切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 面具后的恶,更可怕!

面具后的恶,更可怕! [复制链接]

主楼
搜索本主题

(事件时间顺序:靠谱和他的朋友出走六杂后,我看到有几个在大理寺活动,因此我发帖邀请靠谱他们暂时先在大理寺玩,其它事从长计议,别走。。得到醉笑支持。之后靠谱来到大理寺发个帖子。全程有贴为证)。

以下正文,

多大的事,才能激发你人性中的恶?这是靠谱哥在大理寺的话题。可惜被飞来一砖给中断了。

多大的事才能激发人性中的恶?个体间差异很大。

靠谱哥在大理寺的帖子中说:生活中的一个鸡毛蒜皮就能演变成了你死我活;  事不关己的吃瓜群众的风凉话或者恶言恶语,就会让一个老实人彻底崩盘,把自己逼入绝路。

在这短暂的几天里,我目睹了靠谱哥被激发出了两次他本人人性中的恶。

第一次是靠谱哥与朋友们来到六杂后,因为他的朋友们"任性跋扈,加剧了我和一些朋友的矛盾。"  "这激发了我人性中的恶"。

靠谱哥这次人性恶爆发的结果是发帖"我删除了很多人,其中包括我妹子。"

第二次是因为"我删除了很多人,其中包括我妹子"后,跟麻子回"砖"中遭到麻子的恶骂。

这次靠谱哥人性恶爆发出的结果是连续摸了麻子5次。

恩,靠谱哥绝对妥妥的是老实人加大帅哥一枚啊!

那么,其它的人多大的事,才能激发人性中的恶?原因个由到底与什么有关系?自尊心?脾气性格?还是想装B?

当然还有,激发人性中的恶的爆发的结果具体表现?

我看到靠谱哥这两次被激发出人性的恶,爆发出的结果是:发帖删除好友和五次摸。

但是,靠谱哥第二次爆发的结果被上岸评价为"有点玩脱了",而且"对指法越来越自信,摸了前胸摸后背,摸了肚脐摸三围,且兰花拂穴手一路向下",

像"跳大神搞邪教,或是给人搓澡?"

这种看客们的评价,是不是另一种人性的恶?

如果是,面具后的恶,更丑陋可怕!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
手机扣字。请版主看到烦请删除另一篇。

板凳
我想求证一下:
你“靠谱哥“是真的对上岸“有点玩脱了”的吃瓜法
是真的感到“恶”了
还是你自作主张的去代表他的感受
因为毕竟他前面之所以删妹妹
就是因为妹妹总去代表他~

地板
自我穷困 发表于 2023-6-14 07:53
我想求证一下:
你“靠谱哥“是真的对上岸“有点玩脱了”的吃瓜法
是真的感到“恶”了

你想求证你自己就去求证,你自己没长脑子么?

会不会“靠谱哥”后面出来反转
对上岸说:“谢谢你的苦口良药”呢?

你这篇小作文引用的太多,就最后两句话是自己的,不及格~
打回去重写~

你“靠谱哥”曾经说过
“我要我觉得,不要你觉得”~

乱代表别人不是一种好习惯,除非你有他的授权码~

自我穷困 发表于 2023-6-14 07:58
会不会“靠谱哥”后面出来反转
对上岸说:“谢谢你的苦口良药”呢?

我没有看到靠谱对上岸童鞋的回应。

为啥在这里打架?我长江瓜子饮料卖的比红袖便宜,胡不去长江?

自我穷困 发表于 2023-6-14 08:02
乱代表别人不是一种好习惯,除非你有他的授权码~

你要是跟我胡搅蛮缠,就TMD滚蛋!

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-6-14 07:59
你这篇小作文引用的太多,就最后两句话是自己的,不及格~
打回去重写~

哈,小鱼儿来了,

东方安澜- 发表于 2023-6-14 08:05

啊?我才这么一点你就急了?那行,886
另,我可一直站靠谱兄弟的,现在还站
只不过我俩站的方法不一样而已~

我说了,坚信人性本恶,所以也不说自己本性是什么君子

所谓在论坛激发出来的恶,只要不违规,就属自由交流。

论坛装B某种意义上是一种善,一种对本性的包装。那些动不动拿人性说事,才是扯了件道德皮袄装了更大一个B。

至于说面具后的恶更丑陋可怕,纯是一种矫情。把装字去了B话连篇才是底线,才是真正激发出来的恶。

还有,如果不看全篇脉络只盯着我文字中几句调侃,那这种交流不可能同频,也似无必要

你看,观念不同,我主张的是求同存异或一别两宽。建议楼主在辩论前,先把辩品和起码规则好好捋捋,而不是像你一样只会气鼓鼓说你错了,你恶,你跪下让我骂几天……

上岸 发表于 2023-6-14 08:13
我说了,坚信人性本恶,所以也不说自己本性是什么君子

所谓在论坛激发出来的恶,只要不违规,就属自由交 ...

