正名哦。。哈哈。。感觉一半糊了,一半没熟,,

这个不是参赛,只是说老爷们不光有柏拉图,也有实战图

把你实战图拿来,别光柏拉图

没铺匀

第一个图是盆里的土豆丝糊糊,第二个图是锅里

匀是匀了,油少了点哈哈

为了不垫底,赶紧改不参赛,哈哈哈哈@寒假 快来损他,机会难得,这比大饺子搞笑多了

妖精七七 发表于 2024-9-4 17:49
为了不垫底,赶紧改不参赛,哈哈哈哈@寒假 快来损他,机会难得,这比大饺子搞笑多了

你把你的地瓜月饼发来,虽然名土了点,但品相还行的

无论如何,男人做饭就得点赞,而且还要使劲夸,让其厨艺不断进步。

咋才能做的像你做的这样沫沫呼呼的?
能真不如继续包蒸饺

香姐做的比你这稍好那么一丢丢

虽然品相很一般,味道也不知,但是男人入厨必须要点赞

寒假 发表于 2024-9-4 17:58
咋才能做的像你做的这样沫沫呼呼的?
能真不如继续包蒸饺

一看你就没经验的瓜娃子,沫沫糊糊那张是盆里和好的原材料

还有这种吃法,我怎么首见,看上去干干净净,像是斋饭

诗意天涯 发表于 2024-9-4 19:23
一看你就没经验的瓜娃子,沫沫糊糊那张是盆里和好的原材料

看上去照着香姐的沫糊差不少。你得承认差距

不正经的土豆饼

寒假 发表于 2024-9-4 19:46
看上去照着香姐的沫糊差不少。你得承认差距

我追求不高,比片汤饺子强就行

花若叶 发表于 2024-9-4 19:32
还有这种吃法,我怎么首见,看上去干干净净,像是斋饭

你的面食呢?整一道给麻子看看,省的他就会拿柏拉图脑子吆喝

哈哈

诗意天涯 发表于 2024-9-4 17:51
你把你的地瓜月饼发来,虽然名土了点,但品相还行的

冰皮,冰皮。
等下就艾特所有人来进攻你的土豆饼
还好你不参加比赛,你比赛了,万一不小心得奖,娱乐脸往哪搁?昂?