切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 金盾的盾是什么盾?

金盾的盾是什么盾? [复制链接]

主楼
搜索本主题

花若叶在大理寺一贴,主题是你在生活里会骂人吗?

我想回的是:会骂,但有条件。如果碰上油盐不进四六不分的,我甚至是能动手、绝不哔哗。

不动手的原因只有一个,就是动手的代价太大。所以我们忍着性子,听别人的哔哔,努力哔哔回去,场面真是凄惨。

哔哔的成本太低,只需要满足一个条件:体力旺盛。但它的破坏力在于使得事情处于胶着状态,最终捺不住性子的人,不顾事实选择了情绪化升级反击。这个时候,哔哔者反而占领道德高地,成了弱势群体。

金盾不停地问花叶子,举例什么是轻度谩骂,什么是恶骂。无穷的话题延伸,无尽地表白自己的高洁品质。

看回贴都看得我气喘吁吁。之前什么管理组牺牲醉笑,什么帮派内斗,这种张嘴即来的故事会套路,难道我们得哔哔回去吗?

当然不会,体力不允许。

所以我在想,金盾的矛是他参与各种话题积极性,先不论参于话题的内容是否有营养,其积极意义我们必须给予肯定,那么金盾的盾是什么盾呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

玩论坛,和做事情一样,总得有节有度,能进能退,能屈能伸。但凡缺了另一面,必然是个失败的人设。

金盾的盾,经我仔细分析,是来自其他论坛对他的“迫害”,经验主义导致他言谈间一幅对“时事时局”了然于胸的样子,不仅早早假设事情的发展和结局,再根据他假设的内容发表相关言论。常识告诉我们经验主义一定会产生是非观,这也是区别智者和庸者的分界线。

要命哦。

麻子和春江事件,醉笑和杂谈事情,无一不在佐证我的判断:金盾是彻彻底底的弱者思维。

弱者思维,总是寄希望于规则,寄希望于强者保护。当金盾不停地追问花叶子何为“轻度谩骂”时,他忽略了多条件和多场景,一遍遍地试图证明自己是个有节操的人,这个时候,他大概忘了自己自始至终在表演抱大腿绝活——麻子的腿毛,小炸毛的腿毛,醉笑的腿毛。

而强者思维,只相信自己定的规则,佼佼者如小炸毛。

很多年后,我还在想,是什么样的论坛“迫害”促使金盾变成祥林嫂般的哔哔者?大概就是永远的金盾碰上了绝对不主流那一刻,天雷勾地火。

庸人论是非,智者看变化。

给金盾指引一条光明大道,真正的高手,从不纠缠于解决问题,而是升高自己维度,让问题消失。以金盾目前的卡BUG状态,显然非机缘时刻,所以叨逼叨一下不主流,动不动说人蠢货,这种莫名其妙的智商优越感,也够着让人哔哔的——活个大该。

板凳
金盾的紧箍咒念得太厉害了,为了身体和精神不收摧残,我只能睁一只眼闭一只眼,随便看几行,不然太虐了。

地板

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

花若叶 发表于 2023-7-19 18:00
金盾的紧箍咒念得太厉害了,为了身体和精神不收摧残,我只能睁一只眼闭一只眼,随便看几行,不然太虐了。

当我以为他要一骑绝尘时,他遇上了绝对不主流。

诗意天涯 发表于 2023-7-19 18:11

旁边口吐白沫的小妖呢?

飞梅弄晚 发表于 2023-7-19 19:56
当我以为他要一骑绝尘时,他遇上了绝对不主流。

不主流是我的大救星

飞梅弄晚 发表于 2023-7-19 19:57
旁边口吐白沫的小妖呢?

看片不仔细啊

这段是唱给悟空听的

小妖上吊是因为,唐长老对人与妖的共生关系以及后代繁衍的重要论述

花若叶 发表于 2023-7-19 20:00
不主流是我的大救星

上帝是仁慈的,你每当快淹死的时候,都会派人摇着小船过来
只要你不死心眼的说“不用,上帝会来救我的”,就能活命

诗意天涯 发表于 2023-7-19 20:03
看片不仔细啊

这段是唱给悟空听的

唐长老要是来六星,一定能对金盾和不主流和谐共生进行技术层面指导。

飞梅弄晚 发表于 2023-7-19 20:15
唐长老要是来六星,一定能对金盾和不主流和谐共生进行技术层面指导。

血脉压制

你是说穆桂英是弱者思维?场场落不下…

知音 发表于 2023-7-19 20:59
你是说穆桂英是弱者思维?场场落不下…

写散文有个流派,叫:在场主义散文。

金盾呢?

哇,刚看到,小刀胆儿够肥的。。。

你这是电线杆子扎鸡毛——好大的胆子。

等着被哔哔死吧你。

你这个帖子也四处漏风啊

礼起于祀,刑始于兵。法律的雏形是当权者为了保护自己的利益而定,到了现在法律是在用不到的时候用来约束避免矛盾纠纷,在用的到的时候让人有法可依有律可刑,不分强者弱者的,主打的就是一个平等公正,起码表面上看不管什么形态的主义国家都一样喊口号

没有任何一个国家会说修正和改进法律是为了保护弱者,而是为了最低程度的保护大众的利益不被侵犯,力求法律面前人人平等

我想反问一句,坛规的补丁真的能够解决问题么?

