切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 竭泽而渔

竭泽而渔 [复制链接]

主楼
搜索本主题
大道理这种东西,从来都是善言者企图说服别人而顺手举起,以子之矛攻其己盾时腕肉剔骨的大道理就能抛之十万八千里之外。

据说十万八千里是孙悟空一个筋斗云能翻的距离,即便是技高猴胆大72变傍身的孙悟空,也没能跳出如来佛祖的手掌心and唐僧的紧箍咒。

出走半生归来仍是少年,只是传说,带着美好憧憬的听别人说。
论事实,到底也只存在王巩寓娘患难与共之辈,宣于东坡感叹之口。速食时代的当下人心浮躁,多的是圣人之标要求别人,j人水位放纵自己,因此存于世的那些夫妻撕离朋友割袍就多了很多指责的戏码,好像不如此这般就不能活的心安理得一般。
爱情如此,友情如是。

醉笑,就是活生生的例子。
再孙悟空也跳不出拉闸的翻旧账诛心,出走一生归来还是道德场的君子们踩着的那块垫脚石。
见怪不怪的习惯了。

论坛掐架是一件很人情世故的事儿。
两个人互掐,往往控制不住引爆混战的瓜,有些可能站队纯道理,更多的是借着别人的架发泄自己心里的不平衡,劳资就是看不惯“你”或者“你”以前得罪过劳资,趁你病要你命,还得到一方视为过命之交的感激,何乐而不为呢?

天津红色高温警报,破40℃了,闲着也是闲着,没事炸炸毛权当消暑了,怎么不行么?
指责我管闲事的那些人,先责问寄几一句:有管过闲事么?有打抱不平过么?
都没有,说明不了炸哥事儿妈,反方辩手上线道貌岸然悠哉悠哉的说句,那是“你们”对于碰瓷心有忌惮。而,炸哥希望立墓碑的时候不会像马丁・内莫勒那般的忏悔,自然也有接受狂风暴雨足够的心里准备。

话说N年前,有人押着国外怡红院的妓女送到了耶稣面前,破鼓众人捶墙倒大家推,并且有法可依的喊出来应该按照摩西法律用石头砸S,耶稣没有千手亦无疙瘩头,不管哪个宗教本质初心都是引人向善而非逼恶的么,耶稣捋了捋大胡子曰:你们之中有谁不曾犯错过,本耶就支持谁砸稀巴烂她。
都是知根知底的村民,谁偷鸡摸狗谁牵牛顺瓜,都小本本私挂着彼此之间的黑历史,没一个厚颜无耻捡石而砸的,默默散去,甚至废话都没得多一句。
此谓:君子慎独,不欺暗室。

早几天看知音发的破窗效应,我还在心里默默点赞,终于轮到是非对错要捋源头了,不再是从中间一刀想怎么切就怎么切,各打五十大板。
事有轻重缓急,刑责也分先撩者贱打死无怨,再罚反击者的暴击过当。
今儿个一试,原来是我肤浅了,号召别人破别人的窗才是正确的混坛流量密码。
完美被害人到自己头上了,也定力很够的剪出了圣洁的艹花,唔,错字,窗花。

老子曾曰:有道无术,术尚可求也。有术无道,止于术。
庄子又曰:以道驭术,术必成。离道之术,术必衰。
直白的说人话就是:做人要大道至简,做事不但需说的滴水不漏还要干的漂亮。只精于苛责他人的话术强行用于拔高自己,约等于竭泽而渔,和杀鸡取卵一样一样的。
揪着一只醉笑薅羊毛破窗,明年还鱼(渔)否?

争论途中话赶话的,本意是表扬老丑乌泱泱的诛心醉笑而文是为佳作,虽然做的吧不合我意站在平息事端的立场委屈一方也能理解,说我臆想诛心也能接受,毕竟我想说的说了,想看的戏码也看了。
原来,圣人难做,都不过凡夫俗子而已。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
天津红色高温警报,破40℃了,闲着也是闲着,没事炸炸毛权当消暑了,怎么不行么?
指责我管闲事的那些人,先责问寄几一句:有管过闲事么?有打抱不平过么?
--------------
我检讨,我吐槽你了。

板凳
妖精七七 发表于 2023-6-16 15:21
指责我管闲事的那些人, ...

