切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 在岁月里凌乱

在岁月里凌乱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昏睡了一整天,醒来依旧无法清醒。脑子里纷纷扰扰,都是些无法拼凑梦境。饿得前胸贴后背了,还是懒得不想动弹,睁着眼望着天花板发呆。最近似乎有点流年不利,一件接一件的事儿闹心。人到中年没有想象中的从容淡定,反而越来越急躁,慌张得一塌糊涂。时间在无情的流逝,思想却止步不前一步一步后退,没来由的慌张,有点力不从心的挫败感。说不出来自己究竟在担忧些什么?这个年纪还能掏心掏肺和你说上话的人越来越少,毫无预兆的就脱离了以前的圈子,不动声色的疏远了一些人,电话除了工作需要几乎很少响起了,越发让人孤寂无奈。

有个比较要好的异性朋友,在经济上帮他周转了几次邀请我共进晚餐,算是答谢我吧,我第一时间婉拒,男女有别,不想把还算和谐的关系陷入复杂之中。经不住他再三催促赴约,果然就只我们俩,有些许尴尬,他很绅士的让我点单,却发现我点的他几乎没动过筷子,连我给他盛的一碗皮蛋瘦肉粥都没吃一口,多半时候看着我吃,问及,他笑曰在养生,最大的目标是活到八十岁看尽天下美女。他近女色我是有耳闻的。于是便没话找话八卦他外边的花花草草。他倒是不避讳,像你这个年纪的女人从不招惹,也不允许坐我的副驾驶,你是例外,因为你的善解人意……呵呵,我赶紧叉开话题,心里告诫自己,我跟他像这样的饭局不会有下次了。

最是中年无情客,男人至死也风流。

忽然心生悲凉,这个时代,坚贞不渝的感情,幸福的底色,都没有那么纯粹了。还有什么是值得坚持与信任的?你的善解人意给错了人,便会引火上身,万劫不复。有些人只适合做朋友,有些关系适可而止。

友人曾笑话我,究竟是什么让曾经那个满脸带笑眼里有光的你变得忧心忡忡沉默不语了?呵呵,我笑,很正常啊,岁月沉淀过后给予的沉静与忧虑,现实摧残后的冷漠无情,能不让人改变么?

允许自己偶尔有点小情绪,偶尔在岁月里凌乱一下……书中看到一句话,请你务必,一而再,再而三,三而不竭,千次万次,毫不犹豫的,救自己于人间水火。很有共鸣。自愈,自渡,自律,生活中的种种磨难便会迎刃而解。很鄙视自己,轻易的就让别人左右了自己的情绪。

网购了一套汉服马面裙,拍照现身于抖音。头花低绾,手配玉镯,想做个安静的古典女子琴棋书画。总觉得过于扮嫩,没了自信,百般嫌弃。好友留言好看,相约同款汉服逛街,当一回穿越女子……哈哈或许每个女人都有一个古典梦吧。

忽而冬至,买了十几朵向日葵跟着视频学插花,装点一下餐桌,当年那些热衷的爱好消失殆尽,偶尔拾起,也只是心血来潮。庆幸还能看得进几页书,喜欢几个字……

日子向阳,好好生活!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
同个题,跟风凌乱一下……

板凳
羡慕能睡一天的人。我每天不到六小时的睡眠,还要凌乱成几个片段。

地板
向阳而生,问好妃儿

大玲小芳 发表于 2023-11-10 08:50
羡慕能睡一天的人。我每天不到六小时的睡眠,还要凌乱成几个片段。

我们这个年纪,似睡非睡的状态成了常态。

日渐老去的症状吧?唉,好不甘心啊。

一件事,一个局,一执念,散作一天飞絮……点染心绪。深秋,初冬呢。

幸运的人生

赶紧笑起来

还好有六星,我们有地方絮叨一下,然后就放松了很多,心情马上好起来。

发现我点的他几乎没动过筷子,连我给他盛的一碗皮蛋瘦肉粥都没吃一口,多半时候看着我吃,问及,他笑曰在养生,
=============
这种相处最无聊了,就~~~

他近女色我是有耳闻的。于是便没话找话八卦他外边的花花草草。他倒是不避讳,像你这个年纪的女人从不招惹,也不允许坐我的副驾驶,你是例外,因为你的善解人意……
========
这是醉翁之意了。这种到处撒大网的,很无聊。其实不懂你这样的女子,内心需要的是什么。