真正解决问题的方式其实很简单,六星有所谓的首版群,各版拿捏不好的纠纷或有争议的问题,各首版在首版群里先沟通一下,如果在别版跳出人情架构的第三方会怎么处理。也可以叫首版培训班,起码首先首版之间对于违规先达到一个共识

现官不如现管,各版之间各自为政,很多矛盾其实就是标准不一引发的,比方说同一个帖子这版还会加红加精,到了另外一个版块很可能就是违规被锁被锁被沉被删。揭开道貌岸然华丽的袍子,承认凡人骨子里都承载着人性的小并不困难,不必天天端着高大上,包括法律都是在预设和杜绝人性之恶

尤其是擦边球言论,像不主流那样阴损恶毒的擦边球言论,同样的烧香路引如果在首版群里扔出问题,也是可以投票制沙盘推演大理寺一把的

别人不说,大美丽会怎么觉得?算不算违规?

论坛哪有什么深仇大恨,往往最多的无非只是一口气不平,首版就能处理好的纠纷会闹到大理寺会闹到管理组吗?

愿意吃人血馒头巴不得天天打架的除外

水平太低。还金盾的盾是弱者思维?

弱者思维总是寄希望于规则,寄希望于强者保护,这些都没错。

但是,事实正是花若叶利用规则保护自己,观点的帖子合法合规,他凭什么给金盾锁贴?发一个锁一个?速度还超级快?

花若叶才真正是弱者思维呢!花若叶才是总是依赖于规则保护呢!花若叶才是寄希望于强者保护呢!

不信你让他找个地方掐?抽不死吖的!

管理组安排一个戏子做法官,本身就是笑话!

小炸毛 发表于 2023-7-19 22:22
你这个帖子也四处漏风啊

礼起于祀,刑始于兵。法律的雏形是当权者为了保护自己的利益而定,到了现在法 ...

不知道烧纸路引的怎么裁断的,感觉以后这烧香诅咒之类的恶毒要成常态了

花若叶说:"被骂要看看你为什么挨骂。人家骂你,那你肯定有值得被骂的原因。你得记住"。

这才叫弱者思维。楼主你怎么给花若叶洗地?你也洗不了吧?

东方安澜- 发表于 2023-7-19 22:38
花若叶说:"被骂要看看你为什么挨骂。人家骂你,那你肯定有值得被骂的原因。你得记住"。

这才叫弱者思维 ...

你的眼力见还挺特别,哪只眼看出我是在给花叶子洗地?

大美丽 发表于 2023-7-19 22:33
不知道烧纸路引的怎么裁断的,感觉以后这烧香诅咒之类的恶毒要成常态了

不会有裁定的

目前为止管理组所有人,大概还只有论金没有习惯这种独特的所谓“辩论”方式

即便是关天的老辩对了,不知道以前关天有没有这么不择手段的辩法,不恶意揣测,高局螃蟹远烟倒是可以八卦的佐证一下

我只是觉得过分了才叭叭几句,这种方式如果落到我头上,我是肯定回敬的

不强也不弱,自己的债自己讨

飞梅弄晚 发表于 2023-7-19 22:48
你的眼力见还挺特别,哪只眼看出我是在给花叶子洗地?

你那只眼看到金盾的盾是来自其他论坛对他的“迫害”?

你哪只眼看到了金盾他表演抱大腿绝活——醉笑的腿毛?我看到的是金盾没少批评醉笑。

小炸毛 发表于 2023-7-19 22:22
你这个帖子也四处漏风啊

礼起于祀,刑始于兵。法律的雏形是当权者为了保护自己的利益而定,到了现在法 ...

论坛是社区,是娱乐场所,是社交延伸,特么的他压根儿不是法庭,好不啦。
同时,论坛也是我们的理想国,提供人性、政治、哲学三大观察入口。

飞梅弄晚 发表于 2023-7-19 23:05
论坛是社区,是娱乐场所,是社交延伸,特么的他压根儿不是法庭,好不啦。
同时,论坛也是我们的理想国, ...

别打大理寺的脸,别打管理组的脸

既然不是法庭,搞个大理寺还条条框框坛规做甚?

放开了打死或者被打死自行负责不就行么

东方安澜- 发表于 2023-7-19 23:04
你那只眼看到金盾的盾是来自其他论坛对他的“迫害”?

你哪只眼看到了金盾他表演抱大腿绝活——醉笑的 ...

人家自己说的,你没看见,可惜了。

至于抱醉笑大腿的名场面,看来你也是错过了。

至于他现在批评醉笑,是他把自己代入“自我穷困”这个角色,本质上仍然是表达自己、展示自己。

飞梅弄晚 发表于 2023-7-19 23:08

都在表达自己展现自己啊

你如是,我亦如此

莫苛责别人,都是闲的

金盾批评醉笑的时候很多,你只不过带着有色眼镜看人而已。

金盾的盾是来自其他论坛对他的“迫害”,还金盾自己说的?金盾还说过一些人叫他"金大侠"呢!你咋没看到?