切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 想说爱你不容易

想说爱你不容易 [复制链接]

主楼
搜索本主题
机场,一对外国夫妇怀里抱着一个中国小男孩,走向出站口,出站口等着十几个夫妇的亲朋,包括这对夫妇的三个亲生孩子。

怀抱里的孩子,来自中国福州,双脚残疾,从小被亲生父母遗弃,在福利院长大。

几天前,他被这对美国夫妇领养,现在他蜷缩在养父怀里,胆怯地看着这些陌生的面孔。

这对夫妇来自美国最普通的基督教家庭。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
收养手续异常繁琐,光是各种表格的填写都需要几个月的时间。

审核等待时间最少也需要一年左右。有的甚至长达3—4年。

这对夫妇说,他们很幸运,和小男孩成为了家人,他们给小男孩起名:西蒙。

板凳
西蒙因为残疾的双脚,行动不便,养父母和兄弟们给了他无微不至的照顾和关怀。

他们陪着他坐在家里的地毯上,打滚嬉闹,玩拼图;带着他在屋外的草地上,享受和煦的阳光和微风。

渐渐的,西蒙脸上有了欢快的笑容。

地板
很快的,养父母带着西蒙去了医院。医生建议西蒙截肢(截去毫无功能的双脚)。

很快,西蒙安上了符合他年龄的假肢。

安上假肢的西蒙,很快的展现了他的运动天赋。

养父母带着他进行各种的培训,参加各种的比赛。有些比赛甚至是正常人之间的。

西蒙开始拿到各种优秀的比赛成绩。

十年了,现在的西蒙是个阳光、帅气、自信的少年。

养父母用照片记录了西蒙每一个变化。在收养西蒙两年之后,养父母又收养了一个来自中国的残疾男孩。

现在,他们是一个七口人的大家庭,相亲相爱的一家。

西蒙的故事在继续。。。

有网友留言说:

西蒙是个幸运的孩子,虽然投错了胎,但遇到了善良的养父母。。。

到了美国的孩子,容貌都有了翻天覆地的改变。。。

伟大的美利坚,伟大的美国人民。。。

我好想说,你们说的不对,理由呢?我找找看,你们也帮我找找。。。

我只能说我做不到,跟信仰、国籍啥的没关系;个人能力有限,惭愧。。。

养生丸 发表于 2023-8-22 09:33
我只能说我做不到,跟信仰、国籍啥的没关系;个人能力有限,惭愧。。。

我也做不到。如果是个正常的孩子还行,给他吃饱穿暖有书读,但是一个残疾孩子的手术费,假肢费想都不敢想。,

养生丸 发表于 2023-8-22 09:33

国籍可能没关系,为什么强调基督教家庭呢?肯定与信仰有关系

笑流沙 发表于 2023-8-22 10:05
我也做不到。如果是个正常的孩子还行,给他吃饱穿暖有书读,但是一个残疾孩子的手术费,假肢费想都不敢想 ...

可能马云也做不到

笑流沙 发表于 2023-8-22 10:22
国籍可能没关系,为什么强调基督教家庭呢?肯定与信仰有关系

这个不好说

养生丸 发表于 2023-8-22 10:42
可能马云也做不到

马云和普通人还是有点不一样,马云可以做更大的事

笑流沙 发表于 2023-8-22 10:54
马云和普通人还是有点不一样,马云可以做更大的事

就是这意思。跟做大事不拘小节不同,能做大事,可能就顾不上小事了。一定程度上,跟信仰差不多吧。

是的,信仰这个话题有点大,但是这样做没有信仰的支撑很难解释

笑流沙 发表于 2023-8-22 11:04
是的,信仰这个话题有点大,但是这样做没有信仰的支撑很难解释

确实,但是,信仰也需要建立在一定的基础上,如同我们的仓廪实而知礼节一样。

养生丸 发表于 2023-8-22 11:07
确实,但是,信仰也需要建立在一定的基础上,如同我们的仓廪实而知礼节一样。

要么跟农民起义差不多

养生丸 发表于 2023-8-22 10:58
就是这意思。跟做大事不拘小节不同,能做大事,可能就顾不上小事了。一定程度上,跟信仰差不多吧。

希望更多的国人有信仰,最起码的有敬畏

笑流沙 发表于 2023-8-22 11:09
希望更多的国人有信仰,最起码的有敬畏

附议,这个信仰不一定非得是宗教,而敬畏之心需要永远保持,尤其大自然的面前,我们太渺小了。

养生丸 发表于 2023-8-22 11:07

懂你的意思,关键我们现在已经跨过了某个阶段,进入一个更高阶段,所以某些意识形态的缺失的修正和建立尤其重要。

养生丸 发表于 2023-8-22 11:14
附议,这个信仰不一定非得是宗教,而敬畏之心需要永远保持,尤其大自然的面前,我们太渺小了。

敬畏天地鬼神,敬畏大自然,敬畏文字。。。

笑流沙 发表于 2023-8-22 11:18
敬畏天地鬼神,敬畏大自然,敬畏文字。。。

明白,明白

养生丸 发表于 2023-8-22 11:14

七夕快乐小丸子!

我先下了

笑流沙 发表于 2023-8-22 11:24
七夕快乐小丸子!

我先下了

同乐同乐

美帝,地表最强

电视上看到美国收养中国婴儿,哪儿都有好人。

光我行 发表于 2023-8-22 12:07
美帝,地表最强

为什么会是美帝地表最强?我一万个不服啊

呼啸的老鹰 发表于 2023-8-22 15:41
电视上看到美国收养中国婴儿,哪儿都有好人。

我希望以后在电视上,看到我们中国人收养美国弃婴

笑流沙 发表于 2023-8-22 16:31
为什么会是美帝地表最强?我一万个不服啊

你把只要是美帝发明创造的,都摒弃试试,看看还能不能生活,比方手机,互联网,飞机,核磁共振,B超,激光,液晶显示器等等

光我行 发表于 2023-8-22 17:52
你把只要是美帝发明创造的,都摒弃试试,看看还能不能生活,比方手机,互联网,飞机,核磁共振,B超,激 ...

我也想我们能有这些发明创造,我也想我们中国地表第一,任重道远啊

й

2013±ι

жηС