切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 [书画摄影展]斋主硬笔书法及篆刻作品

[书画摄影展]斋主硬笔书法及篆刻作品 [复制链接]

主楼
搜索本主题

:(     唉,这腕儿架子是大。俺那破字从写到上传几分钟就OK了,斋主这真迹可是西陆、笑容网上百般威胁,花祭网下多次催促才求得滴。还好,不仅杜甫的《饮中八仙歌》被他写得行云流水,气贯长虹(可惜,俺没认识几个字),还加盖了四枚他自己刻的印章。:victory: 当然了,手稿归俺所有,若干年后或许可以拿到古玩市场以名人字画之身份给俺换几个银子呢。呵呵:victory:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

谢谢花祭姐,我也求过斋主了,没求成...........:(

饮中八仙歌

杜甫

知章骑马似乘船,眼花落井水底眠。

汝阳三斗始朝天,道逢车口流涎,恨不移封向酒泉。

左相日兴费万钱,饮如长鲸吸百川,衔杯乐圣称避贤。

宗之潇洒美少年,举觞白眼望青天,皎如玉树临风前。

苏晋长斋绣佛前,醉中往往爱逃禅。

李白一斗诗百篇,长安市上酒家眠,天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。

张旭三杯草圣传,脱帽露顶王公前,挥毫落纸如云烟。

焦遂五斗方卓然,高谈雄辩惊四筵。

板凳
西陆。。照片传不上来啊

地板
太大了可能。。:L

这样的腕儿是大了点,但终于发来了,也是好事一件!
西陆表示感谢!

太大了可能。。:L
花祭 发表于 2010-3-10 17:25

缩小像素到900就可上传了

这回行了哦。。:)

谢谢花祭姐,我也求过斋主了,没求成...........:(
西陆的风 发表于 2010-3-10 17:15

求成了。。是你们给了他压力呵呵

人不如其字滴说;P。。俺是说表

求成了。。是你们给了他压力呵呵
花祭 发表于 2010-3-10 17:50

那里,我是不敢给他压力的,借我十个胆也不敢呢:L

常年与文字打交道之文人,写得一手好字也在情理之中。
这四枚他自己刻的印章到是使我起敬,看老斋所刻的,当是实在好!

我也刻章,可与那个老斋一比,真正羞煞西陆了...............

原先我发的字里的名章、闲章也多自己刻的。
实在刻得太差劲呢:$

恩,他字好我早知道。。从小就看哈。。:lol

他刻章我真不知道。。切。。隐藏功夫隐得还挺深。。任务已经下达了。。给我一下刻三个:P

《饮中八仙歌》是一首别具一格,富有特色的“肖像诗”。八个酒仙是同时代的人,又都在长安生活过,在嗜酒、豪放、旷达这些方面彼此相似。诗人以洗炼的语言,人物速写的笔法,将他们写进一首诗里,构成一幅栩栩如生的群像图。

他刻章我真不知道。。切。。隐藏功夫隐得还挺深。。任务已经下达了。。给我一下刻三个:P
花祭 发表于 2010-3-10 18:10

你也太狠心了,一下刻三?
连礼拜三也算进去了;P

斋主书法也那么厉害啊,我知道斋主字写得秀美~

茗香 该用户已被删除
真是千呼万唤始出来啊!:lol

茗香 该用户已被删除
我愣是没看出来写的是啥,多亏了2楼西陆的翻译。:lol

茗香 该用户已被删除
我这么说会不会挨揍啊,我小声地问一下。

茗香 该用户已被删除
斋主的字我是一次看,和斋主的外形相比,这字真是美啦美啦!:lol

茗香 该用户已被删除
最后问一个:啥时候给我写一幅啊。

“西陆的风”这四字特别适合于治一印。

人不如其字滴说;P。。俺是说表
花祭 发表于 2010-3-10 17:54

见字如人地说:lol

俺也不认得,但绝对是相当地好~:victory:

斋主的字我是一次看,和斋主的外形相比,这字真是美啦美啦!
-----
这人吧,长得不好字好也等于驴粪蛋儿外表光光嘛:lol

真帅!

花祭 发表于 2010-3-10 18:10
我也要!

刻三个也是刻,多刻香姐三个也是刻,香姐要得对!

要说清楚,三个中有二个名章,一阴一阳, 还有一个是闲章, 阴阳随斋主。:lol