看着你吃的那场景,想想起鸡皮疙瘩。这人以后也别帮了。

比我凌乱得好。赞!

如果一个男人跟你说。你是例外。别信。这句话他肯定对每个女人都复读过……表情:旁观者清。

梧桐花开 发表于 2023-11-10 10:11

,这人对食物一口不动的样子感觉好能装啊

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-11-10 11:02
如果一个男人跟你说。你是例外。别信。这句话他肯定对每个女人都复读过……表情:旁观者清。

幸亏妃儿不是小女孩了,表情:入木三分

我是潜水的 发表于 2023-11-10 08:59
向阳而生,问好妃儿

抱抱潜水妹!

春水秋霜伊人 发表于 2023-11-10 09:07
一件事,一个局,一执念,散作一天飞絮……点染心绪。深秋,初冬呢。

这点评一针见血啊。
冬已至,等春来!

角兮 发表于 2023-11-10 09:12
幸运的人生

迷茫的人生!

知音 发表于 2023-11-10 09:25
赶紧笑起来

一定,自己拯救自己!

知音 发表于 2023-11-10 09:27
还好有六星,我们有地方絮叨一下,然后就放松了很多,心情马上好起来。

多愁善感,
文字让人释怀。
六星能够自愈。

金豆豆 发表于 2023-11-10 09:48
发现我点的他几乎没动过筷子,连我给他盛的一碗皮蛋瘦肉粥都没吃一口,多半时候看着我吃,问及,他笑曰在养 ...

主要是尴尬!
呵呵,当时我心里斗争是幸亏不是一家人,饮食习惯大不相同。

湘女妃儿 发表于 2023-11-10 12:43
这点评一针见血啊。
冬已至,等春来!

那么,继续支持。

金豆豆 发表于 2023-11-10 09:50
他近女色我是有耳闻的。于是便没话找话八卦他外边的花花草草。他倒是不避讳,像你这个年纪的女人从不招惹, ...

精辟!
言语中我听得出来他的用意。
这样的男人很危险。
但我知道他一定也明白了,我这样的女人他招惹不得。

我似乎也明白了一个道理,关于出轨都是双方的问题。

梧桐花开 发表于 2023-11-10 10:11

现实中的人际关系很多的无可奈何。
但在感情上,我绝对会保住自己的尊严。

湘女妃儿 发表于 2023-11-10 12:46
主要是尴尬!
呵呵,当时我心里斗争是幸亏不是一家人,饮食习惯大不相同。

不是一家人也不行。跟这种人吃饭伤胃,真的~~~

坡度 发表于 2023-11-10 10:22
比我凌乱得好。赞!

经常去闲田看你写的东西,特别欣赏。

湘女妃儿 发表于 2023-11-10 12:51
精辟!
言语中我听得出来他的用意。
这样的男人很危险。

傻妞儿,谈不上危险不危险,就一种存在而已~~现代社会给予了男人很多恣肆空间,他们才能如此明目张胆,把无耻欲望表达得淋漓尽致~~·

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-11-10 11:02

肯定滴,
这个言下之意我还是懂的。
所以我回了他一句,别把我们俩的关系弄复杂了。

知音 发表于 2023-11-10 11:58
,这人对食物一口不动的样子感觉好能装啊

他说他养生
我说粥养胃
他说粥糖分高
我重口味
他喜清淡