你吐没事

颜值就是三分之一的正义

地板
小炸毛 发表于 2023-6-16 15:23
你吐没事

颜值就是三分之一的正义

主要是火力有点猛啊,我都蒙圈了。

用典太多,谁替二麻子给我翻译一下?

妖精七七 发表于 2023-6-16 15:25
主要是火力有点猛啊,我都蒙圈了。

不猛一点怎么换位思考呢

怎么又会站在醉笑立场感同身受呢

大玲小芳 发表于 2023-6-16 15:26
用典太多,谁替二麻子给我翻译一下?

可不

麻哥这一遁,都没人给我提点金桔了

我输了

我觉得,你巴拉巴拉帖子,30分钟能扒拉完的

结果快1个小时了

妖精七七 发表于 2023-6-16 15:21
指责我管闲事的那些人, ...

我也检讨,我被小七拉着,一起吐槽小炸了

永远的金盾 发表于 2023-6-16 15:31
我输了

我觉得,你巴拉巴拉帖子,30分钟能扒拉完的

啊,你还打赌了么

中间发了一个快递,何况我也不是快手啊

小炸毛 发表于 2023-6-16 15:36
啊,你还打赌了么

搁着以前,我肯定打赌
考虑到你猜马甲不靠谱,哈哈哈

我现在对你没信心了

文采斐然

永远的金盾 发表于 2023-6-16 15:40
搁着以前,我肯定打赌
考虑到你猜马甲不靠谱,哈哈哈

就错一回

一失足啊

小炸错信了你一回,差点把命赔给我

我这要是错信了小炸,我这老命啊

睡觉起来,看小炸炸弄瓜吃。消暑。

永远的金盾 发表于 2023-6-16 15:53
一失足啊

小炸错信了你一回,差点把命赔给我

不不不,我只是怀疑,并没有实锤。
她自己赔的。。。。

小炸毛 发表于 2023-6-16 15:36
啊,你还打赌了么

你是小红书。

妖精七七 发表于 2023-6-16 15:55
不不不,我只是怀疑,并没有实锤。
她自己赔的。。。。

哈哈,想想那天,小炸:‘要不是他,金盾,你打s我’

一刻钟过后,小炸说“金盾,你打s我吧”

仓庚 发表于 2023-6-16 15:53
睡觉起来,看小炸炸弄瓜吃。消暑。

我靠,40℃的高温警报啊

空调房里都能融化

永远的金盾 发表于 2023-6-16 15:59
哈哈,想想那天,小炸:‘要不是他,金盾,你打s我’

一刻钟过后,小炸说“金盾,你打s我吧”

最后还是没打S

没打S就留着吃瓜吧

夸的有点过头了

不过,受的住

小炸毛 发表于 2023-6-16 16:05
最后还是没打S

没打S就留着吃瓜吧

哈哈,你也是有恃无恐,明知道我更想吃瓜

小炸毛 发表于 2023-6-16 16:04
我靠,40℃的高温警报啊

空调房里都能融化

我这里温度才二八度,宜人,比空调房还空调。回来避暑吧?

仓庚 发表于 2023-6-16 16:15
我这里温度才二八度,宜人,比空调房还空调。回来避暑吧?

北京,天津,都是40°C了

永远的金盾 发表于 2023-6-16 16:18
北京,天津,都是40°C了

城市高大上啊,不是盖的,这温度也挺配合的。

仓庚 发表于 2023-6-16 16:23
高大上啊,不是盖的,这温度也挺配合的。

前些年,高温假,都是7月底到8月中

不知道今年为啥热的这么早

永远的金盾 发表于 2023-6-16 16:24
前些年,高温假,都是7月底到8月中

不知道今年为啥热的这么早

平衡原理

不懂?没听过这个概念

永远的金盾 发表于 2023-6-16 16:26
不懂?没听过这个概念

守恒定律
量守恒定律表述为:“孤立系统的总能量保持不变。”

很简单哦,装逼的肯定会被雷劈。特此向炸哥致敬。