切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 事了拂衣去

事了拂衣去 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我与绿野清瞳在六星结识,她曾在我的“龙门客栈”版玩过。

我们加过微信,但很少联系,几乎不说话,很久了。

那天她突然说起她们的论坛要关闭了,我想了半天也没想起来她说的论坛是有壶。

我说你们来六星玩吧,她说等等,我再难过一会。

晚上我跟飞梅弄晚说,老板娘在吗?

飞梅弄晚是六星总监,我还是习惯叫她色妞,2010年我来六星的时候第一个认识的版友就是她,那时候她叫色妞妞。

我和色妞也很久没说话了。我的微信里有一大帮这样的朋友,平时几乎不联系,但暖暖的都在。
色妞回复我:咱这儿没有老板娘,只有店小二。

我说有个“有壶”论坛要关闭,有几个版友想来六星。我估计她可能都不知道有壶是一个论坛。

我说大概十几二十个人左右吧。人数是我自己估算的,还故意高估了一点。论坛式微久矣,我以为能有十个八个人来,就不错。

我的希望是能接一个旧版,因为六星已经公示,轻易不开新版了。

色妞说欢迎,我提请管理组讨论。

不久答复来了,开新版,崭新的房子。

并表扬醉笑,醉笑嘴上没有六星,心里全是六星,刀子嘴豆腐心啊。

说的我好像一个东北老娘们儿。

在色妞和管理组的倾力支持下,第二天就开了新版。

色妞让我跟绿野清瞳联络,做中介。

如果不是亲眼所见,我是万万不敢相信:有壶来了这么多人。

很意外,很惊喜。

这几天最忙的,是绿野清瞳和负责注册的管理员眉珊老师。

几十上百个新版友,如过江之鲫涌入六星,把这两人忙坏了。

还有舞婆娑老师。

舞婆娑是六星的音画大师,十多年来,六星所有的版头,都是舞大师制作的。

制图只是技术问题,最难的是创意。

我们来欣赏一下舞大师为“狐狸窝”设计的版头:

主图是一本打开的书:左边的书页夹着一片汪洋,海里有一个露脊鲸的尾鳍;右边的书页夹着燃烧的地火,象征着现实世界“一半是海水,一般是火焰”。汪洋之上是一片草地,一棵大树,树下有一只火狐狸;火焰之上是一座雪山,山顶漂浮着一片云。

雪山上的字是绿野清瞳写的:

搜狐——有壶——六星  
狐狸窝:一起发现真实的世界。

舞婆娑的另一个绝技是唱梅派京剧,京都名票,可以乱真。最初认识舞大师,就是当年她在六星发的唱段录音,被我墙裂质疑她拿名家作品造假,闹了好大的笑话。舞也不生气,说谢谢你以这种特别的方式对我的肯定。

感谢眉珊,感谢舞,你们辛苦了。

新人注册也差不多了。再有注册问题的,我还继续转达,眉珊老师继续辛苦。

别的就没我什么事了。

近两年,我与论坛一直处于游离状态。偶尔上来看看,冒个泡,表示我还在。

绿野清瞳联系我的时候,我刚好在书房玩了两天,我仍然无意于论坛,忙过了这件事,我还是回到游离状态。

祝有壶诸君在六星落地生根,平安喜乐。
人生是一场旅行,去哪里不重要,重要的是跟谁在一起。

快速晋级: 5.0 忒有才: 5.0
I服了U: 5.0
大美丽  快速晋级: 5 忒有才: 5 I服了U: 5
你老小子真不赖!  发表于 1715442558

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
非常感谢,人心惶惶的时候,有个地方能落脚,对大家是一种安慰

板凳
非常感谢,人心惶惶的时候,有个地方能落脚,对大家是一种安慰

地板

最近常听这首歌,张国荣的《沉默是金》国语版,叫《明月夜》,分享给大家。

明明是一场空在梦里浮沉

不敢问当年是假是真

流水不管年华任它去

悠悠我心无处寻觅

你老小子真不错

论坛式微,就算不再了,只要老朋友还在,换个地方一样是家。

啧啧啧,又煽情

眼泪是不可能骗的了,表扬你三秒钟,继续游离去吧

居然还想着大理寺卿,给你一粒搓泥大力丸,能治脑子不好嗷

补课赚钱特么不香么

一起玩呗
啥佛衣去不去的

关键时候做件好事!!嘿嘿

醉老师是好人呀,特别耐心,我这几天没日没夜的骚扰他…哈哈哈
眉珊老师,舞老师,都是默默付出。爱你们哟!

醉老师是好人呀,特别耐心,我这几天没日没夜的骚扰他…哈哈哈
眉珊老师,舞老师,都是默默付出。爱你们哟!

不过您可别走啊~

这篇文章有点煽情,但是我忍住了~

人间大爱,无缝衔接,谢谢让我们有了新家

大美丽 发表于 2024-5-11 23:48
你老小子真不错

论坛式微,就算不再了,只要老朋友还在,换个地方一样是家。

老醉可四六开。四绩六过。

祝有壶诸君在六星落地生根,平安喜乐。
人生是一场旅行,去哪里不重要,重要的是跟谁在一起。
------------------------------------------------------------------------------
和醉笑同感。有壶的兄弟姐妹回来了,这就是咱们的家。

不错不错

我们是成群结队而来

感谢热心的朋友,很多有壶的版友都有备用的窝,如果都来的话估计几百人不止

多年以后,华人论坛依然传诵着你的传说

花开凋零 发表于 2024-5-12 21:18
我们是成群结队而来

呵呵!
我们是破狐先头部队。

感谢!新窝又漂亮又温暖。

哈!四哥一直都是个顶天立地的东北汉子,性情中人!:)

看了,挺感动

深藏功与名,感谢

老九,你不能走

感谢各位大佬的付出,让有壶人还有一个窝

谢谢

仙草带领一大帮有志中老年,接踵而至

谢谢各位热心的道上朋友

胜利会师,谢谢分享地盘