又驴唇不对马嘴。

关于人性中恶,我帖子明明是说多大事,才能激发出人性中的恶,和被激发出来的恶表现出后果的差异。

你看不懂么?

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-6-14 08:04

恩,再玩几篇,就走

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-6-14 08:04

唉,本来和小鱼儿关系还挺不错的,这一旦成了同行,就稍微有点那个生分了(-ω-`)

оG

东方安澜- 发表于 2023-6-14 08:19
又驴唇不对马嘴。

关于人性中恶,我帖子明明是说多大事,才能激发出人性中的恶,和被激发出来的恶表现 ...

那你意思,为避免激发某个人的恶,还得提前研究他的临界G点?还是瓜客吃瓜,适合吃到什么程度?

这个课题不错,你可以不带人性之恶的展开了说说

上岸 发表于 2023-6-14 08:52
那你意思,为避免激发某个人的恶,还得提前研究他的临界G点?还是瓜客吃瓜,适合吃到什么程度?

这个 ...

为避免激发某个人的恶,是另一种话题。

如果你愿意可以展开,但是我驾驭不了,不参与。

东方安澜- 发表于 2023-6-14 08:55
为避免激发某个人的恶,是另一种话题。

如果你愿意可以展开,但是我驾驭不了,不参与。

我更驾驭不了啊,我就管着吃瓜,至于瓜被吃着吃着自己库查爆了,那是瓜熟的透不透,瓜皮是否结实问题,我可拿捏不了分寸

东方安澜- 发表于 2023-6-14 08:05

君子不出恶言,你现在披着道德大旗,这就开始暴露面具下的恶了?

其实你这帖子题目就是个伪命题,哪个面具下的恶都可怕,还用专贴论证?面具下有天使吗?你找个出来大家看看

别把面具当成个贬义词,你要能把天使的面具带一辈子,你就是天使,不管你面具下多么恶

记得想我 发表于 2023-6-14 08:41
唉,本来和小鱼儿关系还挺不错的,这一旦成了同行,就稍微有点那个生分了(-ω-`)

举报记得想我小卖部缺斤少两食品过期!证据就是:大家进货渠道相同,我长江赔本赚吆喝,她居然还赚了钱钱!

上岸 发表于 2023-6-14 09:16
君子不出恶言,你现在披着道德大旗,这就开始暴露面具下的恶了?

其实你这帖子题目就是个伪命题,哪个 ...

我可不是什么你口里的"君子",而你满口道德道德,满口君子君子的,你是把自己伪装一个正人君子么?是么?

上岸 发表于 2023-6-14 09:16

其实你这帖子题目就是个伪命题,哪个 ...

另,你都承认哪个面具下的恶都可怕,但你怎么又说我这个帖子题目就是个伪命题呢?

我这题目妥妥是个真命题啊!

脑子又短路了?

这种看客们的评价,是不是另一种人性的恶?

———

乐死我了,你能不能不要这么装逼,哦,不对,应该文雅的用双标

你都看客的要拿骂人的去代入没骂人的瓜客,这是哪门子的善呢?

聂小倩里面树姥姥的善么

不管不管你不管,只要能拔高你看似公正的形象根本不管核爆的到底是谁,嗑瓜皮的就得马后炮揪着助你邪功大成

要不是都知根知底了,还以为你是青山院长马甲呢,这么不见外的不把自己看客

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-6-14 09:52
举报记得想我小卖部缺斤少两食品过期!证据就是:大家进货渠道相同,我长江赔本赚吆喝,她居然还赚了钱钱 ...

唉 欲加之罪何患无辞(-ω-`)

东方安澜- 发表于 2023-6-14 10:06
另,你都承认哪个面具下的恶都可怕,但你怎么又说我这个帖子题目就是个伪命题呢?

我这题目妥妥是个真 ...

好吧,你的命题就是一句人人皆知的废话,对着空气抡拳,再虎虎生风也不能伤敌分毫啊,最多锻炼下身体

东方安澜- 发表于 2023-6-14 09:53
我可不是什么你口里的"君子",而你满口道德道德,满口君子君子的,你是把自己伪装一个正人君子么?是么 ...

这么说你是伪君子或是真小人?那我们是同道中人啊,何必为青山院长的君子剑出头,强逼我这个吃瓜的挨你刀几天嘛?

本是同根瓜,相煎何太急啊

“人生四大幸事,和聪明人交流, 和靠谱的人恋爱,和积极的人共事, 和幽默的人随行”